Поиск работы и резюме

Что то задумалась, разместила резюме на сайтах. Последний раз искала работу лет 7 назад и помню, что мне тогда звонили всякие левые конторы, обманные, сетевики и пр.
И вот 2 недели назад разместила, ещё подумала, типа, ну вот щас начнут всякие някие звонить, а даже ни одного звонка не было. Это странно, или это нормально?
п.с. от нормальных работодателей тоже не было, но я только один раз сама откликнулась, поэтому это не настораживает, вроде

Муж когда искал , бывало и по 2-3 не звонили . Но он в сфере энергетики. Там все не просто.

Аноним 729,
Откликайтесь активнее и найдете, а ждать что работа сама вас найдет, ну не знаю... Долго наверно

Есть сетевики,только они маскируются,сами пишут тебе и даже организацию не называют,но уже записали на собеседование

Cvetlan-ka: ждать что работа сама вас найдет, ну не знаю... Долго наверно

Да дело не в этом, а просто удивилась, что левые не звонят)
Откликаться активнее не выходит, я в данный момент работаю, и поменять хочу на конкретную должность и обязанности.

Аноним 896,
Вот я и говорю, что мне странно, что даже сетевеки то и не пишут

Странно и странно, дальше то что. Хотите работу - сами откликайтесь, другого не дано.
«Не пишут сетевеки и левые конторы» это прям настолько странно что надо тему создать.

Скоро начнётся. Мне после снятия резюме ещё месяц звонили всякие тяньши и тд. Благо отзывы и чс помогают от таких. Будьте осторожны.

На Hh есть же чудесная функция сокрытия резюме, когда ты откликаешься на вакансию, оно открывается только тому, кому оно адресовано
И звонить никто не будет, все ж просто))
Не работа же ищет вас, а вы работу

Аноним 784: Будьте осторожны.

А как конкретно быть осторожным?

Я бы не советовала скрывать резюме, т.к. не всегда вакансию публикуют, могут просто отбирать подходящие резюме и с этими кандидатами работать. Если из них никто не подойдёт или сроки будут поджимать - тогда разместят вакансию.

Я обычно скрывала резюме и откликалась сама. Зачем в общий доступ выкладывать?

Яблоко: Зачем в общий доступ выкладывать?

Убью_ведром: есть же чудесная функция сокрытия

Это понятно. Я может не совсем ясно выразилась))
В том плане, что опасалась звонков от странных контор, а по факту этих звонков даже и нет ни одного
Я не хочу чтобы они мне звонили, я только констатирую факт
Проверила, номер телефона на месте если что))
Вот и думаю что что-то не то, или что-то что?

Аноним+1,
Ну если приходите на собеседование и ведите кучу народу разных возрастов в коридоре. И все на собеседование или после собеседования начинают втюхивать брошюры для обучения стоит задуматься. Я попалась на мошенников так. Когда задавала вопросы о компании, внятного ответа не было. Говорили, компания разносторонняя, занимается многое чем вам этого не обязательно знать.

Яблоко: Зачем в общий доступ выкладывать?

Ну "меня просмотрели" две международные известные компании, без вакансий с их стороны на сайте, так мало ли где выстрелит

Аноним 784,
ясно. спасибо

Аноним 729: Я может не совсем ясно выразилась))
В том плане, что опасалась звонков от странных контор, а по факту этих звонков даже и нет ни одного

Так они тоже звонят не всем. От должности, на которую претендуете, зависит.
Я, когда искал работу маркетологом, звонков по 10 в день всякого шлака было. На инженера-конструктора пару звонков за 2 месяца. На главного конструктора - один звонок за 4 месяца. И то, там должность обычного конструктора замаскировали под должность главного.

Аноним 729: В том плане, что опасалась звонков от странных контор, а по факту этих звонков даже и нет ни одного

это значит, что даже по резюме вы не производите впечатление человека, который поведется на их предложения)))

в общем доступе поступали мне хорошие предложения по работе
но и отклики самой важны
все надо пробовать
странных звонков в этот раз почти не было , один может

Аноним 754: Я бы не советовала скрывать резюме, т.к. не всегда вакансию публикуют, могут просто отбирать подходящие резюме и с этими кандидатами работать.

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы