страх потерять работу

здравствуйте всем
что то накрывает, двое детей, ипотека, скоро институт оплачивать детям, помощи ждать неоткуда,только я и муж... особо мое образование не востребовано... и прям одолевает страх остаться без работы... подстраиваться под настроение начальства и тд
есть у вас такое...
все думаю про выучиться
страховочные варианты, ногтеврй мастер и тд

Аноним 768,
Кем работаете? Откладывайте. Дб заначка на 0,5 года, а лучше год

Заначка.
Ну и возможности упускаете, конечно. Вцепились и все, из-за страха ничего не видите вокруг.

К неврологу надо Вам. Или сами успокоительные попейте.
Подстраиваться под начальство тоже с умом надо-иначе поедут как на лошадке.
Можно так и под статью УК попасть.

Аноним 768,
А что институты детям обязательны? У вас поди тоже вышка...а потом...ой! образование моё не востребовано((((

Аноним 768: помощи ждать неоткуда,только я и муж

А кто вам ещё нужен у многих и мужей нет , а у вас целый муж !

Всех накрывает периодически. Себя всегда успокаиваю: по приходу и расход. Будет меньше денег, значит умерим потребности. Пандемия в очередной раз оправдала мой подход.

За высшее образование детей, да еще и платное, я бы не парилась. Не стоит оно того.

Если

Аноним 768: одолевает страх остаться без работы

то логично

Аноним 768: подстраиваться под настроение начальства и тд

А как иначе)))

Аноним 930,
Тоже не поняла, чью еще помощь автор не прочь получить

У меня тоже есть такой страх. Работа такая, что могут в любое время уволить. Поэтому приходится подстраиваться под начальство, все прихоти по работе выполнять. Мило улыбаться и дико ненавидеть. А что делать? В моем городе такую зп ещё поискать надо.
Поэтому нужно иметь обязательно заначку на 6-12 мес. Чтоб было время на поиски работы. Ну и раз пока доход позволяет, то стараемся плюсом к заначке сделать все необходимое - квартира, машина, ремонт и отпуск (последнее из разряда хотелок). Как то так.
Мечтаю не работать и иметь доход. Вот в этом направлении и развиваемся.

Не бойтесь
Работы всегда куча
Продавщицы например постоянно требуюся, ну а что, и в сеть магазинов, и продуктовые и непродуктовые, куча вакансий. И в 50 возьмут.

Аноним 632: Не бойтесь
Работы всегда куча
Продавщицы например постоянно требуюся, ну а что, и в сеть магазинов, и продуктовые и непродуктовые, куча вакансий. И в 50 возьмут. и с ЗП 20 т р максимум. это ещё если сильно повезет, и здоровье хорошее.
Поэтому очень не советую терять хороший доход!

Аноним 632,
а кто хочет на такую работу? автора прекрасно понимаю

Аноним 604: очень не советую

maniachok: кто хочет на такую работу?

А я что советую?
Это же на самый крайний случай.

У вас муж, вообще-то, есть.

После того, как я осталась без работы совершенно одна, на съёмной квартире в чужом городе и практически без финансовой подушки, страха потерять работу больше нет)
Вообще теперь нет страха остаться без денег.

Стрекоzа: Выплывет тот, кто не ленится учиться

А куда податься за новой профессией в 40 лет?

АнонимнаЯ,
В смысле куда? У нас что есть какой-то возрастной ценз на обучение? Куда хотите, туда и идите. Все в доступе, дистанционно, как угодно. Учись, не хочу. 40лет самый возраст переучиваться, ещё можно нормально опыт наработать до пенсии.

У вас муж есть. Работы полно. Попросят с этой найдете другую быстро. Проблемы вообще не вижу. Или вы по уши закредитованы Не по средствам и живёте в притык? Тогда понятно...

Вход воспрещен:
После того, как я осталась без работы совершенно одна, на съёмной квартире в чужом городе и практически без финансовой подушки, страха потерять работу больше нет)

Как выбрались из этой ситуации?

Аноним 768: все думаю про выучиться

Так уже выучились бы))) пока думаете)))

Есть есть такой страх лучше обеспечить себе финансовую подушку

мама: Как выбрались из этой ситуации?

Сначала нашла парочку спонсоров, а потом и интересную мне работу.
У меня было по 2 собеседования в неделю, на первое собеседование пригласили уже в тот день, когда потеряла работу. Но в этот раз я не схватилась за первую попавшуюся, а выбрала самый достойный вариант. Искала 2,5 месяца.

А предыдущую тоже очень боялась потерять, хотя она мне жутко не нравилась, но я боялась, что нечем за квартиру будет платить. И меня оттуда, в итоге, всё-таки, уволили.
Из той ситуации вынесла урок, что страхи только ограничивают меня в развитии. Поэтому надо о них избавляться по-максимуму.

Вход воспрещен: страхи только ограничивают меня в развитии. Поэтому надо о них избавляться по-максимуму.

Полностью согласна. Из любой жопы выход найдется, надо только мыслить нестандартно.

Мой опыт показал, что если бояться потерять работу - это закапывать себя+возможность ее потерять и перестать себя уважать как личность. Ищите новое, коли вас не устраивает эта.

А платное образование (тем более гуманитарное) в Екб - лажа полная. Скажу, как отучившийся на платной вышке + работавший в вузе человек. Особенно без практики вышка - лажа, только выкачка денег. Лучше уж бюджет/колледж и самостоятельный доход для ребят.

я как-то перестала бояться увольнения, я знаю свои силы и возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы