лоханулась с переходом на самозанятого

Я ИП на УСН, с 1 марта перешла на самозанятого, сохранив ИП и расчетный счет в банке, 2 марта уведомила налоговую о смене режима налогообложения. Все верно сделала, но, как на грех, сменила прописку, прописалась по другому адресу в ДРУГОМ районе и у меня как раз с 2 марта прописка в другом районе и ДРУГАЯ налоговая инспекция. Когда я подавала уведомление в прежнюю налоговую инспекцию 2 марта, у меня паспорт еще был на прописке и я не знала, что прописка в другом районе у меня будет именно с 2 марта, никаких мыслей о уведомлении налоговой по новому адресу у меня не возникло. Просто совпадение - уведомление в прежней налоговой с 2 марта, и новый адрес с 2 марта. На днях пришло письмо из ПФР но новому адресу, что я зарегистрирована в ПФР как плательщик. Позвонила в ПФР и обнаружила, что меня зарегистрировали и как самозанятого и как ИП. т.е получается, что мое уведомление от 01 марта в прежнюю налоговую не прошло, хотя я стала числиться по другому адресу только соследующего дня, с 2 марта. Я полнейшем шоке, так расстроилась. Что мне теперь делать? Я собиралась продолжать работать как ИП, но со статусом замозятого, чтобы не платить страховые взносы, в прошлом году подарила государству почти сорок тысяч, т.к. пандемия, доходов совсем не было, а страховые взносы я платить обязана была. Завтра пойду в налоговую по новому адресу, как доказать им, что я вовремя подала уведомление по старому адресу, отметка налоговой от 01 марта у меня сохранилась, что-то можно сделать сейчас? Посоветуй, всесильная ю-мама! если мои доводы не пройдут, не знаю, что делать. Придется закрывать ИП, снова платить страховые взносы, не получая доходов, не хочу. А как просто самозанятый, как меня, похоже, зарегистрировали, мне не надо, т.к. я работаю исключительно с юридическими лицами. ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!!!!!

ТАССуполномочеНзаявить: Вообщем понаглее с ними

Спасибо, учту, завтра пойду к ним, какие-то доводы надо говорить.

Аноним 648: я вовремя подала уведомление по старому адресу, отметка налоговой от 01 марта у меня сохранилась, что-то можно сделать сейчас?

Уведомление ведь есть. Чего кипишуете тогда. Поправят в базе да и все.

Frona: Уведомление ведь есть. Чего кипишуете тогда. Поправят в базе да и все.

В связи со сменой адреса и налоговой могут сказать, что надо было уведомить налоговую по новому району. Я была уверена, что сделала все верно, просто совпадение - в один день смена прописки и смена налоговой. Переживать начала, когда из ПФР подтвердили, что я два раза зарегистрирована - как ИП и как самозанятый физлицо.

Аноним 648: что я два раза зарегистрирована - как ИП и как самозанятый физлицо.

Верно выше написали, поуверенней там. Вы все сделали, что от Вас зависело. Никакие внутренние процессы Вас не касаются. Пусть сами придумывают как урегулировать проблему.

Есть специалисты, которые не задумываюсь с ходу начинают налогоплательщика обвинять во всем. Главное не ведитесь, не обращайте на таких внимание. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы