В продажи лучше какую сферу: медицинское оборудование, сертификация, металл. Кто знаком с этими сферами?

Была на собеседованиях, меня берут всюду. Зп белые, оклады нормальные, но продажник не на оклад идет.
Не могу выбрать.
Каждая фирма себя хвалит.
Кто знаком с этими сферами?

Фирма с сертификацией говорит, что это очень актуально, все кругом сертифицируется и продавать есть кому.
Металл говорят работа напрямую от изготовителя, продажи по всей России .

На металле продажники очень хорошо получают ,но работа специфичная. Больше для мужчин. Хотя у нас и девченки не плохо разбираются с ассортиментом.

СВЕТЛАНК@,
Кто давно это понятно, а новеньким найдется работа?

Аноним 291: новеньким найдется работа?

Это от Вас зависит, сможете отличить балку от швеллера? Сможете грамотно клиента проконсультировать, что именно ему надо? Девочки рассказывали, что первые пару месяцев в минус работали

СВЕТЛАНК@: минус работали

Они доплачивали за рабочее место ? Или продавали без наценки? Или они покупали объем металла и сами его распродавали?

СВЕТЛАНК@,
Я обучаемая, смогу. Просто сферу не понимаю, знаю что в металле большая конкуренция.
О сертификации бы мне интересно было почитать.

В сертификации работает знакомый, очень маржинальная сфера, бывают очень большие зп.
Я бы выбирала между металлом и сертификацией. Но у металлистов большая конкуренция.

Tafatf,
Интересно просто как там с поиском клиентов . Боюсь что буду месяцами звонить, а меня будут все разворачивать)

Аноним 291: Интересно просто как там с поиском клиентов . Боюсь что буду месяцами звонить, а меня будут все разворачивать)

В любой сфере нужно полгода примерно, чтобы что-то наработать.
У меня знакомый стал хорошо зарабатывать через год примерно.

Я работала в металле. Ничего сложного в сортименте нет. Мы продавали все от чёрных до цветных металлов. От арматуры до поковки. Но это компания перекуп была. ЗП отличная. Денег много в этой сфере.

Мамин мужчина работает на металле. ИП свое было 10 лет, потом стало хуже - ушел в найм в этой же сфере. Отработал 2 года в конторе, ушел. Сейчас опять что-то с друзьями организовал, но говорит, что с годами все печальнее. Зп упала.

Аноним 373,
Странно, что зп упала, металл в цене на 40% вырос.

Аноним 291,
Скорее всего у этого знакомого так же перекупство. Врят ли свои склады с металлом. Их не так уж и много по городу.

Джюлька,
да, перекуп.
Аноним 291,
Я еще все время его слушаю, что вокруг дебилы одни. Что на складах "работают" увольни. Никому нет дела, всех нужно контролировать, пинать. Ты с ними обговариваешь длину строго 15м, а они тебе 14,5м. Они на складе прокопаются, в носу проковыряют, а потом тебе говорят - наш рабочий день закончен, до завтра. Или систему пропусков поменяют, когда водитель приехал. Вот он весь день сидит на телефоне и матерится

Аноним 291: медицинское оборудование

Без опыта и связей в этой области устроиться очень сложно. Ну и смотря что за оборудование. Импортное, отечественное, производитель, дилер...
Область применения.
Куда собеседовались?

Neiron,
Уки групп, армедика торговая марка. Слышали такое?)

Аноним 291, конечно))) это дилер. Они торгуют в принципе ходовыми вещами. Кроватями, ортопедия, лабораторка. Но конкуренция не просто бешенная, адская.
А на какое направление вас готовы взять?

Аноним 291: Странно, что зп упала, металл в цене на 40% вырос.

А продажи упали, большие контракты пока заморожены с НГ. Веду бухгалтерию, вот такие новости говорят.

Neiron,
Если нет связей в медицине стоит вообще соваться?
На весь ассортимент, продавать куда хочу, а не то что одна область.

Аноним 291: Если нет связей в медицине стоит вообще соваться?

Смотря какой сервис предоставляет компания.
Конкурентов очень много. Или связи или сервис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы