Лохотроны работодатели. Как их определить?

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, как сразу определить работодателей-лохотронщиков?

Выставила резюме на рядовую должность, "Менеджер по работе с клиентами", и начались звонки от "консалтинговых фирм" по юриспрюденции, бухгалтерии (это вообще не моя сфера, не имею к ней даже косвенного отношения). Через минуту разговора сразу зовут на собеседование. Обо мне не спрашивают ничего, кроме наличия у меня свободного времени для собеседования )) вакансий в открытом доступе на работных сайтах у них не выставлено. Но небольшой сайт компании в инете имеется.

Это лохотрон? Или приличная компания, просто вот так они ищут сотрудников?

П.С. давно не искала работу с помощью открытых резюме, поэтому реально не понимаю пока, на кого стоит тратить время, а когда сразу закруглять разговор.

Аноним 367: Посоветуйте пожалуйста, как сразу определить работодателей-лохотронщиков?

Спросить прямо

искать отзывы в инете.
Также позвонили, пригласили на собеседование. в инете посмотрела, почитала..так и есть лохотрон.

На сайте что написано? Если мало конкретики (выполняемые задачи и т.д.) и много фраз в стиле "мы команда достигаторов достижений", то сразу нет. То же самое с вакансиями. Лохотронщики любят абстрактные фразы (стремимся к развитию и т. д.), а не конкретные требования к соискателю и обязанности.
Если звонят не по профилю, тоже вероятнее всего лохотрон.
Если уходят от ответа на вопрос про название фирмы, сферу деятельности (какие именно услуги, какой товар), тоже они.

Аноним 367: как сразу определить работодателей-лохотронщиков?

у нормальной компании есть название, четкий функционал работника, рабочее место и время и оплата.
Это выясняется еще на этапе телефонного разговора. Если это вам не рассказывают в самом начале - в лес.

Мне как то звонили и говорили, что только сегодня появилась у них новая вакансия и я им подхожу, нужно срочно прибыть в офис

Добрый вечер!
Могут быть разные ситуации: как лохотрон, так и не опытный рекрутер.
Алгоритм действий:
1) Запоминаете (записываете) название компании, если чувствуете подвох.
2) Говорите, что перезвоните через пару минут, вот только добежите до ежедневника.
3) Смотрите, что за компания смотрела Ваш профиль.
4) Открываете саму компанию, описание и ее вакансии (если есть).
5) Пробиваете и компанию в интернете, и номер звонящего (гет конткат например).
6) Принимаете решение о собеседовании.
Успехов в поиске

GAZPROM,

спасибо!
А могут ли компании так смотреть профиль, что следов их посещения не останется? )
или я сама виновата, экспериментировала с видимостью резюме, на короткое время ставила "видно всем", и в этот момент его могли посмотреть кто угодно ((

Я примерно так и делаю, но все равно это занимает много времени (( сегодня минут 15 понадобилось, что пробить.

Доктор Вазелин: как сразу определить работодателей-лохотронщиков?
Спросить прямо

лохотроны не признаются, а нормальная компания оскорбится.

Мандариновая плодожорка: много фраз в стиле "мы команда достигаторов достижений"

Мандариновая плодожорка: Лохотронщики любят абстрактные фразы (стремимся к развитию и т. д.), а не конкретные требования к соискателю и обязанности.

да, это я уже поняла, просматривая некоторые вакансии. Описания вакансии прямо отпугивают ))
Спасибо за конкретику!

Эгоиста: у нормальной компании есть название, четкий функционал работника, рабочее место и время и оплата.
Это выясняется еще на этапе телефонного разговора. Если это вам не рассказывают в самом начале - в лес

бывает, название компании пробормочут быстрым голосом в начале разговора... и думаешь, то ли и вправду неопытный рекрутер, то ли лохотрон.

Еще скажите, нормально ли, если мои резюме выставлены в электронном виде на сайтах работы, а предлагают работу не откликом на сайте, а устно по телефону. Зачем они так делают? ) неужели непонятно, что человеку нужно время, чтобы оценить множество параметров вакансии... и удобнее сделать это онлайн, а не устными выяснениями.

GAZPROM,

скажите пожалуйста. Когда я на hh просматриваю вакансию, то рекрутер этой компании сможет увидеть, что именно я просматривала эту вакансию? у него будет ссылка на мой профиль?

Аноним 367,
Да может, если вакансия анонимна.
Но все равно увидите из серии крупная .. компания без названия.

Аноним 367: Когда я на hh просматриваю вакансию, то рекрутер этой компании сможет увидеть, что именно я просматривала эту вакансию? у него будет ссылка на мой профиль

Нет. Он просто видит количество просмотров вакансии

Аноним 367: А могут ли компании так смотреть профиль, что следов их посещения не останется? )

Нет. Всегда вино просмотрел резюме

Аноним 367: или я сама виновата, экспериментировала с видимостью резюме, на короткое время ставила "видно всем", и в этот момент его могли посмотреть кто угодно ((

Даже если видимость для всех, то не все видят ваш телефон. Чтобы узнать ваш номер телефона, нужно зайти в резюме и вы увидите, что эта компания просматривала

Аноним 367: Еще скажите, нормально ли, если мои резюме выставлены в электронном виде на сайтах работы, а предлагают работу не откликом на сайте, а устно по телефону. Зачем они так делают? )

Это, наоборот, хорошо. Это означает, что компания заинтересована в вас.

Аноним 367: Зачем они так делают? ) неужели не понятно, что человеку нужно время, чтобы оценить множество параметров вакансии... и удобнее сделать это онлайн, а не устными выяснениями

Обычно когда рекрутер звонит, то говорит, что скинул ссылку на вакансию и вы можете ознакомиться и если заинтересует, то перезвоните

Мне звонили лохотронщики и предлагали работу, тпа секретаря. Спросили на какую зп я рассчитываю. Ответила, что на 70 тр. На что они ответили, что у них как раз такая зп
Сращу стало пончтно, что это лохотрон. И еще на фоне разговоравали другие сотрудники, понятно, то несколько операторов делают прозвоны.

А для тех,ктов танке объясните, в чем лохотрон?деньги собирают что ли потом для устройства на работу? Или трудоустраивают,а потом не оплачивают? Вообще про этот хх конкретно слышала, что там и вакансий то нет реальных, фейки одни. Меня бы больше заботило, как отличить фейк от реальной вакансии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы