Как работаете с разными типажами личности?

Девушки, подскажите как работать с человеком, который работает по принципу "мы всегда так делали", при этом не знает почему делали именно так и узнавать не хочет, другие варианты не приемлет. Что-то краем уха услышит и уверенно заявляет что делать надо именно так, потому что в правилах/законах так написано. Сами правила может и читал, но не вдумчиво. При этом очень деятельный и исполнительный, но топорный.
Относительно человека нахожусь в позиции вынужденного сотрудничества. Т.е. не являюсь ни его руководителем, ни подчиненным. Надо как-то налаживать контакт, а не выходит.
От человека требуются более гибкие решения.
Есть какие-то советы? Лайфхаки?

Аноним 817: От человека требуются более гибкие решения.

Кем требуются? Работал ведь он до вас как то?

Есть коллега, у которой только одно правильное мнение и это её. Молча делаю как считаю нужным. Она тоже делает что считает нужным. Тут видимо так же надо. Смотря какая сфера? Если половину самолёта вы собираете, а половину она, то наверное мой метод не подойдет)

у нас для этого привлекается руководство. обсуждается вопрос эффективности со своим руководителем, тот уже обсуждает со вторым. если надо - с привлечением других смежников, участвующих в процессе.
и либо решают оставить, как есть, или вводятся новые правила.
ну и еще метод - сделать так, чтобы нерешаемые вопросы стали проблемой второго сотрудника. с одним я делаю именно так: не делаю задачи, поставленные не по моим требованиям. итог: или делает сам, или поднимает вопрос через руководство. тогда всплывут его косяки.
смотрите сами по свое специфике

Аноним 817,
Тип личности этого человека - педант. Он следует правилам, которые считает правильными. Он успокаивается, когда все по правилам, все по плану. А отступление от этих правил вызывает в нем чувство хаоса и отсутствия контроля. Других людей тоже подчиняет этим правилам.
С этим человеком нельзя спорить, легко пойдёт на конфликт, на войну.
Если вы хотите ввести свои правила, нужно сказать о своих потребностях, привести доводы, предложить сделать новые правила. Человек будет с таким же энтузиазмом их соблюдать. Главное, не давить.

Аноним 817: который работает по принципу "мы всегда так делали"

О, у нас в компании таких людей полно. Это в основном пенсионеры. Я считаю, что это вредители и их нужно увольнять незамедлительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы