Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тут порой дают хорошие советы, или хотя бы наталкивают на мысли. Запуталась я.
Работаю начальником аналитического отдела, по сути двух отделов (в моем ведении статистика, аналитика, бд - 1 отдел, строительство и ремонты - 2 отдел. Работа на государство. Бесит, сил нет (( отчёт на отчёт на подотчет
В январе разместила резюме, а откликов и нет. И поняла, что аналитики в общем понимании - это со знанием программирования люди, а я даже основ не знаю, базу.
А типа аналитик, хз, что искать, чему обучаться, и есть ли смысл, без практики то.
Вот самый простой пример, знаю excel, прочитала в одной вакансии, нужно знать Power BI и Python. Первый установила, ну норм, ничего критично нового, а языки? И что, кому нужны мои якобы компетенции, если практики нет. И возраст 40
Ну а куда ещё, где ждут то меня? Ведь где-то ждут)) по законам вселенной
Ах, ещё забыла, образование у меня очень гуманитарное)
вообще интересно, как вы устроились начальником в аналитический отдел с такими компетенциями ?
Аноним 566,
Вы собираете отчеты, смотрите специалистов в крупных компаниях типа специалист по сдаче отчетности и тд.
Ну либо если хочется в руководители тогда учить дополнительно то, что требуется
С низшего специалиста, случайно. А потом то чё, и в итоге начальник 1 отдела ушел, временно, мне как бэ так отдали, временно, а потом от второго отдела ушел и начальник и специалисты и мне отдали из серии ну не потянешь, так и понятно отчего, а я потянула, на удивление и себе и другим. И два года на уровне 100 проц выполнения, чего раньше и не было даже.
Вот так и устроилась)
Смотрю, а там зарплата 25-35 максимум. Печалюшка (
Аноним 566,
Ну так, начинать с чего то надо. Ищите, есть и повыше.
Как вариант еще смежное освоить.
Автор, вы xls и sql знаете? Есть вакансии аналитика бд только с этими требованиями, и немало. Стоит пооткликаться на вакансии (даже при неполном соответствии), походить на собеседования и там уже сделать выводы, каких знаний не хватает.
Смотря какой зп ожидаете и насколько готовы обучаться?
Минимум надо продвинуто знать эксель, sql хотя бы базу, чтоб устроиться аналитиком бд или прод.аналитиком, тыщ на 50. И готовиться изучать их постоянно. Питон будет хорошим преимуществом, но не обязателен, если те же задачи спец умеет решать другими инструментами. Для роста осваивать Power BI, Tableau, тогда можно и в системную и в бизнес аналитику подаваться.
А сколько сейчас зп?
Управлять документооборотом? Есть фирмы по оказанию услуг хранения, оцифровки и уничтожения бумажных документов. Внедрение электронного документооборота сюда же.
Отделы в крупных компаниях по приему бумажной отчетности-ОЦО часто называются.
Это знаю. тоже думала, что аналитик бд с этими знаниями нужен, а оказалось нет, по вакансиям судя.
знание английского языка (уровень Intermediate) как минимум ещё все требуют((
Где-то не там вы ищете или зарплатная планка у вас выше. У нас в городе есть вакансии именно с такими вводными. Но зп не большие.
Ну и не верьте всему, что пишут в вакансиях, резюме отправляйте.
50 меня устроило бы вполне. На Hh ищу.
Вот зашла сегодня, времени не было на неделе мониторить. Мне сайт вакансии подкидывает.
ТРЕБОВАНИЯ:
Высшее образование (технического, экономического, математического, IT).
Опыт работы на реализации строительных проектов по направлению аналитика / автоматизация бизнес процессов.
И все в таком духе.
ну как резюме отправлять (( приврать? А вдруг потом не потяну.
У меня всегда это сомнение. Я помню давно после затяжного декрета искала работу, 10 лет назад, и пришла на собеседование, а мне директор говорит, на какую зарплату согласны? А я после 5 лет простоя и говорю, ну от 12 тр. Он - ок, мы вас берём. И тут же мне перезванивают с зарплатой выше, я там соглашаюсь, звоню этому, первому и говорю, я отказываюсь, т.к. предложили выше зарплату. А он мне - я вообще офигел, что вы даже торговаться не стали, и согласились, и обрадовался. Я говорит, готов выше установить планку, я отказалась, высказал мне. Но сам факт.
Как набрать смелости и откликаться на вакансии, которые вроде и не подходят, но я понимаю, что многие моменты - это пара недель вдумчивого изучения
Знаю двух людей на начальствующих должностях в данный момент. Разговаривала с каждым "как так получилось, как взяли?". Каждый мне честно ответил - пришел, сказал - знаю всё! Надо английский?- знаю! Программой нужно владеть? - без проблем! Твердый взгляд, решительность в голосе, в мозгах ноль Всему учились в процессе, один из них сразу нанял человека, после работы занимался, обучался работе в программе. Факт в том, что никого из них не уволили, а те в течении пары месяцев втянулись.
Изюмина,
Вот у меня сейчас такой руководитель. Я ему четкие данные подаю, для дальнейшей отправки, он - нее, вот тут мы поставим столько-то, а тут напишем это. Я - это ложь. Он - а мы не врем, мы прогнозируем будущее (он говорит иначе, конечно, это я так интерпретирую)) и сказал, если бы я не врал, меня бы и на этом месте не было. А я не могу, я то знаю, что и как и когда у нас будет, и четко по срокам, и в прогнозе, и ни разу не ошиблась в прогнозе ведь((
И он меня ценит и все такое, но каждый раз прям мини-война. И с каждым разом мы все чаще отправляем мои данные, но он каждый раз переживает прям, что не так..
Суть то в том, что я не хочу руководящую должность, меня очень устроит специалист, отвечающий за свой функционал
С такой формулировкой вопроса думаю мало где ждут))
Ошибочное понимание :
Есть :
1) системные аналитики
2) бизнес -аналитики
3) аналитики данных
4) аналитик ML
5) аналитик в маркетинге
Вы даже собес не пройдете, так как
То, что вы делаете,не имеет к вышеперечисленному анализу никакого отношения.
Описание в вакансии скорее на бизнес-аналитика ( сбор требований, исследование рынка, анализ гипотез ). Надо помимо технической базы иметь опыт ведения переговоров. Реальных бизнес -переговоров.
Ну в гос конторы может и так проходят собеседования, а на зп 300 тысяч собеседования проводят в 3-4 этапа по 1,5-2 часа с тестовыми заданиями .