Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поменять работу, вопрос

Дано: 5,5 лет работаю в ИП бухгалтером, зп 45 т.р., бухгалтерия 3 человека, зп регулярно, премия на НГ. НО в бухгалтерии часто обстановка не спокойная из-за конфликтов, я человек безконфликтный и сглаживаю, потом переживаю, достало. Думала не надолго здесь, а так и сижу, т.к. зп держит. Работа не далеко от дома. Отпуск по желанию. Со всеми хорошие отношения в коллективе, кроме бухгалтерии, периодически не общаемся совсем или лезут с советами в жизнь, знаем все друг о друге.
Периодически смотрю вакансии и вот сегодня увидела подходящую. зп 40-50, рядом с домом, зп белая и регулярно. Та же сфера, но номенклатуры очень много, сантехника.
Как раз в бухгалтерии очередной кризис.
Поменять? Больше чем уверена, что меня возьмут.
Страх что там за коллектив....

А вы там были? На новом месте? Сходите, может и вопросов не будет.

Сходите на собеседование. Когда возьмут, тогда и решайте.

m_eremina,
Аноним 698,
раньше легко работу меняла, сейчас страх прям какой-то остаться без денег. есть обязательства.
Наверное рискну позвонить и договориться на встречу.
работа эта уже наскучила, одно и тоже. Надо что-то открывать новое.

мамая1,
Главное на новом месте , не поддерживайте интерес о личном и о себе не рассказывайте . Так легче жить в коллективе .

мамая1: Наверное рискну позвонить и договориться на встречу.
работа эта уже наскучила, одно и тоже. Надо что-то открывать новое.

поддерживаю Вас. Попробуйте .

LUCKY ME: не поддерживайте интерес о личном и о себе не рассказывайте . Так легче жить в коллективе .

согласна что легче, никогда такого не было раньше. Здесь все все знают друг про друга, сплетни. Работают очень много лет, коллектив маленький. Приходилось деньги брать раньше, отпрашиваться, все было... а врать я не умею. сейчас у меня ситуация выровнялась, будет по другому, да и люди другие будут.

Rosа: поддерживаю Вас. Попробуйте .

спасибо, вдохновили.

мамая1: . а врать я не умею.

Врать и просто НЕ ГОВОРИТЬ о себе лишнего - это две большие разницы. Я работаю на одном месте почти уже 30 лет. Знают обо мне только то, что я сама захотела сказать и все. Все личное остается личным. Ни в каких коалициях, склоках и войнах не учавствую, никого не ссорю и не мирю. Это работа, все люди взрослые. Я на работу хожу работать и все.

urtica: склоках и войнах не учавствую, никого не ссорю и не мирю.

у нас в бухгалтерии, есть женщина от слова "Базарная Баба", склочная, вечно орущая и везде нос сующая. (не поверите все говорят таких не видели в офисах, не знаю как ее занесло), но работает хорошо. Вся в комплексах, что толстая и ненужная. Орет на всех, работает 12 лет. Уволить 100 раз хотели, но что-то держит дирика. Я не перевариваю таких людей и болезненно реагирую, когда мы все тут не общаемся, или она начинает придираться по работе. ВОТ просто достало идти на работу и видеть ЕЕ. никогда не знаешь что ждет тебя сегодня с ней, а работаем же в одном кабинете (манагерам чуть повезло подальше от них) и пересекаемся по работе, она может не ответить, козни строит. Надоело бороться.

urtica: Врать и просто НЕ ГОВОРИТЬ о себе лишнего - это две большие разницы.

согласна, НО если развод и дома скандал, потом суд, в каком состоянии человек, все это видно.... и с работы без причины не отпускали.

мамая1: развод и дома скандал, потом суд,

Надо уметь себя в руках держать....у меня за эти 30 лет думаете в жизни все было гладко? Нет, конечно. Но для личного есть подруги. Есть и у нас ткие, кто рассказывает ВСЕ. Мне не понятно это, честно.....ели еще есть подруга 1-2 на работе, с кем можно проблемы "перетереть", но, чтоб дальше их не пошло (во что слабо верю, если честно), то еще ладно..... а так просто...нет.

мамая1: , склочная, вечно орущая

Была такая и у нас. Три заявления директору о невозможности работы с ней, подписанное всеми сотрудниками (нас не много), решили проблему.

мамая1: Вся в комплексах, что толстая и ненужная.

мамая1: сплетни

urtica: Есть и у нас ткие, кто рассказывает ВСЕ.

конечно не все)
я тогда только устроилась с бухгалтерией в основном и общалась, подружились( и помогали и тут же высказывали. а подружек нет, муж помог избавиться.
так получилось, поздно уже.

urtica: Три заявления директору о невозможности работы с ней

дирик итак в курсе, но здесь все как семья, она его личные счета ведет, много знает.... есть проблемы.

мамая1: дирик итак в курсе, но здесь все как семья, она его личные счета ведет, много знает

У них команда, вы лишняя, вам это не нравится. Уходите, ищите "свой" коллектив

мамая1: подружек нет, муж помог избавиться

но вам будет тяжело

Аноним 403: У них команда, вы лишняя,

это не так, объяснять не буду
у каждой свой дирик, несколько ип.

мамая1: дирик итак в курсе, н

Просто в курсе толка не будет. Надо именно письменное заявление от сотрудников, но должны все хотеть этого и должны быть веские аргументы...у нас были. Ей вынесли два предупреждения, она не вняла...предложили по собственному или по статье. Ушла сама. Но такое безобразное поведение встречала только однажды за все время работы. Реально человек достал всех.

Мне кажется такая мерзкая склочная баба есть в любом коллективе. Иногда это коллега, иногда начальница. По поводу новой работы , я б пошла. Только .... Пришла б на полчаса раньше что б иметь возможность осмотреться и послушать сотрудников , вопросы позадавать )) . Хорошие коллективы есть, но их очень мало...

мамая1: согласна, НО если развод и дома скандал, потом суд, в каком состоянии человек, все это видно.... и с работы без причины не отпускали. да ну. У меня был развод, суд, новое замужество. Никто не был в курсе на работе, потому что это моя личная жизнь, а работа - это работа. Тоже бухгалтерию веду 15 лет уже на одном месте.

Счастливый человек,
ну не знаю может вы мумия и рядом статуи

мамая1: ну не знаю может вы мумия и рядом статуи

Просто, когда сотрудники чаи гоняют и обсуждают свою жизнь, я работаю, максимум могу выслушать. А рассказываю, что считаю нужным.
Ну, когда собака у меня умерла, они знали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы