ИСО 9001-2015, СМК, ПОК на предприятии. кто составлял или участвовал - загляните пожалуйста

Стандарт менеджмента качества, программа по обеспечению менеджмента качеством

Господи, у меня голова кругом от этого, если кто-то занимался этим, напишите пожалуйста, можно в личку, вопросов конечно миллион, но основной и самый актуальный сейчас - как составить отчеты/протоколы о проведении проверки выполнения и оценки результативности выполнения ПОК ?

Так у вас профильное образование для того что бы заниматься этим? У нас штат бизнес- аналитиков был в составе отдела качества, плюс наёмные организации когда ИСО внедряли.

Ansans,
для этого у вас должны быть разработаны методики

Мэривэри: Так у вас профильное образование для того что бы заниматься этим?

у меня нет, человек, который этим занимался уволился, передали мне, точнее как передали... я впервые вообще это все вижу, и образования по качеству у меня нет. но сделать надо срочно, поэтому выбора и времени на обучение нет

ufim: для этого у вас должны быть разработаны методики

СТО?
мне бы понять саму суть всего этого
никто не объяснял

если я правильно понимаю: сперва разрабатываются куча разных СТО (по отделам/по виду деятельности так сказать), потом пишется из этих СТО руководство по качеству. далее - ПОК это как мини версия руководства по качеству.
ну это я так поняла, это вообще верно?

а вот как сделать отчеты за прошлый год, в СТО про внутренний аудит нет подробного описания и образцов документов, наверное (!) это должно было там быть. но нету, а все документы утверждены и согласованы. вносить изменения сейчас в них - отдельное удовольствие?

ну и сам смысл годового отчета: должен быть план по проверкам внутренним, потом отчет по запланированным проверкам и анализ этого отчета руководством?

Ansans: ну это я так поняла, это вообще верно?

Верно или нет это зависит от СМК на вашем конкретном предприятии. Как вам уже написали должна быть в каком то виде процедура, тем более что это уже делалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы