Самозанятость. Вопрос про другие доходы и налог

Устроилась в европейскую фирму, буду оформлять самозанятость, у нас договор для валютного контроля в банке, так как оплата в, евро. Ещё есть репетиторство. Вопрос : 6% нужно платить с обоих видов дохода? Или просить учеников переводить, например, мужу или платить наличкой? И ещё :если я на работе ещё официально не уволена, жду окончания больничного, могу я получать больничный по этому месту и одновременно получить зп как самозанятая?

Аноним 924: Вопрос : 6% нужно платить с обоих видов дохода?

Почему? Поступления от организаций - 6%, физлиц - 4%

Аноним 924: И ещё :если я на работе ещё официально не уволена, жду окончания больничного, могу я получать больничный по этому месту и одновременно получить зп как самозанятая?

Там где БЛ и от кого доход это разные организации? Тогда без проблем.

Можно официально работать по трудовому договору и получать доход как самозанятая . Главное ограничение - это разные организации.

Аноним 448,
Спасибо!!! Организации разные. А могут отслеживать движения по остальным счетам? Кроме этого валютного?

Аноним 924: А могут отслеживать движения по остальным счетам? Кроме этого валютного?

Кто «могут»?

Аноним 448,
Налоговая. Вообще не понимаю, как это работает пока

Аноним 924: Налоговая

естественно могут

Аноним 924: Вопрос : 6% нужно платить с обоих видов дохода?

вам по закону или как? По закону вы должны платить налоги со всех видов дохода

Аноним 924: Налоговая. Вообще не понимаю, как это работает пока

Самозанятые регистрируются в Приложении «Мой налог» на сайте ИФНС. При получении оплаты за услуги, Вы обязаны оформить «чек» с указанием ИНН плательщика. налоговая по итогам месяца выставит налог по сумме операций. По ИНН видно кто плательщик - ФЛ или ЮЛ. В «чеке» от физиков ИНН не надо заполнять.

Аноним 448,
А если плательщик не российское юр. лицо, а европейское?

Аноним 924: А если плательщик не российское юр. лицо, а европейское?

Вот, неплохо написано, посмотрите.

journal.tinkoff.ru/ask/zagraniza-i-samozanyatyi/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы