Отказывают в работе, не понимаю, почему

Аноним 283: Резюме у меня вроде неплохое - было всего 2 места, на которых долго отработала, профессию не меняла (маркетинг, реклама, PR).

вообще-то в этой сфере долго работать на одном месте как раз минус
какое у вас допобразование, курсы, сертификаты за последнее время? Где и чему учились последний раз?

Аноним 365: Вот и думайте, что не так на собеседовании говорите?

да не надо об этом думать.
не должна автор всем нравиться. компания ищет руководителя, знает коллектив. просто не совпали пока автор и работодатель.
мож там такие подчиненные, что она сама б сбежала через неделю. или роста нет, как на нынешней работе.
вариантов много. надо еще искать и собеседоваться.

Ну чтобы на руководящую должность вот так с улицы брать, ну неет. У нас только своих приводят. Никого ещё с улицы не взяли, и специалистов также, без личных рекомендаций кого-то, не возьмут.

Может быть и во внешности дело. Очень часто слишком молодой руководитель ассоциируется с явлением "папа на работу устроил". На деле, конечно, это может и не так, но ведь стереотипы человеческие никуда не спрятать.
Еще причина- как вы проходите собеседование, что и как(!) говорите. Как рассказываете о круге своих обязанностей, о работе в целом. Не допускаете ли негативных оценок в адрес предыдущей работы/коллег/зарплаты и тд.
Причина ухода- тоже важна. Оставить хорошее место в период сложного положения на рынке труда...нуууу как-то, простите, не верю. Уж лучше говорить, что не сошлись во взглядах с новым, вышестоящим руководством. По крайней мере это хоть какой-то аргумент.
Ну и резюме свое просмотрите, как оформлено (шрифт, выделение важных моментов, фото и тд

Аноним 748: Вы хоть честно говорите, что денег хотите?

Говорю честно, как есть. Добавляю про интересные задачи)

Калинка: вообще-то в этой сфере долго работать на одном месте как раз минус

С чего это? Перебежчики, которые каждый год меняют место и нигде не достигают результата чем меня лучше?
В последнее время погружаюсь в smm, но сама без курсов.

Платошина_мама: С чего это?

с того, что понятие

Платошина_мама: Перебежчики

осталось в СССР. Погуглите "почему нужно менять работу каждые 5 лет", узнаете много нового

Платошина_мама: и нигде не достигают результата

а у вас есть результаты, которые вы можете показать?

Платошина_мама: Перебежчики, которые каждый год меняют место и нигде не достигают результата чем меня лучше?

а если достигают? или понимают сразу, что тут каши не сваришь, уходят, не сидят в ожидании чуда.

Калинка: Где и чему учились последний раз?

вопрос остался без ответа) 10 лет назад в универе и все?

С короной на голове, не 35,а 25-это ваще неплохо, но многих наверное отпугивает)))

Калинка: а у вас есть результаты, которые вы можете показать?

Есть, в цифрах
С обеих мест работы

Яблоко: а если достигают? или понимают сразу, что тут каши не сваришь, уходят, не сидят в ожидании чуда.

За год высокий результат? И сразу менять работу?
Вот не понимаю, чем кандидат, который часто менял места, лучше меня, которая приживалась и уходить не хотела (и не хочу, если честно, много, что держит, кроме зп)

Дело молодое: Процитирую часть ошибок и опечаток. Как считаете, для рекламщика норм? А для руководителя?

Для человека на форуме - норм, конечно
Я параллельно тренируюсь в зале, пишу дрожащей рукой)))

Платошина_мама: За год высокий результат? И сразу менять работу?

за год в рекламе - вполне. это ж не долгие продажи, когда только на подготовку документации к аукциону может полгода-год уйти

Платошина_мама: За год высокий результат?

почему нет?

Платошина_мама: И сразу менять работу?

почему нет? если человек нацелен на еще более высокие результаты, смысл топтать одну поляну годами?
то, что вы не отвечаете на вопрос про допобучение - показательно.
представьте, что вы повар, 10 лет успешно варивший гречку в школьной столовой. Вы варите гречку лучше всех, и у вас есть подтверждение этому - кубок Лучшего гречковарителя Свердловской области пять лет подряд доставался вам. И вот вы решили бац и пойти в ресторан Мишлен. Ну вы же повар, у вас опыт 10 лет. Все сходится, им такой и нужен. Но им не нужен повар, умеющий варить гречку. В этом проблема

Калинка: то, что вы не отвечаете на вопрос про допобучение - показательно.

Я писала вам выше про smm

Платошина_мама: Я писала вам выше про smm

"смотрю на досуге бесплатные вебинары по smm" - это несерьезно в маркетинге в наше время

Платошина_мама: С обеих мест работы

ОбОих
Место не женского рода.

Калинка: смотрю на досуге бесплатные вебинары по smm" - это несерьезно в маркетинге в наше время

А вы маркетолог? Порекомендуйте толковых тренеров по smm

Аноним 365: ОбОих
Место не женского рода.

Подловили

Платошина_мама: Порекомендуйте толковых тренеров по smm

Румянцев и Ко, Суровый питерский СММ. Но все бесполезно, если вы не знаете, зачем это вам и как это применить в будущем

Калинка,
Спасибо большое!

Согласна с мнением, что раз зовут на собеседования, но потом отказывают, что-то не так идет на собеседовании.

Сама как-то столкнулась с проблемой - собеседуюсь с эйчаром, потом с руководителем, получаю оффер, отдаю документы в службу безопасности на проверку - отказ. Оказывается, причина - трудовой спор с одним из бывших работодателей, который я выиграла, а работодатель обижен и искажает историю. Работаю в сфере, где репутация и честность важны и проверяются. После этого озвучивала на собеседованиях, что вот с таким-то работодателем был трудовой спор, в общих чертах отвечаю на вопросы - проблем нет. Видимо, отказавшая компания сочла меня конфликтным человеком, пытавшимся скрыть какую-то проблемную историю. Может, у вас что-то подобное было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы