В замешательстве, помогите выбрать

Всем привет, я в замешательстве, что делать не знаю, может кто то был в такой ситуации. Я мама в декрете с ребенком, недавно закончила курсы маникюра, и также устроена в другой компании , из которой уходила в декрет, сейчас устраиваю малыша в д/с, и после адаптации хочу начинать работать, но не знаю куда, с основной работы есть предложение работать дома удаленно, а так хочется попробовать себя в ногтевом сервисе

Работайте дома удаленно. А вечером можно брать по 1-2чел на ногти. Сразу у вас базы клиентов все-равно не будет и без опыта вас никто не возьмёт никуда в нормальное место, поэтому глупо уходить с работы в никуда. Плюс маникюр это достаточно затратная на первых порах работа,если все делать по уму. Вытяжка,стол, лаки не с Али, лампа хорошая, сухожар нормальный не с Али, кресла... В общем тысяч 70-100точно уйдет у вас. Понятно,что вы сразу не будете такие суммы вкладывать,работая на дому. Поэтому и не стоит отказываться от работы официальной. Если с ногтями попрет,тогда уже откладывайте деньги и оформляйте все по уму. Я именно так и сделала. Но спустя 4 года пришлось с ногтями завязать,т.к. началась жуткая аллергия,которую уже два года купировать не могу. Хотя материалы все были премиум класса. И один черт пришлось сферу покинуть. И вот без постоянного дохода ой как тяжело. Поэтому не спешите покидать свою работу.

Самка_Богомола,
Спасибо за информацию, да подсчитывала расходы, просто за оборудование нужно отдать 70 тыс, для меня это много, и да хочется делать услугу на качественном оборудовании и получать удовольствие...

crazyspoon1: просто за оборудование нужно отдать 70 тыс, для меня это много

тогда почему вы в замешательстве? Если денег нет? Вроде все очевидно. Или увольняться , идти в салон нарабатывать опыт и копить деньги на оборудование. Или идти на свою работу

crazyspoon1: в ногтевом сервисе

Не зря ведь учились. Чтоб клиентов найти, надо портфолио иметь для начала. Или брать почти бесплатно для отработки. Это все долго, а материалы уже сразу нужны и хотя бы выбор. Траты первоначально все равно необходимы, не 70, но 15-20 тысяч. Может меньше, считайте сами что вам необходимо.
Или в салон, где без опыта возьмут, далее по ситуации. Или удаленно дома в своей организации и очень медленно нарабатывать опыт и клиентов. Но считайте: вечера заняты- кто за ребёнком смотреть будет, из ДС забирать опять же.

crazyspoon1: а так хочется попробовать себя в ногтевом сервисе

изучайте спрос на эти услуги

MariOMG,
Да можно и на обычной гладильной доске делать вопрос только в том,что спина и шея скажут до свидания уже через час работы. И сухожар тоже не надо, можно просто святой водой инструмент полить и в шарики гласперленовые запихать и так сойдёт)) Я же написала,если подходить нормально к работе,то это требует вложений. А если творить на коленке или за кухонным столом,то и клиенты будут такие же,которые потом за каждые 50руб надбавки будут истерики закатывать. И базовые цвета это что красный,белый,черный по вашему? Это минимум 20-30 цветов палитры+база+топ+сам инструмент. Если цена г/лака не 150руб,то вот вам и расходы,считайте сами. Понятно,что сразу на люксио она не потянет работать. Но даже если брать средний флакончик за 350р/шт, то уже в копеечку все влетает. Вообще ногтевая сфера одна из самых затратных на старте. Шугаринг в этом плане гораздо выгоднее,если рассматривать именно окупаемость

Работайте дома удаленно.
У вас нет никакого выбора. Оборудования нет, денег на него нет, очередь из клиентов не выстроилась.

MariOMG,
Самка_Богомола,
Я с одной стороны хочу пойти работать в салон, есть возможность под руководством наставника, пусть я и не миллионы буду получать, но руку хотя бы набью, но у меня сомнения в том насколько это в дальнейшем прибыльно, смотрю вроде на вакансии чуть ли не до 80тыс предлагают, реально ли это, и насколько нужно много работать тоже интересно. А на основную свою работу пока могу не выходить, я написала декрет до 3 лет, т е уже чуть меньше года на обретение навыков профессии у меня есть. Просто не могу выбрать каким путем пойти, тем более кажется что в ногтевом сервисе сейчас жуткая конкуренция...
А по оборудованию я для себя решила если буду делать на дому, то буду нормально вкладываться и покупать сразу все хорошее, т к училась на хорошем, и знаю что результат зависит от качества и баз и гель лаков и прочего. Да и просто буду получать удовольствие от процесса, если буду работать на качественных материалах

MariOMG,
согласна на счет стола, стула лампы и сухожара.. хорошо, спасибо за информацию, попробую на дому начать наверное...вообщем надо еще подумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы