Кто кардинально менял профессию после 40-45?

Девочки, вот интересно, как сложилось у вас?
У меня достаточно интересная офисная работа, но и любимое хобби (спорт)
И вот как то хобби начало перерастать потихоньку в работу, есть востребованность, пока небольшая, но это я ещё ее торможу
Это как любить двоих наверное
И возраст такой пограничный, уволюсь и трудно будет вернуться, а вдруг захочется
Но совмещать не получится, везде быстро отстану и там и там надо постоянно повышать квалификацию..
в общем офис или фитнес зал

Всё хорошо конечно, но о пенсии тоже думать надо

Аноним 284: в общем офис или фитнес зал

Вас недавняя ситуация с фитнесс залами при карантине ничему не научила?) Совершенно бесполезная сферадеятельности с нестабильным доходом.

С точки зрения здоровья, фана и долголетия конечно фитнесс предпочтительнее

Я пока учусь и мне 35. В фитнес индустрии. Не знаю получится ли, но не жалею. Мне интересно, взгляд горит.
Напишите в личку, если хотите пообщаться. Мне тоже интересны единомышленники.

Ну и я считаю, что надо расти постоянно в этой сфере. И расти есть куда. Есть востребованность, тема в трендах. Но и конкуренция высокая. Поэтому страхи тоже есть.

Так то это нормально менять сферу деятельности после 35 лет. Лучше себя понимаешь.
Тут кроме вас никто не ответит. Риск есть всегда.

У меня тоже есть основная работа и хобби-работа. На хобби-работе за меньшее время зарабатываю больше. Были порывы бросить офис с 8-17. Тогда бы на хобби-работе зарабатывала еще больше. Но нет! Поняла, что если оставлять только хобби в качестве основной работы, оно мне не будет приносить радость и я к этому буду относится по другому. Ну и в офисе у меня отличное общение. Это все-таки очень важно для меня и ни за какие деньги не купишь. Ну и я себя ощущаю так спокойнее. В пандемию дак вообще было прекрасно: на удаленке получала полную зп, и на хобби-работу больше времени было. Заработала неплохо.
Вобщем, я за запасной вариант.

Лучше бы конечно наоборот.
В данном случае офисную не бросила бы.
Для фитнеса нужно здоровье, либо раскрутка соцсетей, наработка клиентов.
А почему совмещать не получится?

Аноним 284,
Постою- послушаю, потому что тоже хочу профессиональную сферу сменить

Да. Хожу уже долго в зал. Есть только одна "возрастная" тренер. Около 40 ей. Ну она фигачит и скачет, ещё руководство у неё. Зарабатывает, думаю, неплохо. Но всегда смотрю на неё и думаю, ну сколько она ещё проскачит? Детей пока нет, а надо уже.
Ну, или если Вы -тренер йоги, мфр, до 50, думаю, все равно потолок.

загуглите фитнес тренера в 88 лет Нахида Абдем и в 90 есть еще японка. Первая начала работать фитнес тренером в 50. так что все возможно! а в какой они прекрасной форме!

Дело молодое: Вы видите себя инструктором?

Я по вечерам веду групповые, пилатес, функциональные

Ну и конечно возраст в этой сфере не имеет значение, аудитория для каждого найдётся, главное здоровье и желание
А совмещать сложно, так как с 8-17 в офисе, много запросов на утро

Дело молодое: Если вам 40+, то в 50-55 вы потянете? Или перед пенсией снова менять

Я вопрос этот вообще не понимаю
А что надо тянуть? Лично я спортом буду заниматься пока могу двигаться
И других конечно мотивировать
А вот офисной работой, наверное до 60и

Аноним 284,
Сейчас у Вас вечером 1-2 занятия. Ну это же не сложно в принципе. Это и Вам на здоровье. А теперь представьте 5 таких занятий в день и каждый день. И заменить какого-нибудь тренера. И в фитнесс-клубах принято "настойчиво" предлагать индивидуальные тренировки. И смотрят посещаемость ваших занятий. Короче, добавляется стрессовый компонент. Оставьте пока как есть, ведите в удовольствие. Клиенты чувствуют Ваш настрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы