Про работу, вопрос.

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста. Вышла из декрета отработала месяц. Буду увольняются, отработать 2 недели обязательно или как скажет работодатель?

Что у вас в трудовом договоре написано? Какие условия. Если вы на испытательном сроке, то можно не отрабатывая уйти.

Была в декрете 3 года. Скорее всего нет испытательного срока.

pups21,
Вы обязаны уведомить работодателя о своём желании уволиться не позднее чем за 2 недели до даты увольнения. Уволиться до истечения срока предупреждения можно по соглашению с работодателем.

pups21: отработать 2 недели обязательно

Нет понятия отработки в ТК, есть обязанность уведомить не позднее, чем за две недели до. Общайтесь с работодателем. Можно отпуск взять, с последующим увольненим. Должно было накопиться несколько дней за время отпуска по уходу.

Допустим я пишу с 15.03 2021 прошу меня уволить по собственному желанию. А там работодатель уже решает отрабатывать мне или нет? Правильно я понимаю?

pups21: Допустим я пишу с 15.03 2021 прошу меня уволить по собственному желанию. А там работодатель уже решает отрабатывать мне или нет? Правильно я понимаю?

Вы подойдите и заранее поговорите.
По идее, если на испытательном, то не имеют права отрабатывать просить.
Но и подойти в пн с заявлением увольнения с пн тоже нельзя. В любом случае заранее предупредить. А там уже решать
Может, скажет, с 16го пиши и гуд бай

У нас "особо ценных" сотрудников увольняют за 1 день. Утром заявление по собственному, в 16.00-16.30 уже за ворота выставляют.
Так что, как договоритесь с руководством.

Я на предпоследнем месте договорился, чтобы отношения не портить, вообще на 1 месяц (проекты доделывал). И новый работодатель ждал.

У меня на работе наоборот получилось, заявление то написала а пока начальство не поставит свою подпись и дату не приятно значит, вот так тянули тянули. Потом пришлось уже угрожать инспекцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы