Отказаться от учеников в середине года из-за новой работы. Что думаете?

Работала 8 лет на удаленке, вечером, иногда в течение дня и в выходные занималась репетиторством, потому что работу уже слишком хорошо знала. Учеников очень люблю, прям это очень всегда нравилось. Общий доход был около 90. Сейчас уволилась с работы, неделю назад вышла на работу своей мечты, европейская компания, удаленка, зарплата в евро+ все переработки оплачиваются, прислали ноут и монитор, 5 недель оплачиваемого отпуска, а главное, бесконечные возможности для роста и развития, зп выше, чем был общий доход. Но я прям этим вся горю, так интересно, планерки, совещания, компания классная, у нас такой онбординг мощный. В общем, часть учеников передала, остальных думала, что потяну, а сейчас вижу, что это путь вниз, нужно активно работать, себя проявить. Но ученицы мои плачут, родители обижаются, просят оставить хоть в выходные... Я и их понимаю, но я и не железная. Ну и у меня двое детей, муж уже тоже ворчит, что по полдня по квартире чужие люди ходят...

Без сомнения, поступайте так как это нужно вам и вашей семье.
Незаменимых людей нет.

Аноним 381,
выбирайте, что вам важнее ваше желание, или их?

Какая вы крутая. Правда.

Это ваша жизнь и только ваша. Ученики закончат и не вспомнят. Поступайте как нужно вам.

Автор, я вас поддержу. Тяжёлый выбор. Но всем все равно мил не будешь. Вам свою карьеру строить. Ученикам можете помочь подобрать нового репетитора, если возможно. И с чистым сердцем в новую работу. Удачи.

Поворчат и найдут замену.
Незаменимых не бывает,
Незаменимые это те, кого убрал и заменять никем не надо))

Аноним 381: работу своей мечты, европейская компания, удаленка, зарплата в евро+ все переработки оплачиваются, прислали ноут и монитор, 5 недель оплачиваемого отпуска, а главное, бесконечные возможности для роста и развития, зп выше, чем был общий доход.

Интересно,какая сфера

Какая середина года? Если речь идет о репетиторстве у школьников, то осталось 2 месяца. Даже если считаете календарный год, то прошел только 1 квартал.
Отказывайтесь от учеников, если не вытягиваете нагрузку и с финансами нормально.
Если у вас выпускники и готовите к поступлению, то их жаль, конечно.

Автор,я вас понимаю,точно в такой же ситуации,только у меня вместо новой работы-декрет))) очень тяжело отказываться от учеников,но не тяну никак

У всех учеников в мае ЕГЭ?

Дайте им то, чего они не ожидают, что-то приятное и позитивное. Одно бесплатное прощальное занятие какое-то особенное. Хорошего педагога на замену, который им придётся по душе. Что-то такое. Расстаньтесь на позитивной ноте, это вам важно, судя по тому, как вы относитесь к работе)
Но, конечно, надо поступать, как лучше вам, а не кому-то.

Имрек: Ученики закончат и не вспомнят

Зачем Вы так.
Я прекрасно помню всех педагогов, которые реально хотели донести предмет.
Особенно, своего учителя начальных классов.
И учителя английского, и истории.
Сейчас немного заинтересованных педагогов, но они есть.
И Вы писали, с какими трудностями приходиться сталкиваться, что бы донести предмет детям, находясь на дистанте (я про про проблемы с интернетом).

Если выпускники есть среди учеников, то было бы, конечно, по-человечески довести их до конца года, тут осталось-то.
А всем остальным какая принципиальная разница, сейчас искать или чуть позже? Тем более Вы их предупредили.

Дело молодое: Что преподаете?

Английский. Немного немецкий.

Аноним 391:
Какая вы крутая. Правда.

Спасибо))))

Gеrmiоnа:
У всех учеников в мае ЕГЭ?

Только у двоих, их я 100% доведу, это вообще было бы непорядочно их бросать

Аноним 381,
Ну вот и нашёлся ответ!

Я тоже репетитор. У меня впереди операция и я, возможно, выйду из строя на какое-то время. Объективно переживаю только за егэшников.

Очень хорошо что нашли удалённо работу. Подскажите кто устраивался удалённо не страшно было? Что офис далеко например, начальство не видели и при увольнении не известно кто и как передаст документы. Самой предложили работу удалённо, но что-то я не могу решиться. Из-за того что офиса нет главного в городе, начальство не понятно кто и где искать в случае чего

Я тоже подумываю, а не закончить ли мне этот учебный год раньше.
Ишу работу потихоньку и если появится что-то прямо ах, то тянуть до конца мая точно не буду.

По теме: Не считаю, что это не порядочно, тем более, что автор егэшников доведёт. Обстоятельства меняются как у учителей, так и у учеников

Кошка,
Вот именно потому, что я много где работала и вбухивала в каждое дело кучу времени и усилий, я точно знаю, что как бы вами не восхищались, ни благодарили, только вы уйдёте, про вас и не вспомнят. Свято место пусто не бывает. По сути, кроме нашей семьи, у нас ничего ближе нет.
У учеников есть собственные родители, которые их оденут, накормят и обучат. А кто накормит наших? Ладно, я сама по себе за копейки могу работать, а мой ребёнок почему должен жить на 5 руб 30 коп 2 недели? Как только найду другую работу, уйду сразу. Хоть за четверть до конца года, хоть за неделю. Потому что больше не вижу ни одной светлой цели, ради которой должна этим дальше заниматься. Как- то так.

Аноним 381,
Рада за Вас. Все о таком же мечтаю. Не по теме: как нашли такую работу? Я тоже после основной репетиторством занимаюсь. Но тоже уже хочу двигаться дальше. Оставить только пару учеников для удовольствия, а в основной работе больше развиваться (искать другую более высокооплачиваемую)

Егэшников Вы и так доведёте, остальных отдать

Автор, что за переживания, не пойму? Иди вы думаете, вас нельзя заменить?
Делайте так, как вам удобно. Тяжело, убирайте репетиторство. Понятно, что клиентам это не нравится, ибо вывезли их из зоны комфорта. Придётся искать нового репетитора, привыкать. А может им больше понравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы