Выпускники специальности экономическая безопасность, где и кем работаете?

Дочь хочет поступать на специальность экономическая безопасность (ну как хочет, по примеру подруги), но таких специальностей в наше время не было, не представляю где и кем потом работают выпускники. Легко ли найти работу? Чем отличается просто от экономиста?

Думаю, как экономист, всю жизнь работающий бухгалтером, работать она сможет экономистом где угодно, как и любой специалист, получивший экономическое образование.

А в чем же отличие от просто экономического образования? Туда и конкурс больше и мест бюджетных меньше чем на экономиста.

mamaAlex,
Спасибо за ответ, а скажите почему вы, экономист, но всю жизнь работали бухгалтером? Легко ли было переучиться? (Я совсем не в теме экономики-бухгалтерии, рада любой информации)

Потому что закончила институт и позвали в кризис 98 года в хлебное место. Не до выбора было. Бухучет в институте проходила. На месте разобралась, училась и продолжаю.

Аноним 904: экономическая безопасность

Все, что со словом "экономика" лучше выбирать более узкое и специальное. Экономисты широкого профиля нигде особо не нужны. Нужна специализация. Только вузы этого не поняли еще, видимо. Экономистов штампуют пачками, а те потом работу найти не могут.

Аноним 904: Я совсем не в теме экономики-бухгалтерии

Знания бухгалтерии никогда не будут лишними. Сын учится на бизнес-аналитике. На основном своем месте работы сейчас он аналитик, который работает в бухгалтерских программах. Из них много данных берется, так как это текущая деятельность предприятия.
Но основы бухучета на любой экономической специальности дадут. А дальше сам-сам-сам.

Мария Ф: Все, что со словом "экономика" лучше выбирать более узкое и специальное. Экономисты широкого профиля нигде особо не нужны. Нужна специализация.

А у меня совсем противоположное мнение))) чем уже специализация, тем меньше сфер для работы.

Мария Ф: Нужна специализация. Только вузы этого не поняли еще, видимо

Вузы не поняли, что нужно практику давать студентов, а не теорию из книг все 4 года. До сих пор не понимаю как в программу подготовки по бухучёту не входит изучение 1С(((. К сожалению в вузах работают единицы преподавателей практиков, в основном это теоретики, которые после вуза получили степень, а теперь преподают(((

Аноним 904: хочет поступать на специальность экономическая безопасность

Спросите у нее кем будет потом работать и где? Лучше пусть рассмотрит такие специальности как информационные системы в экономике или бизнес-информатику. Планы учебные сравнить. После получения диплома по этим специальностям, она сможет спокойно заниматься своей экономической безопасностью, а сможет уйти в разработку программ, которые используют экономисты.

fanatkaeburga,
Вузы всё поняли. Бухгалтер должен учиться в колледже, а не в вузе.

fanatkaeburga: А у меня совсем противоположное мнение))

И Вы имеете на него право))
Я по сыну сужу. Он очень быстро нашел теперь уже постоянную работу в Питере по специальности. В дипломе у него будет написано "бизнес-аналитик". Диплом профильного вуза. У них поток 100 человек набирался. Специальность очень прикладная. Теории минимум. Ее дали на первом курсе, а дальше пошла сплошная практика по прикладным дисциплинам. Знаю точно, что несколько ребят из группы сына тоже уже по основной специальности подрабатывают.

Чем заняты 500 экономистов со специальности "экономика" я не знаю))) Эти из СПбГЭУ. Есть еще поток 200 чел в СПбГУ. И наверняка еще экономисты в вузах второго эшелона. Куда они трудоустраиваться пойдут, даже в Питере?

Мария Ф: В дипломе у него будет написано "бизнес-аналитик".

У меня муж работал бизнес-аналитиком имея на руках диплом инженера-программиста. Аналитики в дефиците, хоть что можно написать в дипломе, если есть необходимые навыки и хоть какой-то опыт, а то и просто желание развиваться, то аналитиком стать совсем несложно. Не совсем сравнимые профили бизнес-аналитик и спец по экономической безопасности.
Вот первая выпавшая вакансия www.rabota66.ru/vacancy/vbranch628
Я понимаю, как что-то близкое к экономическому аудиту на предприятии. Думаю при желании найдет работу.

fanatkaeburga, чем уже специализация, тем меньше сфер для работы -
С этим я согласна, вот и вопрос в связи с этим , не узкая ли специализация экономическая безопасность, что работу потом не найти, а будет искать по профилю, училась же

fanatkaeburga,
Кем работать и где она не представляет, просто говорит что это престижная специальность и работа потом найдется. Про информационные системы в экономике надо подумать, и про сравнить планы тоже!!!! спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы