Капризная коллега

Несколько месяцев назад к нам в отдел пришла новая сотрудница. С первого дня ей не понравилось, как стоит её стол (напротив стола начальницы), сказала, что ей так некомфортно, поставила стол боком. Кабинет у нас небольшой, стоит 4 стола. Сегодня, она, не сказав ни слова, стала рулеткой мерять длину стен, когда она стала измерять мой стол, я ее спросила, зачем ты это делаешь, она сказала, я хочу тебя подвинуть впритык к входной двери, а сама сяду за твоей спиной, потому что мое место мне не нравится. Я отказалась, от двери, в свое время я отодвинула стол, чтобы входящие не натыкались на мой стол. Зачем мне человек, который будет дышать в затылок, а проход станет узким, пройти можно будет только боком. Я ей сказала, что не надо улучшать свои условия за счет меня. Она обиделась, не разговаривает со мной, сказала, что я не командный игрок, думаю только о себе, что у меня шикарное место, и она пойдет жаловаться начальству. Стали бы вы ухудшать свое рабочее место в угоду коллеге?

Вопросы по рабочим местам решает руководитель отдела, пожелания работников принимаются, по возможности - учитываются. У нас так )
Но у нас и отдел нормальный, сложившийся за много лет

Аноним 908,
Предложите ей место у входной двери))
Вообще с руководителем этот вопрос обсудите.

Аноним 908: Стали бы вы ухудшать свое рабочее место в угоду коллеге?

Нет, конечно.

Вы молодец,что не смолчали.
Эта ваша коллега ведёт себя хамски. Если бы отношение было другое,а-ля-Катя, давай подумаем,как можно столы поставить, чтобы всем было удобно,а не ходить и мерять стены.

С другой стороны-хорошо, что не сказала. Теперь можно просто ей отказать.

Не люблю таких ушлых

По моему ваша коллега тут уже отписывалась с подобной темой, и там ей все советовали отстаивать свои права, раз место неудобное

Сначала подумала, что пишете про меня. вообще без схемы ничего не понятно. В ущерб себе конечно же бы не согласилась ничего двигать. Может, есть компромиссный вариант?

Аноним 908,
Так вы уже озвучили .
Ну не разговаривает и ладно . Ведите себя , как ничего не случилось .

Аноним 290: Может, есть компромиссный вариант?

Нет, кабинет маленький.

Аноним 908,
У нас тоже маленький кабинет. Я передвинула шкаф и повернула свой стол
Коллегу сдвинула на 10 см. Всех устроил мой вариант

Решение можно найти всегда
Было бы желание

Схему нарисуйте как сейчас и как коллега предлагает, может чего подскажут

Аноним 290: У нас тоже маленький кабинет. Я передвинула шкаф и повернула свой стол
Коллегу сдвинула на 10 см. Всех устроил мой вариант

Может вы и есть коллега автора

Старородящая,
Ах, как остроумно))

Аноним 290: В ущерб себе конечно же бы не согласилась ничего двигать.

У нас была такая ситуация, когда пришлось сдвинуть как раз молодую коллегу, чтобы все стали в равных условиях по метражу.
Нужно искать компромисс
Автор, а Вам место молодой коллеги кажется сейчас нормальным? Если поменяться, как вариант, Вас ее место устраивает или все таки оно мало?

Вы тоже без окна ?))

Я на работе работу работаю. Передвигаться мебель, конфликтовать из за рассадки, это не моя прерогатива.
Решением подобных вопросов, должно заниматься непосредственное руководство.
Сказала бы коллеге, что я лично против, по поводу удобства на рабочем месте, пусть к начальству обращается.

Но... Руководство терпеть не может, когда к нему по подобной ерунде бегают. Так что тётя ещё пару раз сбегает в высокий кабинет и вылетит с работы.

анонимно: Автор, а Вам место молодой коллеги кажется сейчас нормальным? Если поменяться, как вариант, Вас ее место устраивает или все таки оно мало?

Да. Место не может быть мало, все занимают визуально одинаковую площадь, у всех помимо стола есть тумбочка, кроме меня, потому что нет места для неё, но для меня это не принципиально. Поменяться не вариант, потому что за моей спиной впритык стоит шкаф с папкам, которыми пользуюсь только я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы