Страх работы и ответственности

Случилась со мной такая неприятность, что стала бояться работы, ответственности за неё, выхода на работу, даже мысль О поездке напрягает. Началось несколько лет назад, но тк уже работала, то терпела и связывала все это с усталостью. В итоге уволилась и официально не работала 2года. Брала подработки. Сейчас нужно выходить на официальную работу и понимаю, что уже реву от этой мысли. В голове куча вопросов, смогу ли, справлюсь ли, зп маленькая, если честно, но возможны перспективы. И мысль О поездках на транспорте добивает просто. Но тк согласилась, то назад дороги нет. Переживаю, что возможно не пройду испыталку и испорчу трудовую. Но даже и не об этом. Стала замечать ещё с подработок, что могла и не пойти на них, не хотелось ехать, ответственность. С утра встаю-резко заболеваю. Как отменю все и понимаю, что остаюсь дома, то и болезнь проходит. Что со мной происходит не знаю, куда бежать, что делать. Было ли у кого-то такое, как справились? Буду благодарна любым советам.

Вам есть на что жить?
Может тогда и не работать
Заниматься каким то хобби для себя
Когда один содержишь себя и детей, то и мыслей таких не возникает
Встаёшь и идёшь
Если уж сильно работать надо, ну а психилогу-психиатру сходите
У меня бывает в метро иногда так. Страх, приступы как воздуха не хватает, в другом общественном редко езжу

Спасибо всем. Жить пока есть на что, ещё годик примерно, но понимаю, что потом не будет. А работа такая, О которой когда-то мечтала до увольнения. Вот думала тогда, что как найду такую, дак сразу рада буду, но нет. И вроде что жаловаться, но понимаю, что со мной что-то происходит, а что именно, не могу понять. Или переоценка ценностей или гормоны или лень...

Аноним 799,
Как это узнать, про эти черты, где?

Аноним 763: не хотелось ехать, ответственность

На любой работе есть ответственность. У всех. Примите это.
А Вы кем работаете, что за новая работа?

ДожDinka,
Сферу не озвучу, должность руководящая.

Аноним 763: С утра встаю-резко заболеваю. Как отменю все и понимаю, что остаюсь дома, то и болезнь проходит.

Вам к психотерапевту с этим. Не затягивайте.

Аноним 763: мысль О поездках на транспорте добивает просто найдите работу в шаговой доступности и будет Вам счастье

Аноним 763: Стала замечать ещё с подработок, что могла и не пойти на них, не хотелось ехать, ответственность. С утра встаю-резко заболеваю. Как отменю все и понимаю, что остаюсь дома, то и болезнь проходит. Что со мной происходит не знаю, куда бежать

Думаю, тут стоит сбегать к врачу психотерапевту (не путать с доморощенными психологами).

Спасибо всем за ответы, видимо прошлый провальный опыт даёт О себе знать. Не думала, что после всего снова смогу, а сейчас до слез, что могу все потерять, раз в таком состоянии.

У меня так было. Дорога выматывающая. Зарплата маленькая. Но работа любимая. Самое главное с больничными были проблемы. Все время на нервах. Ни отпуска спокойного, ни НГ. Уволилась.
Здоровье наладилось сразу. Сейчас уже тянет работать.Транспорт обществ. терпеть не могу. В 6 утра вставать тоже надоело.
Если есть, что терять -терпите и ищите альтернативу. Если нечего особо -я бы уволилась. Успокоилась и потом искала варианты, что делать дальше.

Автор, это вне ситуации страшно.
А там в ситуации все пойдет пойдет своим чередом, утром доедете, начнете знакомиться, вникать, вообще день пролетит моментально, ну и так далее.
Недели 2 берите на адаптацию, это когда как в тумане. И это нормально. Все это проходят. Ничего не бойтесь. Спрашивайте. Все понимают, что вы новый человек.

Если это только ОТ и зарплата позволяет все прекрасно решается с помощью такси, либо работа около дома. Я жутко боюсь водить машину, как на меня не наседали - нет. До работы - пешком, если куда-то надо на такси. Детей муж возит. А ответственность - есть на любой должности.

Автор, а Вы такая всю жизнь, или недавно такое началось?

Спасибо всем за ответы. Я сегодня немного пересмотрела позицию и поняла, что от меня ничего не зависит. Если это мое место, то оно и будет. Надоело переживать. Как пойдет, так и пойдет. Решила все же больше на машине ездить, посмотрела, что в принципе по времени так же, но сижу Я в машине в тепле или на транспорта скачу, это разные вещи.
Да, такое состояние началось не так давно, был негативный опыт, но с другой стороны он дал мне новые знания, так что как получится, не буду ставить себе планки.

Может дело в зп, написали, что она маленькая, мозг просто противиться работать. Когда хорошая зп совсем другой настрой.

у вас как минимум невроз. если вам это мешает - к психотерапевту (не психологу)
у меня вот такая работа, что при ошибке будут человеческие жертвы, возможно массовые.
была коллега, очень нервная и тревожная, не смогла выдержать ответственности, был нервный срыв (и лечение в Сосновом бору), в итоге сменила специальность, от неё только чужие деньги сейчас зависят, а не жизни))

Мне сколько бы не предлагали руководящую должность, больше чем есть сейчас (я небольшой начальник), отказывалась, потому что мне мои нервы дороже. Я знаю, что это большая ответственность, выматывпющие отчеты, работа с людьми, которые тебе непосредственно подчиняются и от которых зависит результат. Нет уж, увольте... Поэтому, автор, зачем идти руководить и нервничать, ещё и зарплата небольшая? Считаю, лучше найти работу рядового сотрудника и ходить на неё с удовольствием и отвечать только за себя. Чем переживать, да ещё и психосоматика срабатывает.

Аноним 763: зп маленькая

Аноним 763: должность руководящая.

На руководящая должность с маленькой зп? н
Ну мой организм бы тоже сопротивлялся очень серьёзно.

Аноним 763: официально не работала 2года.

Аноним 763: испорчу трудовую.

Так она у вас уже испорчена :) пробел в работе 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы