Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезд по работе в другую страну

Дорого времени суток.
Девочки, есть ли тут из вас такие, у кого мужья работают в другой стране? Или например вахтой, но только командировки очень длительные? Не меньше полугода? Как вы живёте? Тяжело ли вам это даётся? Помешало ли это вашим взаимоотношениям?
Ситуация такая, мужу предлагают работу в другой стране. В Европе.
Контракт заключается минимум на год. Зарплата ежемесячно раз в пять больше нынешней.
Как раз получится закрыть ипотеку.
Мы с ребенком при таком раскладе остаемся дома. Ребенку сейчас полтора года.
Вот и думаю, как отпустить его... Сам он тоже не знает как поступить. И уезжать от нас вроде не хочется и деньги лишними не будут.
Мужа люблю. Боюсь что это годовалое отсутствие разрушит брак.
Как у вас было в похожей ситуации? Как поддерживали отношения на расстоянии? И что из этого вышло?

ехать вместе нельзя?

Уж годик-то ради ипотеки можно потерпеть :) Просто обоим взять себя в руки и пережить этот год. Это не так уж и много, я бы согласилась. Но я и в своём муже уверена, и в себе, а вы похоже не очень.

Я бы уже на чемодане сидела

Езжайте вместе!

Olla, Нет такой возможности. Оплачивается только содержание супруга.

Аноним 224: Мы с ребенком при таком раскладе остаемся дома. Ребенку сейчас полтора года.

Вас вообще ничего не держит: ни ваша работа, ни садик, ни школа. Свободней, чем сейчас, вы не будете в ближайшие 15 лет. Так что, конечно, ехать вместе.

Если будет рабочая виза, то можно вместе вам ехать.

Аноним 224: Оплачивается только содержание супруга.

что входит в это понятие?

Аноним 224: Нет такой возможности. Оплачивается только содержание супруга.

Он не сможет вас содержать со своей большой зарплаты?

Аноним 224: Нет такой возможности. Оплачивается только содержание супруга.

Я бы согласилась. Там освоится. Осмотрится. Может ему понравится и вас потом к себе перевезет когда контракт закончится. Воспользовались бы шансом. А если семья разрушится - значит не особо крепкая изначально. И со временем все равно бы все распалось.

Ваше оплачивает муж, да.

Вы с ребенком только на свои декретные будете жить? Он же все равно будет семью содержать, оформляете документы и едете вместе.

Аноним 224: Зарплата ежемесячно раз в пять больше нынешней

Надо считать.
Сколько там стоит жизнь (питание, проезд, съем , налоги)? Это для России з/п большая, а там она может быть впритык на одного человека и овчинка не стоит выделки.

Если она приличная и для Европы, то поехать с мужем (но скопить, наверное, не получится, зато впечатления и опыт)

Аноним 224,
А вы хотели, чтоб работодатель и вас содержал?

у меня у подруги муж военный, в мае год как они его не видели. Вроде в середине мая хотел приехать, но из-за какой-то ситуации, которая сейчас обостряется опять его прибытие под большим вопросом. Спрашивала почему с ним не ездишь, отвечала что насмотрелась ужасов войны и больше не хочет(Чечня). две детей (5 класс и 1 класс)

Поня: насмотрелась ужасов войны и больше не хочет(Чечня).

Так и мужу там невесело...На сторону , точно, не смотрит.

Поня: почему с ним не ездишь, отвечала что насмотрелась ужасов войны и больше не хочет(Чечня)

так у автора Европа, чего бы не съездить (школа и садик не нужны)

Долорес Клейборн: А вы хотели, чтоб работодатель и вас содержал?

такое бывает.правда не в ЕС обычно. моему предлагалось место в Японии минимум на 3 года, если есть жена, то жилплощадь больше и ей опачивались визу и тд, даже обучение в вузе предлагалось для супруги. Но мы не поехали, пообщались с коллегой, который просто мечтал, когда вернется домой) тяжело там работать.

А съездить же е нему можно будет, несколько раз а год?Ну или реально все посчитать и вместе ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы