К учителям вопрос

Девочки, если Вы по какой-то причине не можете провести занятия, Вы сами ищете замену? По семейным обстоятельствам взяла пару дней за свой счет, часть уроков поменялась, потом проведу, но пара никуда не влезла и мне теперь говорят ищи замену...где я ее вечером найду, у всех свои уроки,хоть бы сразу сказали, а ехать мне надо позарез. Это так и есть сейчас? Раньше как-то проще решалось, это уже рабство ведь какое-то.

Моя задача своевременно предупредить администрацию. Всё.

Аноним 874: Моя задача своевременно предупредить администрацию. Всё.

Вот раньше так и было. Я предупредила и честно за две недели заявление написала, ну где могда договорилась о заменах, завтра выезжать и такой сюрприз. Вечером уже позвонили и давай выговаривать то есть это все-таки не всеобщая практика

Аноним 268: и давай выговаривать

кто везет, на том и едут

Аноним 874: кто везет, на том и едут

хм...ну значит завтра уезжаю и все. Заявление написано, чего еще надо. Пусть сами разбираются. Все таки в мои функции обеспечить мне замену не входит, наверное. Было у меня такое подозрение.

Аноним 268: обеспечить мне замену не входит

Не входит
У вас черезчур обнаглели там

Аноним 268: Я предупредила и честно за две недели заявление написала

Начальство подписало?
Тогда к Вам вообще никаких претензий быть не должно. В теории. А на практике ((((((

Аноним 268: Заявление написано, чего еще надо.

Надо чтобы подписано было, и чтобы приказ был. Нет приказа - вас никто не отпускал, прогул. Если есть офиц. приказ/больничный, то и замена официальная (по приказу, оплачивается тому, кто заменяет).
Если нет приказа, вас отпустили без офиц. оформления, то сами ищете, кто за вас поработает, т.к. оплачиваться эти дни будут вам. Вы сами договариваетесь, как вы кому перечислите или что.

ИОпрст: т.к. оплачиваться эти дни будут вам.

оплачивать не будут, получается что я и то что договорилась "бесплатно" отведу. Приказ подписан.

Аноним 558: Начальство подписало?

подписать-то подписало.

С приказом вас секретарь должна ознакомить, под подпись. Если вы ничего такого не подписывали, то вас отпустили неофициально, "по договорённости".
Это значит, что директор в любой момент может сказать "я вас не отпускал", т.е. вы в очень слабой позиции (причём у меня был такой случай - я отпросилась на каникулы, в поездку, директор отпустил, а по приезду "я вас не отпускал, приказа не было". Я в шоке была от такой нечестности, а ему надо стало свою опу прикрыть).
В принципе он вас не обязан отпускать, тем более во время учебного процесса, т.е. попросить то вы можете, заявление написать, но работодатель может отказать, насколько я понимаю. Т.е. лучше бы вам найти себе замену, раз работодатель пошёл навстречу, ещё и пошёл на нарушение определённое (если без приказа, по расписанию вы, а по факту замена), если вы ему сейчас проблем подкинете - больше не отпустит.

Аноним 268: Приказ подписан.

А, ну ок тогда) гуляйте, если начальство подписало - оно должно позаботиться о замене.

ИОпрст: С приказом вас секретарь должна ознакомить, под подпись.

Аноним 268: Приказ подписан

есть он, я с ним ознакомилась

Аноним 268: оплачивать не будут, получается что я и то что договорилась "бесплатно" отведу.

ИОпрст: директор отпустил, а по приезду "я вас не отпускал, приказа не было"

Слов нет, если честно

Аноним 558: Слов нет, если честно

Даа)) и это не единственный случай, потом ещё были - пообещать и не сделать, косяки завучей с расписанием на учителя повесить - плюхайся как хочешь, а "я ведь вас и уволить могу".
Всю школу развалил своим поведением, я считаю, столько хороших учителей ушло... сейчас текучка, молодые не держатся, старые орут,... ппц

ИОпрст,
Сочувствую
Вот откуда такие в руководстве берутся?

Аноним 268: Приказ подписан И всё) Поезжайте спокойно.
Аноним 268: Все таки в мои функции обеспечить мне замену не входит, наверное

ИОпрст: Даа)) и это не единственный случай, потом ещё были - пообещать и не сделать, косяки завучей с расписанием на учителя повесить - плюхайся как хочешь, а "я ведь вас и уволить могу".
Всю школу развалил своим поведением, я считаю, столько хороших учителей ушло... сейчас текучка, молодые не держатся, старые орут,... ппц

так очень часто в школах, подтверждаю.

Chайkа: И всё) Поезжайте спокойно.

но знайте, что припомнят и больше не отпустят

Аноним 350: У вас черезчур

Вы точно учитель?

РыбкаЗолотая,
Да пофигу уже. Эта потребность у меня второй раз за 10 лет. Когда она снова появится, все поменяется, может и руководство сменится. Или я работу поменяю, все чаще такие мысли в последнее время. Пожелайте мне удачи, я поехала.

Аноним 268: Да пофигу уже. Эта потребность у меня второй раз за 10 лет. Когда она снова появится, все поменяется, может и руководство сменится. Или я работу поменяю, все чаще такие мысли в последнее время. Пожелайте мне удачи, я поехала.

Удачи! Пусть все будет хорошо. Помню работу в школе. Ты как будто в рабстве и всем должен

Истерики закатывают на пустом месте. Не развалится там ничего за это время

РыбкаЗолотая: но знайте, что припомнят и больше не отпустят

Куда денемся-то? Отпустим, если учитель написал заявление. Ну от директора зависит, конечно.

Аноним 482: Истерики закатывают на пустом месте

У нас недавно учитель закатила истерику на ровном месте. И побежала писать заявление на три дня. Сразу отпустили. Да, замену организовать трудно, но зачем классу учитель не в себе? Отдохнула, успокоилась, через два дня вышла.

Аноним 268: подписать-то подписало.

В следующий раз вас не отпустят. Вот и ваша правота))))))
Я не учитель, но если меня не будет из-за поездки, то я распределяю свои функции так, чтобы весь процесс работы не страдал. Когда моих коллег нет, я за них делаю их работу. У нас взаимовыручка. Директор как ошпаренный не бегает, если кто-то решил съездить куда-то и не ищет замены.

АнонимКа: не учитель, но если меня не будет из-за поездки, то я распределяю свои функции так, чтобы весь процесс работы не страдал. Когда моих коллег нет, я за них делаю их работу

Вы вообще представляете что значит составить расписание. И кто этим в школе занимается. Или она должна была где-нибудь на авито замену искать?

Chайkа: Куда денемся-то? Отпустим, если учитель написал заявление. Ну от директора зависит, конечно.

ни одному директору скандалы родителей не нужны из-за пропущенных уроков. Не отпустят, некем заменять.

АнонимКа: Директор как ошпаренный не бегает, если кто-то решил съездить куда-то и не ищет замены.

директор подписал заявление. Ошпариваться будет тот, кто отвечает за расписание.

Chайkа: Отдохнула, успокоилась

И это называется на ровном месте)))))

Аноним 282: Вы вообще представляете что значит составить расписание. И кто этим в школе занимается.

Да. Это огромнейшая работа.
Ко мне какие претензии? Я не предлагаю автору бросить всех. Учителя как раз сложно заменить. Вы мой ответ читали?

РыбкаЗолотая: директор подписал заявление. Ошпариваться будет тот, кто отвечает за расписание.

Это их внутренние взаимоотношения. Ко мне какие вопросы? Автору это напишите. Я на своей работе себя всегда подменяю другими сотрудниками. Учитель же знает сложности с расписанием, но хочет отдохнуть. Ей плевать видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы