Про штрафы на работе.

Работаю бухгалтером в ед. числе, веду 5 предприятий. Директор дал задание внести изменения в учредительные документы по 4 фирмам. Я составила документы, заполнила заявление, проверила в программе, ошибок не было и отравила в ИФНС. Изменения по предприятиям все разные.
2 прошли нормально. По одному отказала ИФНС в регистрации. По 4 ответа нет.
По отказанному, заявление подписывалось у нотариуса. Платили 7000.
Все штрафы из за ошибок сотрудников у нас вычитают из зарплаты этих сотрудников.
Например штрафы у водителей вычитают из их зарплаты. Потерялся номер у машины, также стоимость вычли из зарплаты водителя.
Нужно идти повторно к нотариусу и оплачивать повторно 7000. Пока про то, что 7000 вычтут из моей зарплаты молчат.
Как у вас, вычитают из зар платы или нет?

нет
У нас бывают штрафы от контролирующих организаций на сотрудников - платит за них организация
а в вашем случае - это вообще не штраф.

Я знаю , что не штраф, но эту работу мне не оплачивали и 7000 платить не хочется.

Аноним 313,
Причина отказа в чем? Ваша ошибка?

Аноним 313: Например штрафы у водителей вычитают из их зарплаты

Потому что они ездят на машинах и нарушают ПДД. У нас так же.

Работаю здесь 3 месяц, на прежних такого не было. Поэтому хочу знать как у остальных.

Да, моя ошибка.

Аноним 313:
Да, моя ошибка.

Тогда в этой ситуации зависит от работодателя. Если у вас за любой косяк с сотрудников забирают, значит и в этой ситуации могут удержать. Обидно, да. Но опять же, работодатель почему должен из своего кармана платить за вашу ошибку?

Если вы руководству говорили, что никогда такого не делали и как бы вообще бухгалтер и внесение изменений это разные вещи, то шлите их лесом со своими штрафами. Пардон, 5 тыщ на юриста сэкономили, вот и результат

Аноним 313: Работаю здесь 3 месяц, на прежних такого не было. Поэтому хочу знать как у остальных.

Какая у вас зп? Из чего складывается оклад плюс премии?

Премий нет. Оклад. Официально не трудоустроена

Аноним 313: Официально не трудоустроена

В таком случае понятно откуда штрафы, это ваш выбор

Аноним 313,
Автор , а можно другую работу найти ?

Работу ищу. Переехала сюда в ноябре. Пошла работать на эти условия, потому что побоялась того, что в декабре и январе мало вакансий и другого ничего не найду.
Здесь работают человек 50. Трудоустроены только 3. Все прекрасно понимаю, но в 43 найти работу трудно.

Аноним 313: Все прекрасно понимаю, но в 43 найти работу трудно

В 63 найти работу трудно
Вы хоть бы как самозанятая оформились и работали с ними.

АнонимНа: , 5 тыщ на юриста сэкономили, вот и результат

А зачем 5 то платить, когда вон бух неоформленный все сделает за свой счет.

Аноним 313,
Автор , вас могут и не оформить .Не важно какой возраст , активно ищите .

Аноним 313: 43

В 43 сложно работу найти потому что работодатнли к такому возрасту более взвешенно относятся. В 43 обычно семья дети которых нужно кормить. Да и на мякине таких людей сложно провести. Они будут цепляться и знают свои права уже в большинстве. Не будут за бесплатно ради задела на будущее что то делать. Им нужно - поработал - получил деньги. У них нет родителей, которые могут подстраховать и покормить. Вот и вся разница. Зато сорокалетний если пришел, уже сел и рпботает. Дорожит хорошим местом. Это ваше преимущество.

С самого начала я рассматривала эту работу как временную. Я уже объясняла почему пошла на эту работу. Все прекрасно понимаю. Работу ищу.
Я хочу узнать как у других решаются такие вопросы, что бы знать как завтра строить разговор. До этого, я проработала 20 лет на одном предприятии. Никогда штрафы работники не платили.
Хочу совета.

У меня, к примеру, бухгалтерия на аутсорсе. И каждую свою ошибку они оплачивают. Вычитает ли их директор эти суммы у конкретных исполнителей, я не знаю. Но думаю, что да.
Ну а штрафы гибдд, естественно, оплачивает водитель. Это в любой, самой белейшей фирме, так.

Аноним 313,
Автор , а какая разница , как там у других ?
У вас будет так , как вам сказали или вы хотите внести предложение ?

Аноним 313: Как у вас, вычитают из зар платы или нет?

У меня немного другая специфика работы. Но за «минусы» в работе лишают премии. Это нормально.
То, что делают у вас, тоже считаю нормальным и правильным. Почему за ошибки работников должен платить работодатель?
И знаете, это же очень хороший стимулирующий приём. Либо работник будет всё на 150 раз проверять, прежде, чем отправить, либо он безграмотный.

АнонимНа: Если вы руководству говорили, что никогда такого не делали и как бы вообще бухгалтер и внесение изменений это разные вещи, то шлите их лесом со своими штрафами. Пардон, 5 тыщ на юриста сэкономили, вот и результат

Вообще то да. У нас этим юрист занимается.
Совсем с дуба рухнули.
Считают, что бухгалтер - и кадровик, и юрист, и на дуде игрец. Ушлое у вас начальство.

За ошибки может и не должен платить работодатель.
НО... Самое главное! Учредительные документы это не работа бухгалтера. Вы когда соглашались на эти условия работы поговаривали функционал с работодателем? Чем вы занимаетесь, за что зп получаете?
Стройте разговор таким образом, что на эту работу вы не договаривались и не владеете знаниями в юридической области.

Аноним 100: У меня немного другая специфика работы. Но за «минусы» в работе лишают премии. Это нормально.
То, что делают у вас, тоже считаю нормальным и правильным. Почему за ошибки работников должен платить работодатель?
И знаете, это же очень хороший стимулирующий приём.

А я считаю, что нет
Конкретно в случае автора - она выполняла работу юриста
В моей организации экономия на статистах, поэтому шифрует, кодирует истории болезни врач, за неправильную цифру кода можно в минус 100-200 тыс уйти
Не считаю, что эти доп неоплачиваемые функции работника должны ложиться на работника

Аноним 219: Учредительные документы это не работа бухгалтера. Вы когда соглашались на эти условия работы поговаривали функционал с работодателем? Чем вы занимаетесь, за что зп получаете?

Была такая же ситуация как и у автора, буха не оштрафовали именно по причине того, что в данном случае она делала работу юриста без доплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы