Оплата сверхурочных

Добрый день! Хотелось бы получить общее представление, как нам оплачивают сверхурочные?

Результаты опроса

В двойном размере всегда
16.3%
В одинарном размере всегда
9.3%
На усмотрение руководства, не понятно, как
7%
В рабочие дни переработки не учитываются, в выходные в двукратном размере
14%
В рабочие дни переработки не учитываются, в выходные в однократном размере
9.3%
Не оплачиваются
32.6%
Нет переработок
7%
Другой вариант
4.7%
Проголосовало: 43

Сама сразу ответила. Мне так не нравится, потому что мое выходное время стоит дороже. И вот сейчас надо поработать - а не могу себя заставить.

Я работала там же, где и муж сейчас. У вас нет такого варианта. В будни первый час переработки в одинарном размере, второй в 1,5 размере, третий час в двойном размере. Выходные двойная оплата.

За переработку можно взять выходной. Это не оплачивается никогда. Но и случается пару раз в год.

так согласно ТК первые 2 часа переработки оплачиваются в полуторном размере, начиная с 3 часа - в двойном.

Мама Июнь,
У нас в двойном размере или за отгул ( по желанию работника, но не преветствуют).

У нас бывает, то в выходные надо поработать, то после работы задержаться, то вместо обеда, в отпуске выйти может на день, два - это все никак не оплачивается. Но если надо уйти пораньше, сходить по делам, или если плохо себя чувствуешь - пару дней отлежаться без больничного, то без проблем все решается.
А вот вспомнила знакомую, у них переработки это нормально, сидеть до 8-9 вечера нормально, а как то она опоздала, и ей сказали - пиши объяснительную. Вот так считаю ненормально, опять же, если госслужба, так и не вякнешь, ненормированный рабочий день прописан

Но на усмотрение работадателя, у нас переработка оплачивается только рабочим, переработка у ИТР - за отгулы.

На прошлом месте работы переработки не оплачивались вообще.
Сейчас работа в сменном графике. Переработки после смены не оплачивается вообще. Если выходить в свой выходной (во время отпуска или больничного коллеги) - оплачивают в одинарном размере. И то, сначала руководство не хотело это оплачивать. "сегодня ты за коллегу работаешь, пока он в отпуске. А потом ты уйдёшь в отпуск, и будет он за тебя работать. Зачем вам что то оплачивать? У вас взаимозачет,"))
После возмущений все сотрудников начали оплачивать хотя бы в одинарном размере

Мама Июнь: Мне так не нравится, потому что мое выходное время

Мама Июнь: Хотелось бы получить общее представление, как нам оплачивают сверхурочные?

Работа в выходные и сверхурочные - это немного разные вещи
Почитайте статью, найдите свою ситуацию - может ответите на вопрос
www.klerk.ru/buh/articles/490302/

delin: Работа в выходные и сверхурочные - это немного разные вещи
Почитайте статью, найдите свою ситуацию - может ответите на вопрос

Бегло просмотрела - работаю сижу, не могу отвлекаться :(
Работа в выходные - это не сверхурочные? Если у меня пятидневка и выходные сб+вс, работа в эти дни не сверхурочная? Если она свех месячной нормы. В любом случае. Печаль-грусть.

Мама Июнь: Если у меня пятидневка и выходные сб+вс,

То на каком основании вас сегодня вывели на работу?
Почему вы пришли-то)) приказ был? Что в нем?
И ещё - а в субботу 20.02 вы работали?

delin: То на каком основании вас сегодня вывели на работу?
Почему вы пришли-то)) приказ был? Что в нем?
И ещё - а в субботу 20.02 вы работали?

В сб работала.
Приказа не было. Давят, типа: "Мы все - одна команда и пр. Сдаем проект прямо послезавтра, нужно поднапрячься". Но все это разговоры в пользу бедных. Так уже год "подгорает". Ну и проект сдаю "я", а не сделали его "они", орать будут на меня за процесс, на который я никак повлиять не могу.
Почему пришла - потому что трудно права на работе качать, когда все пашут. Все в таком режиме год, а я "не хочу - и не буду", но вот сегодня пришла (перед этим, создав этот опрос).

Мама Июнь: сб работала.
Приказа не было

В таком случае оплатят вам этот день как обычный рабочий... Дай бог чтоб вообще оплатили

Мама Июнь: Почему пришла - потому что трудно права на работе качать, когда все пашут

Ну почему сразу такое негативное определение "качать". Задать вопрос ВЕЖЛИВО (!) непосредственному руководителю: а как оплатится этот день - приказа ведь не было?
Не было приказа - это значит, что у бухгалтерии нет основания для оплаты этого дня как рабочего.
Выслушать ответ, сделать вывод...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы