Боюсь перемен

Девочки, поддержите, или отрезвите меня.

Дано: работа, постоянная ставка. Работаю с мая 2020 г. Ставка моя 0.5 от одной должности + 0.5 другой (совместительство). Зарплата не большая. Работа за городом (доставки сотрудников нет, транспорт не ходит - добирается сами на авто). Директор неуравновешенная женщина 1957 г. р. Коллегу моего (мой ровесник паренек) в прямом смысле слова бьет, морально унижает. Другие коллеги 2 чел. (отвечающие за другие вопросы) попросту могут не быть на работе по полдня, т.к у них есть параллельно свой бизнес. А здесь все просто для офф. стажа. При этом у них полные ставки, и з. п. всегда выше, на треть. Работу они не тащат, все свалилось на нас двоих - меня и паренька. На меня не орут, не бьют, не унижают. И вроде даже как ценят, со слов директора. Постоянно требуют сюеминутного выполнения задач, стоящих на три месяца вперед. "Мы же должны быть всегда первыми. "
Контора муниципальная, приходится много общаться с управлением города, там тоже не сахар.... Грубят с полуслова.
Дано 2: мне 34, стаж работы имеется, высшее образование, есть двое детей, 11лет и 4 г., муж. Крайне неуверенная в себе. Самооценка ниже плинтуса, хотя фигура и внешность пока еще при мне. В прошлом году, выйдя из декрета, искала работу, было несколько отказов. Самооценка упала еще ниже.

Дано 3: не могу больше терпеть текущего директора (она мой непосредственный начальник). Меня бесит ее неуважение к людям и вранье в глаза. Да много чего бесит..... На обед уходишь, и чувствуешь вину, как так, говорит она, ... директор то еще не ел... Про коллег- бизнесменов слова не скажи, еще и за них работаешь. Свое мнение вообще выразить нельзя, оно должно совпадать с мыслями директора. В остальном с работой справлялась.

И вот пригласили работать в другую крупную организацию, должность секретаря, декретная ставка, зарплата немного выше! стабильная! Как я долго ждала того момента. Но директор на столько загнал под свой каблук меня, что я неделю не могла сказать о своем уходе.
Сказала, написала заявление.

и тут началось, директор чуть ли не ревет, просит остаться. Отработка только началась, что будет дальше страшно подумать.

Помимо прочего боюсь нового места работы. Боюсь не справиться, подвести людей, забыть что то.... Хотя на собеседовании будущий директор общался со мной на моей волне, было ощущение легкости, непринужденности. Сходила пару дней на новое место работы, поучиться, и вроде ничего сложного, но для меня новое все.

Как перебороть себя и не поддаться на уловки бывшего директора? как перебороть страх перемен?

оспади, да не слушайте вы бывшего директора.
твердо скажите, что решение принято, вы уходите.
она на вас помоев ушат выльет, вы убедитесь в правильности решения и все.
и перестаньте бояться потерять плохую работу.
ни денег, ни перспектив, ни уважения, ничего хорошего вообще.

МарусьИванна: и тут началось, директор чуть ли не ревет, просит остаться. Отработка только началась, что будет дальше страшно подумать.

Вы че хоть, она вам почку что ли свою отдала, чтобы вы ей были должны по гроб жизни.? Рабство отменили в 1861 году.
А ревет она , потому что такую мазохистку гипер-ответственную ей сложно будет найти, чтобы за копейки ее придурь терпела...

Конечно просит остаться, вы там за троих пашете, где ещё найти таких рабов?

tigra001,
я полагаю, она мне это предложит, но зная ее, боюсь, что спустя месяц-два сделает все, чтобы зарплата вернулась на прежнее место, при чем обоснует это как нехватка средств в учреждении

МарусьИванна: Коллегу моего (мой ровесник паренек) в прямом смысле слова бьет

Это как? Бьёт 34-летнего дядьку?

МарусьИванна: боюсь нового места работы. Боюсь не справиться, подвести людей, забыть что то.... Хотя на собеседовании будущий

Вы -молодец,ответственная женщина , которая трудится на совесть. Самые необходимые качества длясекретаря.
Уходите и не ведитесь на крокодильи слезы. Старуха о себе плачет , ей жалко, что сама будет тянуть работу. .на предыдущей работе мымра тоже какоц только буллинг не устраивала поочередно на коллег.
Я ушла в один день с большой зарплаты , мымра слезы лила с градину , что трудовую лошадь теряет .
Автор,советую идти и не вестись за хватания за рукав . Новая работа ждёт вас ! все получится ! У вас все качества для этого есть

Уходите! Вряд ли директор изменится, моральное и психологическое здоровье важнее, оно и на физическом здоровье может сказаться..еще и в пикулях контора находится.. вы же уже приняли решение, вам чуток пинка не хватает, ловите- все хорошо будет!

МарусьИванна,
Автор , записать бы разговоры или видео .
Так наверное на новой работе , хуже не будет .

Аноним 906,
да, все так и есть, прямо может по лицу отхлестать документами, до крови. Человек он очень забитый, задолжал директору денег, и она его взяла на крючок. Об этом весь коллектив знает

МарусьИванна,
Хоссподи,ужас какой. Валите оттуда. Если бы даже меня не трогали,я б от такого зрелища обалдела. Оградите меня от этого биндюжника!(с)

Анонимно 33: Но поверье, уже через три дня о вас не вспомнят.

++ если и вспомнят, то отнюдь не хорошее. Работу секретаря всегда успеете найти.

У вас начался новый жизненный этап. Старый закончился. Зачем переживать? Вам это разве поможет решить что-то?
Заявление уже написано, решение принято, дело сделано. Все, новый этап, внезависимости от того что будет на новом месте работы.

Паренька с собой заберите, а?
Она ж его упичкает без вас совсем, он один остается за всех работать...

Автор, если б у вас новой работы не было, то еще можно на секунду задуматься. А у вас уже есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы