Хочу учиться, чтобы потом помогать особикам - кто в курсе, помогите информационно

В общем, так.
Мне 35, педагогическое образование. Опыт работы разнообразен и не играет особой роли в рамках вопроса.
Хочу учиться, чтобы в дальнейшем работать с особенными детками. Курсы по 20-120 часов считаю несерьёзными и не дающими право работать с детьми. Конкретики в голове пока нет (с какими именно проблемами хочу работать), есть только понимание, что хочу помогать и приносить пользу детям с особенностями и их родителям, получая за это деньги (к сожалению, нет возможности быть альтруистом).
В идеале бы я вообще пошла учиться в МЕД. Чтобы прям погрузиться в тему. Чтобы "от и до".
Тему только начинаю обдумывать, поэтому, конечно же, штудирую интернет, а параллельно с этим хочу услышать мнения и мысли знающих, опытных и/или уже погруженных в эту тему людей.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
В том числе и критикам, кто будет писать "ну вот, опять хочет того, не знамо чего", "куда под старую ж*пу", "и без вас спецов хватает", "в инете вся инфа есть" и т. п.

Логопед дифектолог
Лечебный массаж
Инструктор ЛФК
Тьютор
Это первое, что пришло на ум.

Surochek_,
Вот еще вы меня навели на мысль - физического "воздействия" не хочу, т. Е не массаж, не лфк.
Спасибо!

:::,
Пед удобен территориально, но почему-то есть сомнения в качестве обучения там именно по этому направлению (ИСО) . Не знаю, почему.

Аноним 485,
Дефектологию надо где-то вам искать
Либо психологию с этим уклоном

Аноним 485: ну вот, опять хочет того, не знамо чего", "куда под старую ж*пу", "и без вас спецов хватает", "в инете вся инфа есть" и т. п.

Учиться никогда не стыдно
Стыдно не знать, не хотеть и не стремиться узнать

Аноним 485: Конкретики в голове пока нет (с какими именно проблемами хочу работать), есть только понимание, что хочу помогать и приносить пользу детям с особенностями и их родителям, получая за это деньги (к сожалению, нет возможности быть альтруистом).
В идеале бы я вообще пошла учиться в МЕД. Чтобы прям погрузиться в тему. Чтобы "от и до".
Тему только начинаю обдумывать, поэтому, конечно же, штудирую интернет, а параллельно с этим хочу услышать мнения и мысли знающих, опытных и/или уже погруженных в эту тему людей.

Вы не разделяете для себя педагогическую и медицинскую деятельность. Если не массаж и не ЛФК, то скорее педагогическая помощь. Или вы врачом стать желаете?
А какие у вас варианты? Без дефектологической базы вам будет крайне сложно. Определитесь, станет яснее. Сейчас очень востребованы грамотные и заинтересованные тьюторы. Но это дано не каждому, даже при желании.

ну наверное надо сначала определится.. есть всякие аба терапевты еще, чаще работают с аутистами, но не только конечно. Также решают множество поведенческих проблем.

Есть спецы по сенсорике.
нейропсихология.

Хорошие специалисты в любой сфере очень востребованы. Но реально вопрос сможет ли пед из вас хорошего спеца сделать. Насколько я знаю все спецы вкладывают достаточно большие деньги в дальнейшее развитие, разные курсы семинары и прочее.

в той же логопедии куча направлений. кто то поет, кто то ориентируется на слабослышащих детей.

Автор идите в большие частные центры и предлагайте себя волонтером. Частные центры иногда предпочитают таких людей с горящими глазами, чем специалистов, которых трудно переучивать под конкретную методику.
Тьютером Вас уже после курсов возьмут.
Но чтобы работать официально дефектологическое образование надо.

Автор, Вы ещё имейте ввиду, что при работе с особыми детьми очень сильно и быстро приходит выгорание. Подумайте серьезно. Хорошее обучение стоит больших денег. Не получится ли так, что в учебу вложитесь, а через полгода работы видеть их больше не сможете. Так бывает, и нередко.

Если Вас смущает наш пед, поступайте в Питере на дефектолога. Там сильная школа. И направление работы с особыми детьми куда больше развито.

Аноним 485: Конкретики в голове пока нет (с какими именно проблемами хочу работать), есть только понимание, что хочу помогать и приносить пользу детям с особенностями и их родителям, получая за это деньги

Для меня это логопед
Ну проблемы в речи тоже делают детей особенными
Поэтому развивайте логопедию

Аноним 485: педагогическое образование

Какая специальность?
Идите в коррекционную школу.
Присмотритесь,поймете Ваш профиль или нет.
Было,что после УрГПУ с дипломом олигофренопедагог люди не выдерживали.

Pearla,
Нене, до врача мне уже, конечно, не дотянуться! Я имела в виду, что хотела бы в мед, чтобы знать все (ну хотя бы бОльшую часть) медицинские тонкости отклонений в развитии, а не только их проявления...

оканя,
Интересный вариант, спасибо!

кубическаямать,
Да, я бы даже, наверно, назвала это не выгоранием, а эмоциональным истощением что ли. Побаиваюсь этого, т к, как говорится, всë через себя пропускаю (дурацкая фраза, но однако так). Но, блин, реально хочу, чтобы от меня толк был, польза...

Астра,
Учитель русского и литературы, а потом еще и учителем английского стала

Где-то писали (почему-то не могу найти сообщение), что можно ехать учиться в Питер, - не вариант, тут семья, дети.

Так-то мед - это 6 лет серьезной учебы плюс 2 года ординатуры. После него специалистами по бобату и войте становятся - это двигательная реабилитация, иглорефлексотерапевтами. Мне с моим речевым и интеллектуальным особиком это образование ничем не помогает. Тоже думаю, куда пойти учиться.

Аноним 849,
Спасибо за опыт. Да, конечно, 6 лет долго очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы