Правильно ли рассчитали при увольнении? Нужна помощь бухгалтера

Работала в компании по совместительству с 11.01. Оклад был 30 тыс., 5-дневная 40-часовая неделя. 9.03 написала заявление об увольнении, чтобы уволили 12.03. (Так как испытательный срок 3 мес, ушла без отработки). С 10.03 легла в больницу, пока нахожусь на больничном, больничный работодателю не приносила. В отпуск за период работы не ходила, посмотрела в инете, вроде полагается оплатить за 5 дней отпуска. Плюс за дни, отработанные фактически в марте.
Но заплатили что-то совсем мало 12278 зп и 5704 вроде как за отпуск.
Знающие, подскажите, пожалуйста, правильно ли рассчитали? Как я могу сама посчитать (в инете поискала, у меня другие суммы выходят)? И что делать, если неверно?

А что вас смущает? 9 рабочих дней у вас, в марте всего 22 дня. 30/22-1,36 стоимость дня. 1,36*9-12 тр и есть

30000+1.15%-13%=Х
Х/229
Или Х/22
6 (это грубый расчет, примерный)
Правда не понятно, вы написали увольнение с 12 марта, но фактически не работали с 10 числа
То есть 10,11,12 марта вы не работали и без БЛ, эти дни работодатель имеет право вам не оплачивать.
Работодатель в курсе, чин вы с больничным?

ну сходу вроде похожи все цифры. Если 28 дней отпуска примерно равны окладу (+-) - 30 тыщ, то пять дней где то 5 тыщ примерно и будут

Аноним 680: заплатили что-то совсем мало 12278 зп и 5704

А сколько хотите то?
Вы в марте отработали неделю. Высчитывайте среднедневной заработок и считайте :-)

Lelkako: 29
Или Х/22
6 (это грубый расчет, примерный)
Правда не понятно, вы написали увольнение с 12 марта, но фактически не работали с 10 числа
То есть 10,11,12 марта вы не работали и без БЛ, эти дни работодатель имеет право вам не оплачивать.
Работодатель в курсе, чин вы с больничным?

Работодатель должен оплатить больничный даже если я принесу ему бл в течение месяца.

Как я считала, у меня средний дневной заработок примерно 1770 руб. но может я чего не понимаю и не права

Аноним 680,
Больничный оплачивает фсс, работодатель 3 дня

Lelkako: сколько хотите то?
Вы в марте отработали неделю. Высчитывайте среднедневной заработок и считайте :-)

Конечно хотелось бы побольше, что слишком много насчитали, не переживаю
Но если все ок, то большое Спасибо девочки, что отписались

Аноним 653: А что вас смущает? 9 рабочих дней у вас, в марте всего 22 дня. 30/22-1,36 стоимость дня. 1,36*9-12 тр и есть

За отпуск думала больше должны дать)

Аноним 680: по совместительству с 11.01. Оклад был 30 тыс., 5-дневная 40-часовая неделя.

А на основном месте когда успеваете работать?

Аноним 680: Как я считала, у меня средний дневной заработок примерно 1770 руб. но может я чего не понимаю и не права

Вы считали наверное за дни февраля и января, а там при 40 ч неделе совсем иные цифры идут за день при стабильном окладе))

Аноним 680: Работодатель должен оплатить больничный даже если я принесу ему бл в течение месяца.

Должен, вы не работали три дня и бл у работодателя нет, он почему вам должен из оплатить?

Аноним 290: Больничный оплачивает фсс, работодатель 3 дня

Да, ну все равно через работодателя ведь, ему нести. То есть если я допустим на следующей неделе принесу ему больничный, он получается пересчитает дни с 10.03 по 12.03 с учетом больничного и меньше ещё будет, чем раньше, не считая дни выходных, за которые тоже больничный оплатят, но там тоже скорее всего малооо)))

Аноним 653: Вы считали наверное за дни февраля и января, а там при 40 ч неделе совсем иные цифры идут за день при стабильном окладе))

Да, так и считала

Lelkako:
Аноним 680:Работодатель должен оплатить больничный даже если я принесу ему бл в течение месяца.
Должен, вы не работали три дня и бл у работодателя нет, он почему вам должен из оплатить?

В перспективе канеш, не заранее. Получается, в эти 12 тыс уже входят и считаемые отработанными мной 10.03-12.03?

Счастливый человек: А на основном месте когда успеваете работать

Тот же вопрос че за совместительство такое? Или нет, не так, что за основная работа? небось в выходные ещё отдыхаете

Аноним 680: Получается, в эти 12 тыс уже входят и считаемые отработанными мной 10.03-12.03?

Судя по цифрам, да. Но конкретный расчет, вам ваши могут дать только

Аноним 680: Но заплатили что-то совсем мало 12278 зп и 5704 вроде как за отпуск.

12278 это расчет за февраль у вас наверное. Аванс в феврале какой был?
Расчет за март будет после сдачи больничного? Или вас сразу рассчитали заранее?
Компенсация за отпуск верная. 2.33 за день х 2 мес=компенсация за 4.66дн 1300 х 4.66 -13%= 5300р. Так и есть

Аноним 680: Как я считала, у меня средний дневной заработок примерно 1770 руб. но может я чего не понимаю и не права

При окладе в 30000 и среднем кол-ве раб.дней в 20-22, день никак жороже 1500 не м.б.

Аноним 517: основная работа? небось в выходные ещё отдыхаете
выходные это святое)

Аноним 23: 12278 это расчет за февраль у вас наверное.

Если автор написала заявление на увольнение, это и зп за март может быть

Аноним 680,
Лишнее вам заплатили, оплатили 10-12 марта, когда вы не работали и, следовательно, зарплаты за эти дни быть не должно. И больничный вам оплачивать этот работодатель не должен, вы не работали у него в двух предыдущих годах.
Больничный вам оплатят только по основному месту работы

Аноним 23: 12278 это расчет за февраль у вас наверное. Аванс в феврале какой был?

В конце февраля была сумма 12765, в начале февраля 17250 руб.

Аноним 23: Расчет за март будет после сдачи больничного? Или вас сразу рассчитали заранее?

Если честно, не знаю, легла в больницу, 12.03 увидела две суммы ( которые указала в начале темы). Думаю, что на этом они со мной попрощались.

Аноним 23: Компенсация за отпуск верная. 2.33 за день х 2 мес=компенсация за 4.66дн 1300 х 4.66 -13%= 5300р. Так и есть

Спасибо

Lelkako: Если автор написала заявление на увольнение, это и зп за март может быть

Как это технически м.б.? Человек еще 2 дня д.б. работать, а ему расчет при увольнении перевели? Так нельзя делать. Человне может написать на без содержания, заболеть, пойти донором или присяжным, умереть, тттт 3 раза. Какой-то очень смелый бухгалтер. Как она будет показывать 6ндфл? Доход возникает 12 марта, выплачен 10, т.е. ндфл д.б. перечислен на позднее 11.

Аноним 33: И больничный вам оплачивать этот работодатель не должен, вы не работали у него в двух предыдущих годах.

Чойта? А 182н зачем подается при поступлении на работу?

Аноним 680: Если честно, не знаю, легла в больницу, 12.03 увидела две суммы ( которые указала в начале темы). Думаю, что на этом они со мной попрощались.

Вы не известили работодателя о больничном?
Как он вам оплатил 2 дня, если без больн.листа вы считаетесь прогулявшей?
Как вас уволили во время больничного без вашего заявления и без вашей подписи в приказе произвели расчет?

Аноним 23,
А зачем на работу по совместительству её подавать, когда по закону совместительстелю, в двух предыдущих годах не работавшему у этого работодателя, больничный не оплачивается. По основному месту работы получите пособие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы