Как росли зарплаты и расходы. Вспомнить

Что то задумалась, за последние 15 лет. Не могу вспомнить и соотнести.
Я 15 лет назад работала, з/п 12-14 тр, ребенка не было, муж был, хватало нормально, особо не заморачивались вообще.
8 лет назад, это уже с ребенком работала, 14 получала, алименты ещё, норм было, чтобы так по чуть тратить, в целом хватало. потом 5 лет назад з/пл 30, я и ребенок, ну хватало впритык, я думала, вот 50 бы мне и хорошо.
сейчас 60+ доход, и мне все кажется, в сравнении с тем что было раньше (по з/п), что мы вообще в шоколаде должны жить. А что то как то не то цены очень выросли, а зарплаты?
Я просто каждый раз в новом месте, на новой должности, не могу сравнить в целом уровень зарплаты и цен.
А как у вас?

Денег больше в цифрах. Уровень жизни такой же. Рост зарплаты позволяет просто не понижать уровень жизни.

Конечно доходы выросли, но и расходы стали другими. Раньше у меня не было возможности просто пойти что-то купить дорогое или куда-то поехать, нужно было заморочиться, взять кредит или рассрочку.

Персефонa: стою на месте. Печаль(((

Мне ещё интересно, кто на одном месте работает много лет, как идёт повышение зарплаты.

Персефонa,
Ну товары-то вы не в валюте же покупаете, зачем такое сравнение?

Аноним 124,
У нас ежегодно повышают на 5%

Денег больше. Каждый раз переманивают на зарплату выше процентов на 30-40. Уровень жизни конечно поднялся.

Автор, у меня один в один как у вас доходы росли. Тоже с мужем недавно говорили, что только продвижение по должностям и работам нас спасает.

Аноним 124: Мне ещё интересно, кто на одном месте работает много лет, как идёт повышение зарплаты.

Работаю в данной организации около 10 лет. ЗП выросла в разы. Начинала с самого низа, самым простым работником. Сейчас уже есть и опыт и наработки. Но расходы тоже выросли. Раньше как-то легче было что ли. Дети маленькие и расходы были небольшие.

Работа на себя, доходы растут и расходы, почти в 10 раз за 10 лет. На еду и одежду нормально хватало и хватает, на что то крупное подкопить нужно, очень крупные покупки (авто квартиры с помощью заёмных средств)

Аноним 448,
Так курс валюты влияет на цены. Телефоны, техника, шмотки и другие товары - они что все российского производства? Нет, они импортные. И их цена в рублях зависит от курса доллара

По доходу и расход. Самый ценный ресурс-время, с с ним стало получше, удовлетворенность жизнью повысилась в разы.

97 не показательный, тк кризис 98 жахнул. Тогда актуально в долларах было копить

8 лет назад было 75, своё жилье. У мужа в среднем также.
Не шиковали особо.

15 лет назад работала за 18 тыс. хватало впритык. потом декрет и 13 лет назад я вышла на зп 28 тыс. Это было немного (2008 г). Но смогла купить машину в кредит. потом зп росла в 2009 стала 43 - это уже было нормально. После этого повышали еще и еще , но это повысили последний раз году в 2015. Если привязываться к доллару то ничего не изменилось с 2009 г.. Это все в одном месте работы с 2008 года

Не изменилось ничего в зарплате. В 2008 70 (черная) и сейчас 70 (белая). Должности, сферы менялись . Стою на месте, т к при смене сферы приходится начинать с нуля. Но в целом хватает пока.. покупательская способность уменьшилась раза в 4-5...

Аноним 602: В 97г получала то ли 5000, то ли 6000 Очень круто звучит, интересно, кем вы работали?.. У меня с 97- 99 зарплата была примерно 600 рублей). В 96-97 за 6000 можно было комп (Pentium 1))) купить с монитором, мышкой, клавой.

По мужу могу сказать. В 2010 зп 35000, сейчас зп от 200 и до 500.

Но он ушёл с найма в свой бизнес

В 2009 моя зп была 33, и мне думалось что это много.... Сейчас 100 и мне не хватает( младшему спорт и садик 18т., старшей 8т. Репетитор и 2т. На расходы.) к/у10500.....

Примерно такая же ситуация... С тез пор как в декрет ушла, осталась по сути зарплата мужа. Было 35 - притык хватало на 2х, потом 40 стало, 45 уже на 3х с маленьким ребенком. Потом 55, а денег все меньше кажется по факту. При этом все время думала - вот подгузники уйдут, денег больше станет, питание детское... Все ушло, не покупается уже почти 2 года это все. А денег все также впритык на еду, платежи и самое необходимое из одежды ребенку. Цены растут, правда. По сути, получается, что уровень жизни остается тем же, инфляция с лихвой нагоняет зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы