Должность Оператор ,Координатор, Бухгалтер по первичке .Менеджер заказа и.т.д

Собственно в названии темы и суть!
Разве это одно и тоже? Существуют какие то условные общепринятые обозначения ,когда поисковиком забиваешь должность - рассчитываешь найти то, что нужно ,а получается профиль вакансии заполнен одинаково ,ну или ещё хуже, узнаёшь об этом уже на собеседовании, что делать нужно ВСЁ!
Оператор -( для меня, но я не истина в последней инстанции) это человек ,кто оперативно быстро качественно заносит данные , либо выгружает автоматом заявки и делает какие то корректировки и сообщает вышестоящим коллегам об изменениях. Возможно отвечает на эл.письма где просто нужно дать знать ,что товар ваш в производстве, ориент.сроки поставки 13 апреля у нас на складе! ВСЁ!
Координатор - это скорее всего ( из опыта вакансий и собеседований раньше) -на неём больше ответственности и следовательно зарплата должен быт выше и более рангом выше! Координирование работы менагеров, кладовщиков, водителей, отдела снабжения как человек , который всех связывает! Как правило это такой же Оператор-манагер
Бухгалтер по первичным документам , это вовсе другая сфера деятельности -это не складской учет, это именно проводки ,счета ,офиц. УПД ,корректировки ,договора,доверенности и прочее! Это помощник главного бухгалтера.
Менеджер по работе с клиентами -это уже такой универсам ,3 в 1 , раньше все так работали ,ты сам себе и маркетолог и оператор и координатор, заказ ведешь от звонка до гудка отгрузки!
и зарплата и должностные обязанности и зона ответственности РАЗНЫЕ!
Оператору может зарплата 25 000 и НОРМА! А вот Координатору от 40 000! Как считаете? У мея одной несастыковка?

Ну прямо затишье такое!

Мне кажется, в разных фирмах, разный функционал, и разные названия. В молодости работала менеджером по работе с клиентами. По сути, оператором - оформляла заявки и оформляла документы по требованиям заказчика. Но называлась гордо, да. Вам название важно, или зарплата?

Ну вот я координатор. Работа не бей лежачего. ЗП 48-60. От выполнения плана зависит.
Сама ничего не придумываю. Скучно. Но зп устраивает)

Операторы у нас общаются с клиентами на входящих звонках/письмах, выставляют счета, контролят отгрузки. На них договора тоже. Зп 33.
У них интереснее функционал. Тоже работала так. Но зп)

Душа поэта: Вам название важно, или зарплата?

Мне важно - ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ чтобы обозначались коректно . Я может оператором на спокойную работы готова выйти за 28-30 000,00 рублей.
А если это 38-45 000,00 то конечно обязанности больше уже общение с клиентами и зона ответственности шире.
Зачастую нужен 3в1 за 25-30 000 сейчас зарплата, кризис, наглость, конкуренция!??? а может и это всё вместе !"
повторю, что зачастую не соответствует работа по вакансии на сайте, теряешь время.
Часто еще требуется ВРЕМЕННАЯ ШТАТНАЯ ЕДИНИЦА для " прибрать все " и потом ,НАМ НИКТО НЕ НУЖЕН!
ВОЗРАСТ еще такой ,специалистом не стала ,раньше была на отдельном участке, а сейчас это называется " на подхвате"

Оператор -( для меня, но я не истина в последней инстанции) это человек ,кто оперативно быстро качественно заносит данные
Операторов в продуктовых магазинах незаслуженно оценивают в 25 тыщ з/п, от них зависит стабильная работа магазина

Таинственная Незнакомка: Мне важно - ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ чтобы обозначались коректно .

Вы чего кричите?

Таинственная Незнакомка: повторю, что зачастую не соответствует работа по вакансии на сайте, теряешь время.

так сейчас с работой вообще плохо, а с хорошей еще хуже. тем более

Таинственная Незнакомка: специалистом не стала ,раньше была на отдельном участке, а сейчас это называется " на подхвате"

Душа поэта: Вы чего кричите?

я не кричу. Акцент на заглавных буквах - это ВЫДЕЛИТЬ СМЫСЛ !

Душа поэта: так сейчас с работой вообще плохо, а с хорошей еще хуже. тем более

хоть бы уже не обманывали на уровне поисковика ,а то я например сейчас готова 25-28 000 получать , тько тихо спокойно сидеть. Устала морально на " подхвате" многозадачность выполнять. Будто РОБОТ! Все не могут ,а ТЫ _ДОЛЖНА, порой даже говорят :",Девочки не хотя этим заниматься, отвлекает от "зарабатывания денег" нужен человек ,кто просто всё на себя возьмет это! УНИЧИЖИТЕЛЬНО ТАК СРАЗУ ПРО ТВОЮ РАБОТУ !

Таинственная Незнакомка: это ВЫДЕЛИТЬ СМЫСЛ !

смысл выделить можно курсивом или жирным, капсом, будто крик отчаяния у вас..

Таинственная Незнакомка: хоть бы уже не обманывали на уровне поисковика ,а т так это всегда было.. просто с опытом понимаешь, что все эти от 70 тыр, оформление по ТК.. выливаются в серую зарплату, муштру и штрафы.. все примерно одинаково..
Таинственная Незнакомка: " нужен человек ,кто просто всё на себя возьмет это! нуу, опять таки, это проблема вашего отношения, а не работодателя..

Если это 4 в 1 то ждите, что они на вас все эти обязанности возложат

Душа поэта: смысл выделить можно курсивом или жирным, капсом, будто крик отчаяния у вас..

Вот вот. .

Я вникала в суть вопроса, пока не увидела крика. Че орать? Ну вас, автор....

В чем суть вопроса? Вы что хотите? Вам не нра, как ваша должность звучит или обязанности, или зп?
Координатор - это как секретарь, только в отделе, чаще в ритейлах. Оператор - ну тут суть, что руководство запихнет в обязанности, в принципе, и координатор и оператор могут выполнять одинаковые обязанности и получать по 25 и по 40.
Остальные две вы выше правильно описали.
Соответствие уровня зп зависит от объёма работы. Условно, если вы координатор в отделе АХО и на вас проверка всех смет и организация крупная, платить за эту работу могут больше, чем координатору в HR отделе.
Штатное расписание, название должности, функционал устанавливает руководство компании. Если не нра что-то - зачем есть кактус?

Дополню. При выборе приемлимого уровня зп лучше ориентироваться на свои расходы. У координатора в отделе аренды больше возможностей роста (до менеджера арендных отношений), чем у координатора в отделе кадров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы