Как выучить фармакологию?

Здравствуйте! Вопрос к медикам- может есть какие то структурированные пособия, ютуб блогеры и тд. Как вы учили ФЛ будучи студентами, как это вообще уложить в голове и понять, памагити

Шпаргалки писать - легче запоминается, перед зачетом повторять
Но это рецепт 20ти летней давности...

Аноним 25,
А вы где учитесь?
Если планируете фармацевтом быть и ещё на этапе учебы на можете запомнить,бросайте нафиг,это не ваше.
Если врачом и всего лишь надо сдать фарму,то да,любыми способами,вы ее в классическом варианте использовать не будете.
Я врач,по себе могу сказать,один из самых с трудом сданных предметов в институте.
И знаете, сейчас как то нормально,влет запоминаю и препараты и совместимость итд,потому как не сухой теоретический предмет,а конкретные клинические ситуации

Начать работать )))
Кем угодно в аптеке , когда будешь видеть каждый день названия лекарств , легче понять и запомнить структуру групп. Ну а дальше зубрежка

Да невозможно ее выучить Для начала тупо зазубрить и сдать. Понимание придет только с клиническим опытом, или постоянной работой с препаратами

Аноним 506,

Что за чушь? ???? Всё приходит с опытом))) В первую очередь - научиться пользоваться РЛС, там и фарм. группы, и аналоги, и синонимы и всё, всё, всё)))
a.zkv,
+1000

Моня,
Знаете.... иногда приходишь в аптеку,а там девочка такая вот...которая выучить не могла.Не,мне не трудно,я ей сама и МНН и аналоги скажу и приказы по отпуску рецептурных форм, где какая печать стоять должна.
Лишь бы девочка эта на свое усмотрение не стала препараты заменять покупателям....такое один раз тоже наблюдала,ну вообще пальцем в небо, перепутала она

Аноним 506: Знаете.... иногда приходишь в аптеку,а там девочка такая вот...которая выучить не могла.

Аноним 506: Если планируете фармацевтом быть и ещё на этапе учебы на можете запомнить,бросайте нафиг,это не ваше.

Я совсем недавно была в аптеке и там фармацевт меня покупателя спросила не помню ли я как Серебро называется? Я говорю, Аргентум было всегда.
Какая фармакология, некоторые вон таблицу Менделеева не осилили, ничего работают, на крайняк у покупалей уточнить можно

Мы заучивали так : сначала классификация по фармгруппам, какие препараты в какую группу входят. Затем основные характеристики каждой группы, расположение препаратов в порядке усиления/уменьшения свойств. Затем индивидуальные особенности каждого препарата, побочные эффекты. Естественно, весь процесс обучения сопровождался рисованием схем, которые затем зубрились на память. Очень эффективно.

Фармакология это самое интересное что могло придумать человечество С удовольствием и ее и фармакотерапию в институте учила,, просто это наверное как и в любой профессии надо делать с удовольствием

Мне фармакология "зашла" , ничего не зубрила,все механизмы действия логичны и понятны. Плюс параллельно практика в аптеке - информация на картинку накладывалась

Я учила, объясняя кому нибудь из домочадцев!!! Если под конец меня уже не хотели слушать, в зеркало говорила. Ну, и названия все время меняются, дополняются, нужно уметь ресурсами пользоваться!

Аноним 25, так ить учить. Наизусть. Там в принципе логично все.
По группам, фармакокинетика, фармакодинамика, показания противопоказания, дозировки. Главное система.
Рецепты как писать запоминать, мне было сложно. Но это и не надо. Потом асе придет, когда работать начнете.
Я сразу сдала легко. Это не височная кость, которая мне попалась на анатомии.

у нас преподка была своеобразная. На первой же лекции заявила нам "Я сама знаю фарму на 3, вот и вы выше оценку не получите". Короче,никто ее и не учил толком. Но лекарства мне были самой интересны, изучала, запоминала. Все равно 3 получила но для себя знаю и аналоги, и действия. Давно уже не в медицине, а часто девчонки у меня спрашивают даже те, кто работает в этой сфере.

У фармацевта и провизора нынче обязанности одинаковые... Девочки за кассой - это и есть в большинстве провизора! Изготовление да, заводское сейчас в основном... Профессия очень хорошая, что бы не говорили иногда) но нелегкая, это правда. 12часов на ногах, поток людей, все со своей болью, образно говоря. Многозадачность как правило. Но вакансии всегда были и есть, без работы не останетесь

С обывательской точки зрения вообще легко запоминаю что от чего, какая группа, как принимать и аналоги с ценами.

Аноним 506: Моня,
Знаете.... иногда приходишь в аптеку,а там девочка такая вот...которая выучить не могла

Вообде недоумение вызывает. Провихор и не помнит названия
Но иногда хорошо помогают. Как-то начисто вылетел сироп от кашла -аскорил. Прихожу и говорю-от кашля, название короткое, коробка желтая. Аскорил? Бинго

Glebuhka,
Всё одинаково--и обязанности и зп. По мне так нет смысла учиться на фарме в вузе. Препараты в производственной аптеке делают фармацевты(не химики) - так же неважно колледж или вуз.

анонимно,
Да, это так, но сейчас после фарм колледжа берут в синх на 3 курс, так что и среднее и высшее при желании... Конечно в вузе более углубленно изучают всё, но надо ли это фармацевту которому за 30 тысяч работать(( ну и стоимость обучения в вузе и колледже разная, в колледже кстати очень даже реально на бюджет попасть,очень много бюджетных мест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы