Трудоустройство на четверть ставки?

Дано: в настоящее время веду бухгалтерию у мужа (он ИП), официального трудоустройства пару лет уже нет. Задумалась, чтобы оформиться к мужу чисто для стажа и чтоб пробела в трудовой длительного не было (мало ли как дальше будет).
Само собой, хочу налогов и страховых взносов по минимуму платить (т.к. зарплаты не получаю, имеем общий семейный бюджет и не хочется от него отрывать: по одному ИП сейчас нехило налогов набегает). Вот подумала, а что если оформиться на 1/4 ставки и платить налогов с 1/4 мрот? Допустимо ли такое при отсутствии другого места работы на полную ставку? И какие возможны негативные последствия (например, со стороны налоговой)?
Поделитесь опытом, жду советов

Аноним 613: Вот подумала, а что если оформиться на 1/4 ставки и платить налогов с 1/4 мрот? Допустимо ли такое при отсутствии другого места работы на полную ставку? И какие возможны негативные последствия (например, со стороны налоговой)?

Так можно.

У ИП есть другие наемные сотрудники?

Я директор на четверть ставки. Это можно.

Аноним 237: У ИП есть другие наемные сотрудники?

Нет, тоже придётся заморочиться с отчетностью ))
Вот не знаю, устраивать ли этот гемор

Аноним 613: Нет, тоже придётся заморочиться с отчетностью ))

Я бы не стала. Шкурка выделки не стоит.

А если оформиться самозанятой или по договору гпх, то есть не трудовой договор задействовать? Это облегчает налоговую нагрузку или одинаково все?

Аноним 613: Нет, тоже придётся заморочиться с отчетностью ))

Не стоит. Кроме гемора с отчетностью, муж ещё и на налогах может потерять. Без сотрудников он может на 100 процентов уменьшать налог на взносы в ПФ. С сотрудниками, даже с одним - только на 50 процентов

NatahaN: Без сотрудников он может на 100 процентов уменьшать налог намазносы в ПФ. С сотрудниками, даже с одним - только на 50 процентов

О, вот это важная вещь! Спасибо большое! Я не подумала об этом..
в принципе можно тему закрывать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы