Нужны советы по чекам от тех, у кого ИП

Хочу открыть ИП, нужно будет оформлять чеки. И вот тут загвоздка, поняла что нужна онлайн касса или облачная касса. Но расценки не самые маленькие. Либо я туплю. Объясните, пожалуйста, глупому человеку как делать чеки? В основном планируем оформлять оплату при доставке, тогда я так понимаю чек выдает транспортная компания...или также я?
P. S. прошу сильно не ругаться, очень нужны советы по существу

Аноним 91: Объясните, пожалуйста, глупому человеку как делать чеки?

выбивать на кассовом аппарате .
купить кассу , зарегать в налоговой .
ааа там инет торговля - тут я пас, не знаю . извините

Я так думаю это обычная касса , с программой он лайн кассы, которая передает чеки в налоговую.
А зачем вам ИП? нельзя быть самозанятым?

Кассу нужна, регистрируется там, где будет использоваться ( место расположения торговли). Регестрируете кассу в налоговой, все эти нюансы помогают пройти организации, где вы ее покупаете. Потом помогают к 1с ее подключить, и через 1с уже сам чек. Транспортная за вас чек не выдает.
Смотря что у вас за деятельность, от этого и плясать. Бухгалтер что вам предлагает ваш?

MiracleOFlight: нельзя быть самозанятым?

Надо посмотреть, там вроде только несколько видов деятельности можно

ДаЛадна: место расположения торговли

Четаржу: ааа там инет торговля -

Вооот, советовались с бухгалтером... Она вообще сказала, что интернет магазинам можно облачную кассу, типо как приложение в интернете. Все сложно

Аноним 91: основном планируем оформлять оплату при доставке, тогда я так понимаю

Вы, конечно, не тк

Аноним 91: вот тут загвоздка, поняла что нужна онлайн касса или облачная касса. Но расценки не самые маленькие.

Недешевое удовольствие
Ещё помимо кассы нужен фискальник (тыщ 15) и настройка кассы, тоже небесплатно. Ну и 1с, которую время от времени нужно небесплатно обновлять.

Наверное вам дешевле облачную кассу арендовать

Ещё не забывайте, что скорее всего вам понадобится оплата бухгалтера, у меня небольшое ип с кассой, 6 тыс/месяц бухгалтер

Ну и надеюсь ваш товар не подлежит маркировке/не стоит в планах на ближайшее время, иначе ещё куча расходов

Крошка кофе: Наверное вам дешевле облачную кассу арендовать

Спасибо. Бухгалтер тоже так посоветовала

Сколько стоит аренда такой кассы? Зачастую они дороже обходятся, чем при покупке. Только при покупке сумма сразу, а при аренде ежемесячно.
При интернет-торговле разные варианты могут быть. Касса печатает чек при покупке, с этим чеком отвозите товар или направляете чек на почту (или телефон)
Либо обычная касса, с которой ездят курьеры. Оплата и чек при передаче товара.

Транспортная компания может сама принимать деньги (наложенный платеж), а потом вам их перечислять.
Но при этом да, надо как ип зарегистрироваться. С самозанятыми с наложкой не работают.

Frona: С самозанятыми

Автор и не сможет быть самозанятым. Она же явно не свой товар реализует.

У облачной кассы все тоже самое, вкл фискальный накопитель и все настройки, разница только а том что она облачная. За передачу чеков в ифнс тоже домом будет стоимость

Frona: может сама принимать деньги (наложенный платеж), а потом вам их перечислять.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы