Стоит менять бюджет на работу SMM специалиста?

Стукнуло мне 37 лет и захотелось кардинально сменить род занятий, из должности в бюджетной организации на работу SMM. Образование высшее юридическое, планирую закончить курсы на SMM и работать по возможности удаленно.
Вот интересуюсь и одновременно прошу совета, стоит или нет?

я тут слева постою, я и из бюджета давно свалила и левой пяткой перекрестилась и смм меня не интересует (а что это такое вообще? не конкурент, я в другом давно и уверенно хороша)
Но кругом слышу, что все на туда перепрофилируются. Во всяком случае от многих женщин 20-45 лет
Что это за работа, которой хватит на тыщи людей и платят достаточно для жизни?

золото,
перечитала

1. юр вышка. Опыт наверняка есть
    Так может в своей сфере интересную и перспективную специализацию? Не, перегорело совсем?

Нет. Все это бред и поветрие. Крепкий бюджет - это больничные, отпуска, гарантии. Все эти СММ - это работа наудачу.
В конце концов, отучитесь в отпуске, там учиться то нечему. И пробуйте вечерами, в выходные...

Аноним 974,
я 14 лет не по профилю работаю, вот совсем,
по специальности даже не хочу начинать

Аноним 364: Все это бред и поветрие

почему вы так думаете? онлайн интенсивно развивается, особенно в последнее время и кто то его должен продвигать.
также как и интернет-маркетинг, но тут аналитики больше

Tigrа: каждый второй смм

да блин.. опять опоздала

Tigrа: дополнительно к существующей работе)

мне нельзя иметь доп.заработок и это сильно бесит

золото: почему вы так думаете? онлайн интенсивно развивается, особенно в последнее время и кто то его должен продвигать.

так что-то получается, такого народу уже дофигу просто. Почти каждая, которая в вашей ситуации или и не собирается в офис на работу (считай 17-30 летние, они в этом выросли)

Может и в этой сфере выгорит. Но я под сорокет не на то ставила. И не на бюджет, если только там не сильно тепло и устойчиво и зп внятная. Все-таки чем старше, тем хочется покомфортнее. Шевелиться поменьше, а зарабатывать побольше

Я смотря удалённые вакансии поняла, что они хотят получать работника на 24 часа постоянно на связи и за копейки. Вот недавно нашла вакансию, совмещать нельзя, быть на связи, а зп будет тыс 20. Ещё и оклад в основном на дистанционной работе 10 тыс, по гпх. Спасибо лучше я поезжу в организацию, где уверенность в окладе, отпускных и тд. Ну это чисто моё мнение, если кому-то повезёт и найдёт в интернете хорошего работодателя то это отлично.

Аноним 187,
ну. подработка для вчерашней школоты.
Один хрен все время в телефоне, так хоть за деньги будет

Аноним 187,
Можно 2 аккаунта вести и будет 40. А потом поднимать свои ставки когда опыт будет.

ksu1981,
Думаю работодателю не понравится тк надо активно работать и совмещать не получится. А если и попытаться,потом работа будет хромать. Конечно на других вакансиях,возможно получится совмещать

Аноним 364: Крепкий бюджет - это больничные, отпуска, гарантии.

и мизерная зп - вы забыли сказать. куму нужны эти гарантии, если есть не на что?
автор, пробуйте. параллельно с текущей работой. поймете, ваше или нет. потом принимать решение об увольнении.
у меня знакомая из банка так уволилась. там была руководителем. но она упорная, с высокой самодисциплиной, ну и умная, не без этого
цены на начальном этапе были 15 за ведение группы, потом подняла, как набрала клиентов. профилей огромное количество. я свой продажный, например, вела сама. но ее просила оформить группу в вк. жалко было время свое тратить. в инсте тоже с удовольствием бы группу отдала, но жаба давила
в этой работе масса нюансов. я, например, тексты хорошо пишу, но по вдохновению. и мне было тяжко выдавливать из себя. зарабатывать текстами точно не смогла бы. а вам, может, зайдет.

Аноним 187: Думаю работодателю не понравится тк надо активно работать и совмещать не получится

А у работодателя есть шанс найти сотрудника под его требования с такой зарплатой? Если что, я без сарказма спрашиваю. Мне реально интересно. Такое возможно в наше время? За примерно 20 тысяч в месяц? Или за 25 - без выходных?

Аноним 187: Я смотря удалённые вакансии поняла, что они хотят получать работника на 24 часа постоянно на связи и за копейки. Вот недавно нашла вакансию, совмещать нельзя, быть на связи, а зп будет тыс 20.

ну вакансий дибильных валом.
а профилей голых полно. кому-то шапку профиля оформить, кому-то только посты писать ежедневно по согласованному плану. кому-то ленту надо проработать и тп.
мне вон двух гидов рекомендовали недавно. профили с тремя фотками. скольких клиентов они могли бы привлечь с нормальной инстой, в которой есть вся инфа для клиента. на курсах обучают поиск клиентов. и это не сайты с вакансиями

Не стОит) хороший smmщик он сначала маркетолог) а никакая не подработка для школоты) просто конкуренция большая и часто сами клиенты не понимают нюансов работы, потому и берут "спецов"за пятерку денег, а потом удивляются почему ничего не работает. Но если очень хочется, лучше искать узкую специализацию, например, чат-боты, сторизмейкер, видеомонтаж.

золото: планирую закончить курсы на SMM и работать по возможности удаленно.

В инстаграме курсы планируете пройти?

Аноним 974: Что это за работа, которой хватит на тыщи людей и платят достаточно для жизни?

умение гуглить - ключевой навык сммщика

Аноним 974:
ну. подработка для вчерашней школоты.
Один хрен все время в телефоне, так хоть за деньги будет

школу окончила 20 лет назад, работаю с компа, что со мной не так)))
автор, вот представьте. я бы вас спросила: а не пойти ли мне в юристы? Тыжюрист, скажи чо у вас там по зарплате и требованиям. А вы скажете: смотря куда, смотря кем конкретно, смотря какие условия. Кто секретарь в суде за 20 тысяч, а кто владелец юрконторы за 2 млн в месяц. Так и тут же

Аноним 155,
Даже не знаю, вот именно это объявление отслеживаю весит давно, все обновляют и обновляют. Да и девочка которая выложила его, по внешности лет 25. Видимо найти и не могут кто согласится на это.

Калинка: школу окончила 20 лет назад, работаю с компа, что со мной не так)))
автор, вот представьте. я бы вас спросила: а не пойти ли мне в юристы?

а вот тут как раз собака порылась)
У вас самое ценное есть - ОПЫТ, его и покупают

(хотя о чем я.... покупается то, что хорошо продают)

Аноним 974: У вас самое ценное есть - ОПЫТ, его и покупают

ну не родилась же я с ним. Пять лет назад у меня не было опыта и зарплата была 20 тысяч

Аноним 974: покупается то, что хорошо продают)

да, хорошо продавать себя лично я все еще не очень умею. Но учусь)

Prima Fаcie,
Не в Интерре учитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы