Сколько по времени оптимально искать работу? И еще много вопросов к HR

Ушла с работы после 8 лет работы на одном месте (недавно была моя тема). Решила "прощупать" свои шансы на рынке труда. Вчера утром отправила резюме где-то на 10 вакансий. Из них приглашение на собеседование получила по 5, в одном уже прошла два этапа тестирования, остался третий в понедельник. 2 отказа, 3 резюме не просмотрено. Какая статистика нормальная? Как сориентироваться вообще? Нужно ли размещать резюме в открытом доступе? Пока я только сама откликаюсь на вакансии. Какой перерывы в работе может смутить работодателя? (2-3 месяца норм или лучше сразу устраиваться). Если буду получать предложения по работе, то стоит ли повышать зарплатные ожидания или соглашаться скорее на то, что есть? Есть ли смысл походить по собеседованиям и потренироваться? Можно ли договариваться о собеседовании по скайпу, если мне неудобно приезжать лично? (Я недалеко от Мск пока, в процессе переезда) Короче, я вроде работала, но навыки поиска работы растеряла вообще... Как из леса вышла))) P.S. Работала на удаленке за 55-70, в офис рамки поставила 100 тыс пока. На работу вроде никто не гонит, муж даже слегка саботирует мой процесс поиска работы, но я очень хочу на новый крутую работу

Спасибо! У нас было " и швец, и жнец, и на дуде игрец", так что объем работы не должен смутить

Резюме ставить в открытый доступ, будет больше просмотров и откликов.

На статистику ориентироваться не надо. Можно получить одно приглашение и на него сразу де пройти. А можно много и ничего не подойдет.

Зарплату не спрашивайте совсем. Вообще без разнице их расценки. Сразу озвучивайте свои ожидания. На меньше не соглашайтесь. Если хотите 100 тр, то говорите, что получали 80 и хотите больше. Про 50 тр не вздумайте говорить, будут вас по зп снижать.

Можете хоть сколько месяцев искать. Не надо спешить, если модете подождать. Работодателю скажите, что давно не были в отпуске и решили отдохнуть и заняться своими вопросами, а потом со свежими силами на новую работу и поэтому такой перерыв получился.

Я по ватсапу прохожу первый этап собеседования. Если мне компания не подойдет, чтобы зря не ехать и не отпрашиваться с работы. А потом если интересно приезжаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы