Декрет и новая работа

Девочки, такой вопрос, если будучи в отпуске по уходу за ребёнком уволилась со старой работы и устроилась на новую, отработала полгода, могу ли я на новой работе снова уйти в декрет до достижения ребёнком трех лет или такое возможно только на той работе с которой и уходила в декретный отпуск. Если это важно, то госслужба, ребёнку 1.3

Аноним 165,
можете, конечно. право на отпуск по уходу от места работы никак не зависит.

Аноним 889,
Спасибо

Подниму тему. В общем кадровик мне говорит, я не имею права выйти в декретный отпуск, только расторжение контракта. Кратко я подписала контракт на 4 года, офицер росгвардии, действительно ли не имею права продолжить декрет, до рождения ребёнка работала в гражданской организации, от туда ушла в отпуск по уходу до 1.5, предложили хорошую должность аттестованную, с определёнными льготами, по факту в льготах мне отказали и сейчас я работаю практически в убыток, ребёнок сидит с няней.

Девочки, кадровики, подскажите, пожалуйста. Нужно что то мне решать.

Я считаю что от Вас просто хотят избавиться, с тз работодателя, конечно, неприятно когда берёшь на работу работника, а он уходит в длительный отпуск. Но с тз законодательства Вы имеете право уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет независимо от стажа работы в компании.

Аноним 165: офицер росгвардии Там наверное свои правила. Есть какие-то документы, кроме ТК РФ, которые регулируют вопросы отпуска в случае госслужбы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы