Расскажите мне о работе в Таможне.

Добрый день!
Прошу поделиться отзывами, мнениями на счёт работы в таможне.
Мне 35, высшее юр образование. 12 лет общего трудового, из них 8 юридического. Есть 2 года на госслужбе, но давно 2008-2010 гг. Последние 3 года не в юриспруденции, но в смежной специальности.
В данный момент работаю в крупной коммерческой фирме. Собственники поменялись, зарплата с 70-80 упала до 30-35. Полный бесперспективняк.
Начала снова смотреть в сторону госслужбы. Знаю, что относительно неплохие зп в таможне.
Поделитесь пожалуйста опытом, реально ли туда попасть? В какую лучше, в Управление? Какие есть минусы и плюсы. Буду благодарна любому отзыву и мнению.
Заранее благодарю.

Я далека от таможни, но знакомая рассказывала, что очень сложно туда устроится. Куча документов, справок и на факт совсем, что возьмут. Дочь у неё хотела по образованию туда. На самом деле так?

С улицы шансов мало попасть. Зарплата разная от 17 т.р . На гос службу с зарплатой повыше через конкурс , обычно в конкурсах на 1 место человек по 10-20 участвует, поэтому если ты не в этой системе, то не реально победить в конкурсе, просто из-за отсутствия знаний.

Аноним 741: А почему решили, что там хорошая ЗП?!

Знакомый работает в Челябинской таможне. Но правда уже лет 7, не меньше. ЗП достойная.

Аноним 361: С улицы шансов мало попасть.

Ясно

Аноним 741,
Брата проверяли аж год! Он водитель зп 60.

Аноним 741: Поделитесь пожалуйста опытом, реально ли туда попасть? В какую лучше, в Управление? Какие есть минусы и плюсы. Буду благодарна любому отзыву и мнению.

Пробуйте!!! Отзывов не знаю накидают или нет, имхо в таможне выкалывают , привычки сидеть на форумах нет

Аноним 263: Брата проверяли аж год

Не кисло

Аноним 789: в таможне выкалывают

С этим проблем нет.

Аноним 741,

Автор , вы поробуйте , ну ничего же не теряете . В МЧС подайте док .
В админ тюрьмы ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы