Как лучше учить английский по сериалам?

Учила его в спецшколе, база есть. Но когда смотрю без субтитров и перевода, схватываю от силы 20% особенно американский английский.
А хочу все понимать. Как лучше делать? Просто слушать и слушать, даже не особо понимая.
Или, как в школе, все записывать, переводить, прорабатывать каждую фразу и заучивать?

Аноним 580: А хочу все понимать. Как лучше делать? Просто слушать и слушать, даже не особо понимая.

лучше смотреть дважды, первый раз - без субтитрами, "на понимание речи", второй раз - с субтитрами (на английском, не русском!)
и уже тогда - вчитываться, вдумываться
но не сразу повтор, а хотя бы спустя время, чтоб успело отложиться хоть что-то

Смотрю с субтитрами
Повторно без

Если хватит энтузиазма, то

1. Смотрим без субтитров, стараемся понять суть. Это позволит к 10-15 серии оценить свой реальный прогресс.
  2. Смотрим с английскими субтитрами, останавливая после каждой непонятной реплики и анализируем её (незнакомые слова и словосочетания переводим, соотносим звучание и написание: проблема в том, что наш мозг а) трансформирует английские звуки в русские как наиболее понятные и б) пытается услышать то, что мы привыкли видеть написанным или четко произнесенным, поэтому нечто типа "исэписэкейк" с трудом распознается мозгом как it's a piece of cake)
  3. Фразы, которые Вы хотите вывести в активное пользование проговариваете в том же темпе и с теми же особенностями, что и в фильме, в идеале, суметь озвучить короткий эпизод, уложившись в отведённое время.
  4. Смотрите без субтитров, наслаждаетесь (наконец то)))))

Дак смотрите с субтитрами.

Смотрите с субтитрами сначала, потом тоже самое без. Берите уже знакомые фильмы и сериалы, те, которые прямо хорошо помните, можно сразу без субтитров, со временем начнете лучше понимать.

Спасибо, буду пытаться.

Аноним 580,
Самое главное в этом процессе - фильм, который Вы выбрали (или другое произведение искусства на иностранном языке - песня, мюзикл, опера, книга), должен быть Вам интересен, вызывать какие-то чувства, эмоции. Запоминание языка и развитие способности говорить на нём идёт намного лучше, когда Вы представляете себя участником действия.

Аноним 580,
Автор , попробуйте скорость поставить на 0.75 , больше услышите .

Я три раза смотрю: на русском, потом с субтитрами, потом без них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы