Парадоксальная ситуация с работой в найме (опять хочу мнений уважаемых форумчанок)

Всем доброго понедельника! Дамы, я тут уже создавала тему www.u-mama.ru/forum/women/job/872118/ Вот такое развитие событий: в ноябре я благополучно "сократилась" без каких-то сожалений. И начались всякие-разные интересные истории с поисками. Поделюсь последней, ибо вновь ситуация выбора остро стоит. Вкратце: меня пригласили в качестве закупанта в новую производственную компанию. Рынок плотно оккупирован (сфера мебельная), никаких стратегий вывода нового продукта на рынок предварительно сделано не было. Семья - сын вложил деньги, мама сказала: "Построим цех, чтобы папу пристроить и как начнёёёём!" Как Вы понимаете, ничего не началось. Дочь решила помочь с продажами, но не получилось (декрет). У дочери очень сведующий в продажных делах муж, пришлось им просить его о помощи. Он согласился, но за зарплату. На повторном собеседовании, где присутствовали зять и тёща, налицо было противостояние в деловых моментах. Конечно, насторожило сразу. Решила выйти на день, чтобы понять обстановку. Чуда не случилось - всё по худшему сценарию (взаимное недовольство, нет структуры компании и т.д.). Решила отказаться от этой работы. Поехала отдать ключи сегодня утром. Час меня убеждал зять на пару с HR, что он всё возьмёт в свои руки, что есть перспектива роста до руководителя направления (у меня такой опыт был), что во мне очень заинтересован лично он в плане создания команды. И всё это действительно здорово. У него есть, чему поучиться и, скорее всего, мы бы отлично сработались. Но на фоне остальной семьи все эти вещи как-то не обрастают плотью((. Тёща далека от бизнеса, выходец и СМ с таким же масштабом мышления. Сыну 22 и он хочет поиграть в босса, опыта работы нет, апломба, впрочем, тоже не заметила. В данный момент они все как лебедь, рак и щука. Вы бы рискнули при таких вводных попробовать? Я сказала, что мне нужно время до вечера обдумать. Другие предложения появляются периодически, рынок заметно оживился с марта. Положение финансовое не отчаянное, к счастью.

Никогда не работала в таких условиях. И не хотела бы.

Конечно нет

Gafff: И как с оформлением, ТД, офиц ЗП?

В конень зрите! Есть опасения, что с з/п и кинуть могут(. Оформиться, впрочем, пока сама не захотела, мало ли...

Всю жизнь вариться в разборках этой семьи, и знать их всю жизнь, кто родил, кто кого не любит, кто кому чего должен, кто на аого за что обижен, нафиииг....

vikiliky: Никогда не работала в таких условиях. И не хотела бы.

Я в семейной компании работала, но там с мужем все вопросы решались и он очень был адекватный. Нормально было.

KoLLenka: Всю жизнь вариться в разборках этой семьи, и знать их всю жизнь, кто родил, кто кого не любит, кто кому чего должен, кто на аого за что обижен, нафиииг....

Да, в первый же день зятя чуть кондратий не хватил... Выяснилось, что сын не внёс платёж за корпоративную связь и телефон, на который заказы должны приходить уже пару дней как того((

Я бы не пошла. Мне нужна стабильность. И в самой работе (Я должна четко понимать свой функционал) и в зарплате. Такие начинающие семейные компании сразу нет.

Семья играет в большую семейную игру
Вы будете всегда чужая, если что
Что других мест работы нет?

KILAXY: Я бы не пошла. Мне нужна стабильность. И в самой работе (Я должна четко понимать свой функционал) и в зарплате. Такие начинающие семейные компании сразу нет.

Да, мне тоже нужна стабильность - я везде работала от 5-10 лет

KoLLenka: Что других мест работы нет?

Есть, конечно, другие предложения. Продукт не всегда мне близкий (пару последних были с автомобильным бизнесом связаны), а у меня больше интереса и опыта в фарме, товарам для здоровья, к образовательной сфере. Ну и там бизнесы устоявшиеся, рост будет сильно не сразу.

Нет однозначно. Они наиграются и через год закроются. Кому это надо? Ищите нормальную работу

KoLLenka: Семья играет в большую семейную игру
Вы будете всегда чужая, если что

Чужая, это ещё мягко. Как бы крайней не оказаться, тут на точку безубыточности года 3 минимум уйдет((.

Cabo Verde: Нет однозначно. Они наиграются и через год закроются. Кому это надо? Ищите нормальную работу

Да, согласна. Всё это точно на нормальную работу не тянет. Решение уже было принято, но зять действительно хороший продажник:). Целый час мне эту должность "втюхивал"

vikiliky,
Зятю надо свои интересы продвинуть, за счёт вас, конечно он сулит золотые горы. Но если нет команды, ну это ладно, дело наживное если есть финансы и общая какая-то стратегия, но я так понимаю и этого нет тоже. Там мало ничего не заработаете, ещё ручки с бумагой будете на свои деньги покупать. Короче, один в поле не воин. Есть смысл напрягаться и впахивать за какой - то личный бонус, а так. За зп, выплата которой и то призрачная. То денег нет , купили это и то, но завтра точно! И завтра такая же песня. Я это все проходила просто, поэтому сейчас предпочитаю работать в крупных стабильных компаниях. Там и перспективы и деньги и обучение, а тут, одни нервы, да семейные разборки и думай делать что Мама сказала или что папа или что сын -директор. Не, подумайте 10 000 раз

Когда уходила после беседы, такая милая была деталь: "хороший продажник" пытался вновь вручить мне ключи из-за которых я и вынуждена была сегодня туда приехать. Ненавязчивая такая манипуляция, повеселило))

Cabo Verde: Я это все проходила просто, поэтому сейчас предпочитаю работать в крупных стабильных
компаниях.

Да, с предыдущего места работы тоже с таким убеждением уходила. Правда в том, что в крупных компаниях иногда столь жёсткий регламент, что задыхаться начинаешь(

vikiliky: Вы бы рискнули при таких вводных попробовать?

Ни-за-что! Что бы не случилось (даже насморк и понос у тещи) - крайняя всегда будете Вы!

rsk:
Ни-за-что! Что бы не случилось (даже насморк и понос у тещи) - крайняя всегда будете Вы! Спасибо за мнение))

даже читать муторно.
не надо там работать. забудьте их, как страшный сон.

Спасибо всем ответившим! Временное затуманивание мозга от утренней часовой беседы прошло. В сухом остатке следующее: моя работа от меня не уйдет, по мелочам размениваться смысла нет:)). Хорошего всем дня и лёгкого понедельника:)!

нет, конечно.
а потом создаются темы про серые зп и кидалово. не понимаю, как можно добровольно в это влезть. тем более - нужды нет

нет

KoLLenka: Всю жизнь вариться в разборках этой семьи

+1

vikiliky: Я в семейной компании работала, но там с мужем все вопросы решались и он очень был адекватный. Нормально было.

и я работала, но мне так не повезло как вам.

Боже упаси, нет конечно

Банкирша: нет, конечно.
а потом создаются темы про серые зп и кидалово. не понимаю, как можно добровольно в это влезть. тем более - нужды нет

Да, я не спорю. Говорю же: решение уже созрело, но тут такой неожиданный натиск. Временное помутнение. Но это прошло, спасибо! Иногда накатывает усталость от поисков, думаешь, пойду уже куда позовут, но это в корне неверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы