Договор ГПХ. Расторжение. Кадровики, зайдите, пожалуйста

Девочки, подскажите пожалуйста.

Устроилась на работу, подписала договор ГПХ в понедельник.
Во вторник передумала работать в этой компании - сообщила им по телефону.
Теперь мне звонят, и просят приехать подписать расторжение договора и акт об увольнении. И я вот думаю, не опасно ли это? Нужно ли это делать?
Второго экземпляра договора мне выдать даже не успели.
Есть подводные камни какие-то или я зря переживаю?

Аноним 367: И я вот думаю, не опасно ли это?

что именно может быть опасного в расторжении договора? Разве что волки вас съедят по дороге в офис
Опасно не расторгать договор, по которому у вас есть обязательства, если вы не планируете эти обязательства выполнять

Аноним 367: Нужно ли это делать?

нужно ли расторгать договор, по которому вы обязаны делать то, что не собираетесь? Ну подумайте немного - поймете

Аноним 367: Второго экземпляра договора мне выдать даже не успели.

ну вот заодно и заберете, какие проблемы-то?

Аноним 367: акт об увольнении

Навряд ли.
Акт о выполненных работах?
Вы не были трудоустроены,чтобы вас увольнять

Заключать не опасно, а расторгать опасно стало. Л-логика

Просто есть одностороннее расторжение ( тогда я могу им быть что-то должна ), а есть по соглашению сторон.
Как не попасть впросак?
Если они не хотят по соглашению?

Бармалей™,
Я так понимаю, что расторжение будет с моей стороны.
Вот меня это пугает.

Если Вы официально не расторгнете договор ГПХ, то бухгалтерия ежемесячно будет подавать на Вас сведения в Пенсионный фонд, что Вы у них работаете по договору ГПХ. Им это не надо. У них потом налоговая и Пенсионка будут интересоваться, почему договор есть, а деньги не выплачивались. Съездите, расторгните. Всем от этого будет только лучше.

у меня на работе был случай, человек не стал выполнять работу по договору, на контакт вообще не выходил, контрактная служба подала его в список недобросовестных исполнителей т. к эти работы выставлялись на информационной площадке на торги. это я к тому, что лучше подойти на расторжение, тем более, если не приступали даже к работе

Аноним 312: Какой пенсионный фонд при гпх?

ну вообще в пф начисляются точно те же взносы что и по ТД
Но в сзв-М я не показываю просто тех кто по ГПХ устраивается - а на работу не выходит

Аноним 312,
На стаж ставят исполнителя

Аноним 312,
Рсв, сзв-м, сзв-стаж, 2 ндфл по всем, кто работал

капучино,
Аноним 428,
Все, я затупила. Исполнитель не ИП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы