Мне нужен совет (здоровье/работа)

На данный момент я безработная. Пока есть время решила заняться здоровьем. Есть хроническое заболевание, которое дало осложнение на суставы. (Мне до 35 лет) На 09 апреля назначен визит в больницу, чтоб записываться на плановую операцию. Не известно, когда операция, но подозреваю, что в ближайшие 6 мес.
Я уже 4 месяца не работаю, деньги нужны. Сегодня предложили вакансию по договору ГПХ на 6 мес. Хочу пойти, но как быть с планами на здоровье? Я смогу отпроситься на несколько часов, чтоб посетить врача, или этот договор подразумевает, что я не могу уйти? Как быть с операцией и восстановлением? С обычным трудовым договором всё мне ясно (беру отпуск на один день без содержания или несколько часов, а на операцию больничный), а как с договором ГПХ?
Или не стоит даже пробовать? Деньни-то нужны.
Не знаю, что мне делать. "Светлые головы", подскажите, как быть?

Аноним 530,
Ну эти 4 месяца вас же кто-то содержит?

Долорес Клейборн,
Меня сократили, содержал прежний работодатель 3 мес и один месяц служба занятости. Муж содержит, но зп сильно упала, он сдельщик.

Надо читать гпх, там могут прописать свои условия, это договор вроде как оказание услуги. И нет ограничений по времени, важен результат и сроки. Посм здесь таблица www.b-kontur.ru/enquiry/89 , наглядно сравнение ТК и гпх.

Идите сейчас работать, на приём отпроситесь, а дальше видно будет.

Устраиваесь. Деньги то не лишние. >Аноним 530: лет) На 09 апреля назначен визит в больницу, чтоб записываться на плановую операцию отпроситесь на полдня то. А там видно будет.

Аноним 530: договору ГПХ на 6 мес так и плановая операция не раньше, скорее всего.

Гпх это значит, что вы не подчиняетесь пвтр заказчика. Проще говоря, вам дают объем работы и какому-то сроку вы должны её выполнить. А когда - ночью, за один день и тп, обычно не важно. Если они в договоре пропишут что вы должны ежедневно с 9 до 6 приходить на работу, рискуют признанием данного договора трудовым со всеми вытекающими. Так что ни у кого отпрашиваться не нужно. В гпх важен результат

Аноним 530: Или не стоит даже пробовать? Деньни-то нужны.
Не знаю, что мне делать. "Светлые головы", подскажите, как быть?

Если сможете работать сейчас, попробуйте конечно, тем более дата операции точно не определена. Может перенесут, может отложат, да мало ли чего может быть .

Аноним 530: Я смогу отпроситься на несколько часов, чтоб посетить врача, или этот договор подразумевает, что я не могу уйти?

Так откуда мы знаем ваш договор и что в нем прописано? Читайте и обсуждайте с работодателем

Замажьте персональные данные и выложите тут скан договора.

Идите на гпх, деньги нужны, тем более на операцию и восстановление. Гпх потом проще расторгнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы