Выгорание+ипотека

Переехала в Мск из области, уже 1,5 года работаю на работе с очень узкой спецификой и невероятно большой нагрузкой и ответственностью. Работа связана с людьми - много внутренних клиентов, которых необходимо постоянно курировать. К сожалению, там не всегда все просто и из-за специфики юрисдикции и законодательства других стран, постоянные нервотрепки из-за противодействия с их стороны, в процессе участвует гос. сектор, который крайне неохотно и негативно реагирует на все изменения (а без изменений никак). Сейчас понимаю, что выгорела, аж трясёт, когда о работе думаю - бессонница, пью антидепрессанты. Не могу больше общаться в таком количестве с людьми, которые постоянно от тебя все разом что-то хотят, требуют, постоянный аврал и цейтнот. Получаю второе высшее по специальности, по которой работаю, время от времени активно рассылаю резюме. Но пока подходящего варианта нет - то каждую неделю командировки, то от дома далеко. Плюсом ипотека с ежемесячным платежом 30 тыс. Не могу себе позволить уйти.

Ипотека у Вас еще на долго?Может, поменять квартиру на жилплощадь поменьше или дешевле? С работой сейчас нелегко..

Аноним 611,
Просто поддержу сами проходили такой период.

Ага, был такой период в жизни, когда меня клиенты уничтожили, высосали до дна. Я уволилась и в голове крутилась песенка: верните мне меня..хотя бы по крупицам..верните мне меня..
Но у вас уволиться не вариант. Только наверно искать другую работу. Продолжайте смотреть вакансии и рассылать резюме.

Аноним 611,
как переключаетесь? чем и как снимаете стрес?

1. ставить рамки и границы на работе
  2. найти занятие для себя, которое позволит отдыхать и себя восстанавливать

Дело молодое,

Дело молодое: Ставить себя так, чтобы не требовали с вас, т.е. общались вежливо, не давили, а были признательны за ваш труд?

Общаются корректно, без наездов. Дело в том, что мы спускаем им документы, приказы и рекомендации, ставим довольно сжатые сроки, так как такие сроки постоянно ставят нам регуляторы, от этого не уйти. И потом у внутренних клиентов возникают вопросы/сложности/невозможность согласования/непонимание и разногласия внутри их подразделения. Из-за которых сроки могут быть нарушены, рекомендации регуляторов не исполнены. И ты должен все эти вопросы решить и плюсом масса отчетности, разработки внутренних документов и сводов информации. И честно мне уже сложно им помогать, а это моя прямая обязанность( Плюсом я не реализуюсь в профессии, это тупо операционка.

Брюнетка DeLuxe:
Ипотека у Вас еще на долго?Может, поменять квартиру на жилплощадь поменьше или дешевле? С работой сейчас нелегко..

Ипотека ещё 30 лет) жилье менять не хочется, ребёнок в прошлом году 3 школы сменил из-за переездов. Уже хочется осесть.

Упс: Просто поддержу сами проходили такой период.

Спасибо большое. Ехала в Мск не за функционалом, просто ради Мск, думала, что те же яйца, только с боку, раз сфера одна. Оказалось, не могу в таком ключе с людьми работать. Как в банке операционистом с физ лицами было тяжело, также и сейчас

Lisieva: Аноним 611,
как переключаетесь? чем и как снимаете стрес?

1. ставить рамки и границы на работе
  2. найти занятие для себя, которое позволит отдыхать и себя восстанавливать

Когда в отпуске, ходу в тренажерку бегать, шью, обустраиваю дом.
Когда работаю, быстро выдыхаюсь и уже через день-два после первых рабочих дней ни петь, ни танцевать не хочется. На удаленке, в 6-8 встаю из-за ноута, иногда позже. Эмоционально вымотана, ем и смотрю сериалы, в воскресенье со страхом жду понедельника. Остаётся меня только чтоб с ребёнком поговорить после школы.

Дело молодое: Прописать технологии? Проводить обучение регулярно?
Какие санкции ждут вас за невыполнение ИМИ сроков?

Да, здесь как раз и кроется проблема, что работа в такой махине выстраивается с нуля, раньше все было намного проще и к новым требованиям никто не готов, а делать надо. Все изменения готовятся к выходу по ночам, документы разрабатываются по выходным, а потом бегом-бегом все внедрять. И никому ничего не понятно, что происходит. Санкции ко мне - негатив от руководства, что плохо выполняю работу, оштрафовать/иначе привлечь, наверное не смогут. Из-за негатива могут, наверное, попросить уйти. Но контора белая, просто так не уволить

Отдохнуть. Хорошо отдохнуть. Возьмите отпуск на все 28 дней. Прямо скажите руководству, что наступил предел, надо выдохнуть. Поверьте, им тоже не нужна нервотрёпка по поиску нового подходящего сотрудника, можно договориться. После отпуска оптимизируйте свои процессы, тоже договаривайтесь с руководством.

Аноним 611: Когда работаю, быстро выдыхаюсь и уже через день-два после первых рабочих дней ни петь, ни танцевать не хочется. На удаленке, в 6-8 встаю из-за ноута, иногда позже. Эмоционально вымотана, ем и смотрю сериалы, в воскресенье со страхом жду понедельника. Остаётся меня только чтоб с ребёнком поговорить после школы. день сурка
вы же понимаете, что живете не для того, чтобы работать. И что сейчас вы не живете
И что вытащить себя из этого только сами сможете

Сегодня 1 марта и понедельник - просто начните сегодня. Таймер на 19.00, потом встать и выйти на прогулку на час, отключить голову от работы и ипотеки. Просто ходить и дышать.

пс. то что описали, это как про меня, но я с сегодня на прогулки по вечерам выхожу. тем более в Екб потеплеет)) присоединяйтесь

Везде так.
Сменой работы Вы ничего не решите.
Нужно менять отношение к жизни, к работе, к людям.
Психология в помощь.

Reggi:
Отдохнуть. Хорошо отдохнуть. Возьмите отпуск на все 28 дней. Прямо скажите руководству, что наступил предел, надо выдохнуть. Поверьте, им тоже не нужна нервотрёпка по поиску нового подходящего сотрудника, можно договориться. После отпуска оптимизируйте свои процессы, тоже договаривайтесь с руководством.

С руководством разговаривала, искали варианты, в итоге подумала, что с жиру бешусь, что все норм, поговорила с начальством и...в результате взяла ещё доп. функционал ))))) другой правда, но времени на его исполнение особо не остаётся. сейчас на больничном, боюсь выходить на работу(( но разговор, наверное, неизбежен. Боюсь, что мне потом будет казаться, что я это все придумала, что у меня все ок и будет стыдно

Lisieva: вы же понимаете, что живете не для того, чтобы работать. И что сейчас вы не живете
И что вытащить себя из этого только сами сможете

Сегодня 1 марта и понедельник - просто начните сегодня. Таймер на 19.00, потом встать и выйти на прогулку на час, отключить голову от работы и ипотеки. Просто ходить и дышать.

пс. то что описали, это как про меня, но я с сегодня на прогулки по вечерам выхожу. тем более в Екб потеплеет)) присоединяйтесь

Спасибо да, я головой все понимаю, но переживания так меня выматывают, что не всегда удаётся отключиться. А иногда не дают просьбами и невероятными задачами, которые нужно успеть вопреки всему. Я умею работать и в многозадачности, и в аврале. Но рано или поздно он кончается. А здесь он кончится не раньше, чем через 2 года(

Еlfik: Везде так.
Сменой работы Вы ничего не решите.
Нужно менять отношение к жизни, к работе, к людям.
Психология в помощь.

Согласна, что сама себя загоняю ещё сильнее, но не везде так, я была там, где по-другому, сейчас жалею, что ушла. Поэтому ищу место, где бы только я себя подпинывала. Когда ещё и внешний стимул постоянно заставляет делать больше на пределе возможностей, для меня это слишком

Дело молодое: 53Екатеринбург
Аноним 611,
Раз вы уже на антидепрессантах, то либо уходить самой, здоровье вам пригодится, либо работать в своем темпе, фиксируя время приема задач и из объемы, ваши сроки выполнения и прочие параметры.

Руководству не интересно сроки выполнения и прочее, им нужен результат. Если совещание перенеслось на неделю раньше, то презентацию нужно подготовить в ближайшие 6 часов. И плюс будут тормошить, когда будет готово, хотя задача была поставлена только что.

Поэтому отключать голову и найти ресурс, который позволит не выгорать.
знаю девочек, кто стал рисовать, или ходит на фитнес, или бегает или йогой занимается - но это для себя и для души должно быть, а не принудиловкой, тогда это станет ресурсом, откуда вы будете брать силы
может рядом фитнес центр есть с йогой? или бассейн?

Аноним 611: Получаю второе высшее по специальности, по которой работаю

когда вы это делаете в заявленной ситуации?
Я прям ждала комент о том, что везде так.
Нет, не везде. Это люди сами себе так жизнь организовывают. Упахалась до антидепрессантов, но возьму еще функционал.

Дело молодое: Аноним 611,
Как выходят из этой ситуации ваши коллеги?

Работают до 2-3 ночи, я регулярно получаю от них письма в это время. Один ходит на борьбу, говорит, помогает) У меня осложняется ситуация тем, что есть ребёнок и муж, а у коллег нет детей, незамужние/неженатые.

Аноним 611: осложняется ситуация тем, что есть ребёнок и муж

муж работает?

Наверное, поговорю с начальством ещё раз, что выгорела. Я в принципе готова много работать и дальше, напрягает только работа с людьми и что ты должен им помочь/обсудить/рассказать, как надо спокойно, стараться вникнуть в их ситуацию, несмотря на то, что у самой пора подгорает. Я это уже с трудом делаю, поэтому и тема( люди много ресурсов внутренних требуют, которых у меня уже нет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы