Мамы взрослых детей,к вам вопрос

Всем добрый день. Такой у меня вопрос:а какие дополнительные занятия у ваших детей так сказать"выстрелили" или пригодились в жизни?вот оглядываясь назад,про что можете сказать,что это не зря было.Спасибо

Аноним 724: Такой у меня вопрос:а какие дополнительные занятия у ваших детей так сказать"выстрелили" или пригодились в жизни?вот оглядываясь назад,про что можете сказать,что это не зря было.

Все пригодилось. Сначала был логопед, куда без нормальной речи. Потом была школа развития, тоже в плюс т.к к школе подготовили прекрасно. Потом английский с репетитором, пригодилось ему в учебе и работе. Спортом занимался до старших классов, ну, тут польза тоже для здоровья и развития.
В общем считаю так, чем бы ребенок не увлекался это все идет на пользу.

Аноним 724: какие дополнительные занятия у ваших детей так сказать"выстрелили" или пригодились в жизни?

все не зря.
Насчет пригодились в жизни - вопроса не поняла. Ну вот пошли с девчонками однокурсницами на каток. Ну каталась как умеет на прокатных конечках. Сорвала вау и аплодисменты и просьбу - а научи нас так же. Это как - зря или не зря? Зарабатывать этим вряд ли будет.

Все , что вложили в дошкольном периоде ,в школе принесло свои плоды. Дальше посмотрим.
Самое главное , ребенок сам принемает решение, берет на себя ответственность и четко понимает ,что ему нужно в учебе и для чего. ( Заканчивает 11 класса)

Занятия с психологом в психологическом центре. Оба ребенка научились заводить друзей и поняли, что для продвижения в жизни надо иметь широкий круг общения.

Аноним 651: Все пригодилось.

+++

Татьяна Вакалюк: все не зря.

+++
Однозначно ничего впустую не прошло. Ещё дочь говорит, что можно было бы спортом интенсивнее заниматься, языками, танцами. Но некуда всё это было ставить)))

Да все на пользу, память, речь и т.д. все же развивалось. Соответственно, все при деле))) да даже для себя на инструменте поиграть или порисовать приятно.

Чем только ни занимался. От паяльника до настольного тенниса, от рисования и программирования до плавания и айкидо.
Я считаю, в детстве важно показать максимально широко, а из чего собственно можно выбирать. Чтобы определение будущей профессии было осознанным и кайфовым.

По себе могу сказать - очень пригождается то, что я 3 года училась в театральной студии при егти (коломбина). Но сейчас там уже не тот пед состав...

Это пригождается всегда и везде

дочь была в 4 классе и с оздоровительным летним лагерем ходила в бассейн. Там ее одноклассник со словами смотри как я умею плавать, показывает ей что-то, а потом так гордо: я уже 3 месяца хожу на плавание. А она ему: а я уже 4 года!!
Пригодилось плавание то дочке
Фигурное катание пригодилось, хоть и походили всего полтора года.
Считаю любые секции, кружки полезными и делать их надо максимально доступными для всех слоев населения.

Муравушка,
Вот в Екб есть такие общества, но что- то не наблюдаю толп желающих. Народ не сильно хочет напрягаться, имхо

Была тема . Многие писали , все зря .

Gap: Вот в Екб есть такие общества

Какие общества?
По теме, все дошкольное пригодилось в школе, сейчас тоже ребёнок занят довольно плотно, но только тем, что выбрал сам, интересы меняются-добавляет/убирает что-то. Не знаю как это пригодится в будущем, но сейчас это как минимум для удовольствия есть.
Я настаиваю только на спорте ( любой на выбор, но регулярно) и языках.

Gap,
раньше это было максимально открыто доступно. Приходили люди в школы, сады и рассказывали детям их родителям, завлекали привлекали. И дети сами ходили и записывались. А сейчас? А сейчас, если мама привела, то ребенок занимается, а нет - значит в телефоне сидит и знать не знает, что в соседнем доме есть бесплатные кружки.
Я бы сейчас сама с удовольствием походила на кружок например садоводства, макраме, резьба по дереву (честно, бесплатно хочется). А для людей кому за 40-50-60, это в основном песни, танцы или платные одноразовые мастер-классы, где якобы учат рисовать, краситься и делать поделки из глины.

Муравушка,
Просто потому что бесплатных кружков нет больше. А если где-то и остались, то они битком забиты. Никакой рекламы не надо. Вон в музыкальных школах конкурс как в МГУ)

Аноним 964,
Давно занимались? Можно в личку инфу о центре?

пригодилось все, включая пять лет игры на виолончели

Аноним 427: Вон в музыкальных школах конкурс как в МГУ)

ага, то-то у ребенка в музыкалку добор на свободные места в том году был до октября :)

Татьяна Вакалюк,
Это в какую?

Аноним 427: Это в какую?

ну куда у меня ребенок поступил :) ДШИ 9.

Аноним 427: Просто потому что бесплатных кружков нет больше. А если где-то и остались,

Есть
В шаговой доступности у меня 3. Даже возможно 4. Идти правда минимум 25 минут. Но все таки они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы