Отказывают в работе, не понимаю, почему

Ты всего месяц в поиске. Излишне зациклена на внешности и на своей афигенности. Какой-то юношеский максимализм.

Прочти инфо о вакансии. На каждую строку (компетенцию) "требований" У тебя должен быть конкретный пример навыка / опыта, что ты уже делала.
Также внятная История, как развивалась и обучение. И почему ищешь работу.

Яблоко дело говорит.

Клёпкa: Противоречие какое -то

Эйчар проставил галочки, что Соответствую
Коммерческий отбраковал
Никакого противоречия

И да, снимись на камеру и посмотри, не мелешь ли чушь
Ты бы сама себя взяла?

Маорица: Прочти инфо о вакансии. На каждую строку (компетенцию) "требований" У тебя должен быть конкретный пример навыка / опыта, что ты уже делала.
Также внятная История, как развивалась и обучение. И почему ищешь работу.

Спасибо.

Если в резюме есть ошибки, как здесь, то для маркетрлога (если в задачах следить за рекламой) это косяк.
Если 7 лет на этом месте и никаких внятных обучений - плохо, тк сфера живая очень
Если делилась достижениями и слила инфу - провал (мы продаем на 100 млн в месяц, маржа 50%) .

На камеру смотри критично, чтоб никаких ужимок "ах какая я милая и красивая"

То, что зовут по резюме - как многие отметили - плюс большой

Что с личным? Дети, семья? Не ляльки? С кем будут сидеть? При прочих равных на это тоже внимание обращают.

Честно говоря , когда мне отказывают, я всегда думаю, что не хватило компетенций либо уровня общения (политика уже)

То есть при средней внешности, семье и прочих норм показателях важны только компетенции.
Понятно, что если человек не мыт не брит, то ему могут отказать поэтому, но в остальном только опыт / компетенции / применимость именно к внутренним устоям компании.

Платошина_мама: Эйчар проставил галочки, что Соответствую
Коммерческий отбраковал

эйчары бонусы получают за приведенных кандидатов.
и закрепляют, что соответствует компетенциям - для отчета, чтобы этот бонус получить.
а руководитель, видимо, профиль позиции плохо сделал, вот теперь и разгребает неподходящих кандидатов.

Маорица: То есть при средней внешности, семье и прочих норм показателях важны только компетенции.

Избыточный вес - это средняя внешность? У меня знакомая сталкивалась с тем, что ей из-за полноты отказали. Причем не постеснялись сказать это в лицо.

мишутка: руководитель, видимо, профиль позиции плохо сделал, вот теперь и разгребает неподходящих кандидатов.

У нас руководители оформляют заявку на персонал и пишут там свои требования. Однако, опубликованные требования почему-то запросам руководителей не соответствуют.

Дело молодое: Почему вы вместо того, чтобы описать вакансию, ожидания работодателя, рынок в этой сфере, дать карту ваших компетенций и т.п., отвечаете на вопрос шуткой, а потом ссылаетесь на внешность???

Если автор так юморит на собеседованиях, то вполне хватит для отказа

Ну, если в компании культ худобы ( например, люкс ритейл) то да, откажут. Я тоже не подхожу - слишком простая

Не по блату ли автора пристраивали на должности ... иначе описываемое поведение трудно объяснить... 34 годков, однако, а на с/с 18-летняя логика.

Аноним 365: Я в инсте подписана на hr одну, она в иностранной фирме работает, год уже ее слушаю, очень разумная тетя, то вебинары про поиск работы проводит, то ситуации разбирает

Поделитесь

Дело молодое: У вас какая версия

Платошина_мама: Мобильная

Слушайте, а вот это смешно
Вот вам и причина)))

ИОпрст,
Написала лс

Маорица: Если в резюме есть ошибки, как здесь, то для маркетрлога (если в задачах следить за рекламой) это косяк.

Безусловно, резюме вычитано на несколько раз.
Тут мы вроде на форуме пишем, опечатки и отсутствие запятых вроде как не преступление

Маорица: На камеру смотри критично, чтоб никаких ужимок "ах какая я милая и красивая"

Муж понимал, я отвечала на вопросы
Поняла, что скучно рассказываю, спать хочется)))

Маорица: Что с личным? Дети, семья? Не ляльки? С кем будут сидеть? При прочих равных на это тоже внимание обращают.

С этим всё ок. Один большой ребёнок

Аноним 348: Если автор так юморит на собеседованиях, то вполне хватит для отказа

Вы считаете, юмор не уместен? Слышала другую точку зрения от одного эйчара. Что для расслабления обстановки какая-то нейтральная шутка не повредит

Дело молодое: Наращивайте переговорные и навык самопрезентации.

Вот, в точку. Есть, над чем работать.

Оголтелая: Не по блату ли автора пристраивали на должности

Отвечаю: нет, сама.

Худоба была, красота, выглядит молодо - было.

Ок. Версия - старая. Ну куда ее брать, вот-вот же на пенсию. Огород, внуки... Надо 25летнюю, на которой пахать и пахать
сказано же было выше, маркетинг - для молодых

Платошина_мама: Вы считаете, юмор не уместен? Слышала другую точку зрения от одного эйчара. Что для расслабления обстановки какая-то нейтральная шутка не повредит

Продолжайте шутить с эйчарами

Аноним 348: Продолжайте шутить с эйчарами

А я люблю шутить на собеседованиях, но более ожидаемо, чем в мобильной версии. Так ведь больше на грубость похоже... человек, который задал вопрос, другого ответа ждёт и сначала обескуражен, такая шутка плохая. А когда шутка в процессе рассказа, легкая, умная и ничьих чувств не задевает, только тогда она разряжает обстановку и располагает собеседника.
Про внешность вообще разговоры подростковые. Про рост и худобу и молодость.
Впечатление имеет значение, да, но оно не столько от ваших физических ттх зависит, сколько от манеры держаться, общаться и т.д.

Аноним 20: более ожидаемо, чем в мобильной версии

Вот тут соглашусь. Шутки автора немного вводят в ступор. И если она шутит, что ж, результат на лицо

Спасибо, девушки, за помощь и подсказки!!! Вы супер
Именно манера держаться, вести переговоры меня подводит - волнуюсь слишком.
Проблема точно не в грамматических ошибках и опечатках - отсеивают же на этапе собеседа.
Повторюсь, один оффер от довольно неплохой организации получен, они меня торопят с принятием решения, т.к. им нужно закрывать ставку. Но мои амбиции выше, и хочется верить, что я не завышаю свои возможности. Я вообще очень критичный к себе человек. Оттого мне так трудно себя хвалить на собеседовании...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы