Поставщики и менеджеры на маркетплейсах

Всем доброго вечера! Девочки есть кто занимается поставками на вайлдберис и озон.
Поделитесь своими успехам, а может быть и наоборот НЕ успехами. Может быть есть менеджеры, кто ведет поставки. Правда очень интересно где учились всем тонкостям программы. И вообще интересно насколько все это прибыльно. На просторах интернета много информации, но хотелось послушать реальные истории и сделать выводы.

Тоже интересна эта тема. В инстаграм по полной рекламируют обучение по маркетплейсах, но обучение дорогое и людей очень много в чатах поставщиков по 15 тыс человек, кажется что эта ниша уже переполнена

Я торгую на маркетплейсах, но секретов особых конечно не раскрою, уж простите))
То что было ещё полтора года назад и сейчас это небо и земля. Очень непросто новичкам теперь. Я ушла туда от безысходности, отделы позакрывала в ТЦ, товара осталось прилично и залезла в онлайн. Тогда удачно залезла, но сейчас живем как на пороховой бочке. Маркетплейсы обросли покупателями за пандемию и творят что хотят.

Аноним 775:
Я торгую на маркетплейсах, но секретов особых конечно не раскрою, уж простите))
То что было ещё полтора года назад и сейчас это небо и земля. Очень непросто новичкам теперь. Я ушла туда от безысходности, отделы позакрывала в ТЦ, товара осталось прилично и залезла в онлайн. Тогда удачно залезла, но сейчас живем как на пороховой бочке. Маркетплейсы обросли покупателями за пандемию и творят что хотят.

Плюсуюсь.
Вот под каждым словом.
Прямо под каждым.
То что объясняют в инстаграмме я вообще не понимаю (специфики по каждой группе товаров очень много). И, каждую неделю квест (новые правила, тарифы, рейтинги, коэффициенты, блокировки), как это можно объяснить? Постоянно все меняется, ну предыдущий автор тоже это сказал.

Аноним 247: И, каждую неделю квест (новые правила, тарифы, рейтинги, коэффициенты, блокировки), как это можно объяснить?

А ещё есть покупатели-террористы И что они творят Это прям отдельная тема))

Аноним 775: покупатели-террористы

Это точно. Мы уже как в "музей" водим, показываем, что творят.
Из последнего, у меня слава Богу, не сезонный товар. .. Просто видела, знаю. После 14 января как начали ёлки искусственные поставщикам возвращаться (за возврат платит поставщик, если кто не знал) .. Ну, все поняли, наверное, масштаб убытков, и степень потребительского терроризма.

огромное спасибо за сообщения!!!! Давно мучает эта тема и так она сладко преподносится в инстаграмм, что начинаешь верить - только зайди и денежный поток открыт

llenok,
Ну понятно же, что такого не бывает...

Дак понятно, что работать надо. Это уж я так утрирую

Аноним 247: После 14 января как начали ёлки искусственные поставщикам возвращаться (

Опупеть

Продажи вообще активно идут? или совсем заходить как поставщик туда не стоит?

llenok: Продажи вообще активно идут? или совсем заходить как поставщик туда не стоит?

Смотря с чем. Там многие категории товаров перенасыщены. Стописят поставщиков на один товар, воруют у друг друга контент, жалуются опять же друг на друга, демпингуют, гадят конкурентам. Очень много контрафакта и подделок. У меня эксклюзив по бренду, потому и бьюсь ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы