Бухгалтерские курсы и трудоустройство.

Добрый день. Нахожусь сейчас в поисках работы и задумалась сменить профиль (на данный момент высшее экономическое образование есть, опыт работы только в банковском секторе). Думаю закончить бухгалтерские курсы и попробовать устроиться бухгалтером, но вот вопрос, достаточно ли будет просто курсов? Или это будет выброс денег и потеря времени. Может кто-то устраивался после бухгалтерских курсов на работу и кем получилось устроится (бухгалтером, оператором ПК и пр)?

Я вообще после института пришла без опыта работы со специальностью экономист. Никаких курсов не закачивала. Научилась. Главное желание.

Аноним 382,
Только бухгалтером на первичку, а там зп не фонтан

Не то что с курсами, с в/о профильным бухгалтерским, с опытом работы больше 10 лет нелегко устроиться. Бухгалтеров много, работодатели копаются в кандидатах.

Аноним 382:
высшее экономическое образование есть

Ну вот этого образования достаточно, если Вы знаете бухучет, хорошо покажете себя на собеседовании. А если не знаете, то трудно сказать, насколько помогут курсы, достаточно ли знаний они Вам дадут, чтобы понравиться работодателю. Можно ведь и без опыта устроиться. У работодателей то какие требования?

Хитрый еж,
50 тыс.

Аноним 382: Или это будет выброс денег и потеря времени

Ходила на курсы по б/у с октября по декабрь в прошлом году. Но у меня высшее и сред.специальное бух.учет 100 лет назад Пошла потому что было время и мозг загрузить, все вспомнила. Было интересно. Из 25 человек, только 3 были с эконом.образоввнием, остальные все бухгалтера. Их было сразу видно Они порой не понимали, что вообще происходит. Но тут программа была построена так, что скачут по верхам, а на выходе в голове каша. Таким как я - в самый раз, вспомнить, освежить знания. Для остальных не знаю как на практике применить эти знания. Это как устраиваться врачем, но ты немного офтальмолог, чуть-чуть гинеколог, и ещё малость хирург. Вроде везде немного умелец, а диагноз верный поставить и назначить лечение не сможешь. В защиту курсов скажу, что на первом же занятии предупредили об этом. Преподаватель озвучила сразу, что научить бухгалтерскому учёту за 2 месяца нереально.
Можно пройти курсы, устроиться на первичку и дальше смотреть по обстоятельствам. По большему счету зависит только от Вас и обстоятельств. Подруга моя пошла работать бухгалтером без опыта, правда до пандемии. Зарплата ей была не важна, все больничные на бабушке, иначе вообще нереально устроиться было с нуля. Конкуренция большая, при этом многие готовы работать за МРОТ. Вот работодатель и ковыряется Это я говорю о бухгалтерах именно без опыта работы, идущих на простые участки. Ей предложили 19 тыс.руб., сейчас ведёт ещё пол участка дополнительно, зар.плата 26 тыс.руб. Но перспектив нет, бухгалтер с этого же участка вот уже 8 лет работает там, получая 21 тыс.руб.

Анонимка,
Найдите настоящие вакансии
Это стоит 20-25 тр

Octavia: Бухгалтеров много, работодатели копаются в кандидатах

И платить вообще на хотят, скоро ЗП с уборщицами сравняется...

Аноним 442: И платить вообще на хотят, скоро ЗП с уборщицами сравняется...

Уже
Моя свекровь получает 25 тыс.руб, работает уборщицей на заводе. Моет до обеда, потом идёт кушать (кормят бесплатно), ждёт автобус (тоже бесплатный) и едет домой. В 14:00 я никогда ей не звоню, она уже спит
Ее подруга, уборщица на этом же заводе, получает 30 тыс.руб., тоже в обед домой.
Бабушка (мама свекрови), на пенсии. Тоже уборщица, также моет пол дня за 30 тыс.руб. Офисные помещения.
Моя другая подруга тоже пошла работать уборщицей, за те же 30 тыс.руб., но работает полноценный день. Не может найти другую работу.

Анонимка,
50 тыс.[/cit]

Не придумывайте, пожалуйста. Если 50 тысяч у кого-то на первичке, значит по очень близкому с начальством знакомству.

Прекрасный пол,
У Вас были курсы повышения квалификации или проф. переподготовки?

Прекрасный пол,
А где Вы учились? Курсы я имею ввиду.

Аноним 158,
Сейчас никто не готов брать на работу и обучать, вот и необходимы хотя бы теоретические знания.

Аноним 382: проф. переподготовки

Переподготовки на базе высшего экономического. Нас было пару человек, кто пришел зарядку для мозга получить, остальные все остались без работы в пандемию.

Аноним 382: Сейчас никто не готов брать на работу и обучать, вот и необходимы хотя бы теоретические знания.

Абсолютно верно. Элементарно некогда + нет желания, оно и понятно.

Аноним 382,
hh.ru/vacancy/42538991 обучат

Rodina,
А экономист итак почти бухгалтер
Прекрасный пол,
Ну так пусть ее свекровь ваша пристроит на завод на 30 тыс

У бухгалтера низкая зп, после больничных и отпусков приходишь, а у тебя завал, в отчётность вообще нельзя болеть, отдыхать, нагрузка сейчас везде большая, потому что руководители считают, что все автоматизированно и эдо, и сокращают рабочие места, нагружая по полной. Ещё большинство считает, что у бухгалтера низкоквалифицированный труд, че там, сидят на кнопочки жмут, документы менеджеры заносят, поступления - кладовщики, а бухгалтер ничего не делает

Долорес Клейборн: Ну так пусть ее свекровь ваша пристроит на завод на 30 тыс

Так мест нет)) все занято пенсионерами. Некоторые по 5 лет уже уходят

Аноним 667,
Банк ,первичка,подотчет. Сама работаю. Сейчас уже меньше 30 за первичку не платят.

ice*Darling,
Я не придумываю.

Высшее экономическое, 13 лет работала не по специальности.
Когда решила идти в бух, закончила курсы 1С. С остальным на месте разобралась.
Сейчас работаю на участках зарплата и кадры (прием/увольнение), получаю около 80т.р.
Другие участки тоже знаю. На время отпуска заменяю главбуха за доп плату))

Вы вначале посмотрите вакансии, какие требование предъявляет работодатель. Если знаете программу 1С, системы «Клиент-банк», Excel, Word , есть знание бухгалтерского и налогового законодательства, то возьмут и без бух. курсов с вашим экономическим образованием. Конечно опыта работы у вас нет, но может повезет, найдете того кому он не важен. Для вас актуально сейчас курсы 1С, если вы не знаете этой программы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы