Девочки бухгалтера нужен ваш совет!

Всем привет. Девочки бухгалтера те которые работают с частниками нужна ваша помощь. Такая ситуация. Я сейчас в декрете. Выходить пока не собираюсь. Сын ходит в садик. У меня весшее бух.обращование. Стаж работы бухгалтером 8 лет. (Работала в бюджетном учреждении общая система налогооблодения) вела участки зар.платы, банк, касса, расчеты с поставщиками, подотчетники, тмц, знакома с ведением ОС. Отчеты в фсс, ПФР, ИФНС,статистику. Работали через казначейство. Умею работать в 1с,парус-бюджет,парус-зар.плата, амба,контур-экстерн,бизнес-пак. Ну и с казначейской прогр. сэд. Года 4назад пришлось перейти на другую работу, которая вообще не связанна с бухгалтерией. Очень скучаю по бухгалтерии. Да и опять не маленький. И знания есть. Хочу попробовать вести бухучет на дому. Буду подавать объявление на авито или еще где ни будь. НОООО !!! Я ни дня не работала в частной организации!!! Да и еще удаленно. Есть возможность быть в офисе не полный рабочий день. Но это пока не выйду из декрета. Потом только удаленка. Поделитесь своими историями как вы начинали. Стоит ли вообще пытаться?

Конечно пытайтесь, у вас достаточно знаний и опыта. Начнете, а там все обустроится.

Пытайтесь однозначно, не стоит бояться.
На новую работу когда выходишь все равно привыкаешь и вникаешь. Не важно, удаленка это или офис.
И вы вникнете первое время, а потом уже как по накатанной.

Лучше бы конечно сначала поработать под наставником, а потом на дому. Бюджет и частники немного отличаются.

Аноним 425,
В этом то и дело. В Институте когда училась у нас не было бюджетного бухучета. А пришлось работать в бюджете. Но там был глав. Бух. очень опытная и хорошая женщина. И ещё столкнулась с таким мнением что у частника проще работать чем в бюджете. Меньше заморочек. И нет такой ответственности как за бюджетные деньги. Правда ли это?

Марибусинка: И ещё столкнулась с таким мнением что у частника проще работать чем в бюджете

У частника нужно не просто вести учет, а минимизировать налоги и риски, это давление и со стороны налоговой и директора. А в бюджете просто придерживаться правил, да закрывать период вовремя.

А кто то из ответивших выше работает удаленно?

Марибусинка: А кто то из ответивших выше работает удаленно?

я веду одну из фирм на осно так.
отгрузку сама директор выставляет, доки, мне на электронку скидывает+ все входящие доки.
зарплату начисляю, платежки в банке набираю (есть флешка без цифровой подписи)
отчетность через контур. на моем ноуте 1с и контур.
раз в квартал с директором встречаемся- довозит чеки, акты, оригиналы какие есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы