Где меня ждут)) или какие компетенции приобрести?

Аноним 566
автор

Тут порой дают хорошие советы, или хотя бы наталкивают на мысли. Запуталась я.
Работаю начальником аналитического отдела, по сути двух отделов (в моем ведении статистика, аналитика, бд - 1 отдел, строительство и ремонты - 2 отдел. Работа на государство. Бесит, сил нет (( отчёт на отчёт на подотчет
В январе разместила резюме, а откликов и нет. И поняла, что аналитики в общем понимании - это со знанием программирования люди, а я даже основ не знаю, базу.
А типа аналитик, хз, что искать, чему обучаться, и есть ли смысл, без практики то.
Вот самый простой пример, знаю excel, прочитала в одной вакансии, нужно знать Power BI и Python. Первый установила, ну норм, ничего критично нового, а языки? И что, кому нужны мои якобы компетенции, если практики нет. И возраст 40
Ну а куда ещё, где ждут то меня? Ведь где-то ждут)) по законам вселенной
Ах, ещё забыла, образование у меня очень гуманитарное)

Аноним 413

Аноним 566: Ну а куда ещё, где ждут то меня? Ведь где-то ждут)) по законам вселенной
Ах, ещё забыла, образование у меня очень гуманитарное)

вообще интересно, как вы устроились начальником в аналитический отдел с такими компетенциями ?

Солнцевая

Аноним 566,
Вы собираете отчеты, смотрите специалистов в крупных компаниях типа специалист по сдаче отчетности и тд.
Ну либо если хочется в руководители тогда учить дополнительно то, что требуется

Аноним 566
автор

Аноним 413: как вы устроились начальником в аналитический отдел с такими компетенциями ?

С низшего специалиста, случайно. А потом то чё, и в итоге начальник 1 отдела ушел, временно, мне как бэ так отдали, временно, а потом от второго отдела ушел и начальник и специалисты и мне отдали из серии ну не потянешь, так и понятно отчего, а я потянула, на удивление и себе и другим. И два года на уровне 100 проц выполнения, чего раньше и не было даже.
Вот так и устроилась)

Аноним 566
автор

Солнцевая: специалист по сдаче отчетности и тд.

Смотрю, а там зарплата 25-35 максимум. Печалюшка (

Солнцевая

Аноним 566,
Ну так, начинать с чего то надо. Ищите, есть и повыше.
Как вариант еще смежное освоить.

мама
Екатеринбург

Аноним 566: поняла, что аналитики в общем понимании - это со знанием программирования люди, а я даже основ не знаю, базу.
А типа аналитик, хз, что искать, чему обучаться, и есть ли смысл, без практики то.

Автор, вы xls и sql знаете? Есть вакансии аналитика бд только с этими требованиями, и немало. Стоит пооткликаться на вакансии (даже при неполном соответствии), походить на собеседования и там уже сделать выводы, каких знаний не хватает.

Екатеринбург

Смотря какой зп ожидаете и насколько готовы обучаться?
Минимум надо продвинуто знать эксель, sql хотя бы базу, чтоб устроиться аналитиком бд или прод.аналитиком, тыщ на 50. И готовиться изучать их постоянно. Питон будет хорошим преимуществом, но не обязателен, если те же задачи спец умеет решать другими инструментами. Для роста осваивать Power BI, Tableau, тогда можно и в системную и в бизнес аналитику подаваться.

мама
Екатеринбург

А сколько сейчас зп?

Аноним 874

Управлять документооборотом? Есть фирмы по оказанию услуг хранения, оцифровки и уничтожения бумажных документов. Внедрение электронного документооборота сюда же.
Отделы в крупных компаниях по приему бумажной отчетности-ОЦО часто называются.

Аноним 566
автор

Редиsка Кэт: продвинуто знать эксель, sql хотя бы базу, чтоб устроиться аналитиком бд или прод.аналитиком, тыщ на 50

Это знаю. тоже думала, что аналитик бд с этими знаниями нужен, а оказалось нет, по вакансиям судя.
знание английского языка (уровень Intermediate) как минимум ещё все требуют((

Екатеринбург

Аноним 566: Это знаю. тоже думала, что аналитик бд с этими знаниями нужен, а оказалось нет, по вакансиям судя.
знание английского языка (уровень Intermediate) как минимум ещё все требуют((

Где-то не там вы ищете или зарплатная планка у вас выше. У нас в городе есть вакансии именно с такими вводными. Но зп не большие.
Ну и не верьте всему, что пишут в вакансиях, резюме отправляйте.

Аноним 566
автор

Редиsка Кэт: Где-то не там вы ищете или зарплатная планка у вас выше.

50 меня устроило бы вполне. На Hh ищу.
Вот зашла сегодня, времени не было на неделе мониторить. Мне сайт вакансии подкидывает.

1. Хорошее знание английского языка. Как плюс - знание второго иностранного языка (немецкий, китайский, испанский).
  2. ТРЕБОВАНИЯ:
    Высшее образование (технического, экономического, математического, IT).
    Опыт работы на реализации строительных проектов по направлению аналитика / автоматизация бизнес процессов.
    И все в таком духе.
    ну как резюме отправлять (( приврать? А вдруг потом не потяну.
    У меня всегда это сомнение. Я помню давно после затяжного декрета искала работу, 10 лет назад, и пришла на собеседование, а мне директор говорит, на какую зарплату согласны? А я после 5 лет простоя и говорю, ну от 12 тр. Он - ок, мы вас берём. И тут же мне перезванивают с зарплатой выше, я там соглашаюсь, звоню этому, первому и говорю, я отказываюсь, т.к. предложили выше зарплату. А он мне - я вообще офигел, что вы даже торговаться не стали, и согласились, и обрадовался. Я говорит, готов выше установить планку, я отказалась, высказал мне. Но сам факт.
    Как набрать смелости и откликаться на вакансии, которые вроде и не подходят, но я понимаю, что многие моменты - это пара недель вдумчивого изучения

Аноним 111

Аноним 566: ну как резюме отправлять (( приврать? А вдруг потом не потяну.

Знаю двух людей на начальствующих должностях в данный момент. Разговаривала с каждым "как так получилось, как взяли?". Каждый мне честно ответил - пришел, сказал - знаю всё! Надо английский?- знаю! Программой нужно владеть? - без проблем! Твердый взгляд, решительность в голосе, в мозгах ноль Всему учились в процессе, один из них сразу нанял человека, после работы занимался, обучался работе в программе. Факт в том, что никого из них не уволили, а те в течении пары месяцев втянулись.

Аноним 566
автор

Изюмина,
Вот у меня сейчас такой руководитель. Я ему четкие данные подаю, для дальнейшей отправки, он - нее, вот тут мы поставим столько-то, а тут напишем это. Я - это ложь. Он - а мы не врем, мы прогнозируем будущее (он говорит иначе, конечно, это я так интерпретирую)) и сказал, если бы я не врал, меня бы и на этом месте не было. А я не могу, я то знаю, что и как и когда у нас будет, и четко по срокам, и в прогнозе, и ни разу не ошиблась в прогнозе ведь((
И он меня ценит и все такое, но каждый раз прям мини-война. И с каждым разом мы все чаще отправляем мои данные, но он каждый раз переживает прям, что не так..
Суть то в том, что я не хочу руководящую должность, меня очень устроит специалист, отвечающий за свой функционал

просто посетитель
Екатеринбург

С такой формулировкой вопроса думаю мало где ждут))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 566: аналитики в общем понимании - это со знанием программирования люди, а я даже основ не знаю, базу.

Ошибочное понимание :
Есть :
1) системные аналитики
2) бизнес -аналитики
3) аналитики данных
4) аналитик ML
5) аналитик в маркетинге

Аноним 566: ТРЕБОВАНИЯ:
Высшее образование (технического, экономического, математического, IT).
Опыт работы на реализации строительных проектов по направлению аналитика / автоматизация бизнес процессов.
И все в таком духе.
ну как резюме отправлять (( приврать? А вдруг потом не потяну.

Вы даже собес не пройдете, так как
То, что вы делаете,не имеет к вышеперечисленному анализу никакого отношения.
Описание в вакансии скорее на бизнес-аналитика ( сбор требований, исследование рынка, анализ гипотез ). Надо помимо технической базы иметь опыт ведения переговоров. Реальных бизнес -переговоров.

Аноним 566: но я понимаю, что многие моменты - это пара недель вдумчивого изучения

Аноним 111: Разговаривала с каждым "как так получилось, как взяли?". Каждый мне честно ответил - пришел, сказал - знаю всё! Надо английский?- знаю!

Ну в гос конторы может и так проходят собеседования, а на зп 300 тысяч собеседования проводят в 3-4 этапа по 1,5-2 часа с тестовыми заданиями .

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";