Перешла ИП на самозанятый, первые шаги, подскажите, плиз

Я ИП, перешла в прошлом месяце на самозанятый, оставаясь при этом ИП, т.е сменила режим налогообложения, раньше была на УСН, р\счет сохранился прежним. Сегодня поступил первый платеж в новом статусе от Юридического Лица - 5 000руб, (да, такой маленький). Попробовала перевести часть денег с р\счета на карту физлица, как раньше. Банк УБРиР пишет - указать - код дохода. Какой код указывать и где его взять? Потом надо сформировать чек с этого платежа в "Мой налог"? Что сначала надо сделать - сформировать чек в приложении или снять сумму с расчетного счета, где-то узнав код дохода. Простите за глупые вопросы, впервые это делаю в статусе самозанятый. Плиз, помогите.

Аноним 147: перешла в прошлом месяце на самозанятый, оставаясь при этом ИП,

ИП не может быть самозанятым

Аноним 608: ИП не может быть самозанятым

Может, это точно

Аноним 147: Банк УБРиР пишет - указать - код дохода

Аноним 147: Какой код указывать и где его взять

Видимо об этом речь
Если ни один не соответствует, то не указываете
(Указание Банка России от 14.10.2019 5286-у О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств)

В остальном не подскажу

Аноним 147: Что сначала надо сделать - сформировать чек в приложении или снять сумму с расчетного счета, где-то узнав код дохода. Простите за глупые вопросы, впервые это делаю в статусе самозанятый. Плиз, помогите.

Чек к карте не привязан, если физлицо платит, вообще его данные не указываются, если юрик, инн и название предприятия. Чек отсылается плательщику, в чеке указан номер, режим налогообложения, сумма, инн получателя.
Но у меня без ИП

Попробуйте создать чек, его можно аннулировать, как созданный ошибочно

Анонимка: Если ни один не соответствует, то не указываете

Банк не дает снять деньги БЕЗ указания кода дохода. Может, кто-то есть из УБРир, как делаете?

Может позвонить в банк или написать в чат, если есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы