Сделала резюме, а выложить не рискую

Долго мысль зрела о смене работы, созрела. Я подготовила резюме, но что то мне мешает его опубликовать. Работаю в организации более 6 лет. И у нас много сотрудников, работающих всю жизнь на одном месте и уходящих на пенсию.
И думаю, так вот и засасывает, наверное. И мысли, а вдруг на том, другом месте будет хуже, а вдруг то или се. А здесь вроде и не так плохо, и вообще.
В общем как-то надо настроиться и выложить)

Значит вы просто не созрели и вам норм на работе.
А вообще ничего такого нет, вы просто ищите вариант получше. Боитесь осуждения? Если да, то можно объявить коллегам, что ищите, так как то то и то то не совсем устраивает и хотелось бы другого, ну чтоб типа не в крысу. Работа вещь такая - это лишь часть жизни, которую не надо бояться менять.

Lertax: Боитесь осуждения?

Нет, боюсь что на новом месте будет хуже, боюсь, что никому не нужны мои знания и умения, или что их недостаточно (что если опубликовано резюме а откликов не будет)

Lertax: норм на работе.

Мне с одной стороны норм, хороший коллектив, зарплата не велика, но выше среднего по региону, в целом нормальное руководство, и работу я знаю. Но минусы тоже есть, конечно

Lertax: Боитесь осуждения? Если да, то можно объявить коллегам, что ищите, так как то то и то то не совсем устраивает и хотелось бы другого, ну чтоб типа не в крысу.

Ну и зачем об этом трезвонить? Коллеги её объявление не увидят на сайте. Кому это надо, зайти на сайт с поиском работы, чтоб коллег проверить?
Думаю, вряд ли автору надо, чтоб на её место уже стали искать кандидата, а ей ещё и идти то некуда особо.

А объявление от работодателя можно скрыть, если у вас кадры мониторят, как у нас. Наши прям в приказом порядке требовали убрать объявление с сайтов

А что в нынешней работе критично не устраивает?

Аноним 784,
Нет, боюсь что на новом месте будет хуже, боюсь, что никому не нужны мои знания и умения, или что их недостаточно (что если опубликовано резюме а откликов не будет)

Другими словами нет уверенности в себе, своих силах и знаниях. Надо ратотать над этим. А с мотивацией как? У вас есть понимание чётко что вас не устраивает на этой работе и чего хотите от новой? Вы хотите вообще динамики какой-то, то есть роста в карьере?

Вы опубликуйте , вот и посмотрите много ли отзывов и какие компании.
Можете даже на собеседование сходить, а потом уже думать.
Вообще отказаться можно в любой момент, отсюда то вас никто не уволит

Аноним 784: Но минусы тоже есть, конечно

Скажу вам по секрету, они есть везде
даже на самой идеальной работе

Аноним 699,
Ну и зачем об этом трезвонить? Коллеги её объявление не увидят на сайте. Кому это надо, зайти на сайт с поиском работы, чтоб коллег проверить?

Ну я бы так сделала, так как я человек дела - если решила - сделаю и об этом знают все. Я не занималась шантажом, а именно дала время найти мне замену или кому-то из состава передать дела. По закону есть какой-то срок да, за который нужно ставить в известность работадателя, но есть ещё и другие какие-то мотивы уходить красиво.

Прынцесса: в нынешней работе критично не устраивает

Объёмы работы и постоянный аврал, бесконечный в основном из-за федералов. И как бы я не стелила "соломки" предугадать развитие событий не получается. Только благодаря этой соломе мы все успеваем в сроки (другие не успевают), но в напряжении постоянно (( и половина сути работы не устраивает

Lertax: дала время найти мне замену или кому-то из состава передать дела

Но если поиск затянется на долгое время? Уходить в никуда в нынешних условиях без поддержки со стороны и обязательствами не позволительно

Аноним 784: Нет, боюсь что на новом месте будет хуже,

Бывает такое... Иногда удивлялась, какие места бывают ещё)))). Если не так плохо, не стала бы менять. Но я люблю чтоб тихо и спокойно.

Аноним 784,
Но если поиск затянется на долгое время? Уходить в никуда в нынешних условиях без поддержки со стороны и обязательствами не позволительно

Да я согласна с вами полностью в этом. Дак как у вас с мотивацией?
Я кстати с одного места работы уходила вообще некрасиво. Написала заявление и ушла на больничный, как только его подписали, но у меня были на то причины
Я вопрос такой задала чтоб понять, что вас именно останавливает от размещения резюме. Ведь сейчас вы боитесь того, чего ещё как бы и не случилось, а это очень очень зря

Аноним 118: чтоб тихо и спокойно

это не о нынешней работе

Lertax: сейчас вы боитесь того, чего ещё как бы и не случилось

Именно так. Нужна некая уверенность)) со стороны. Вот на форуме и завела тему, от посторонних так сказать.

Я б поосторожничала выставлять резюме в открытом доступе. Просто ищите вакансию и посылайте резюме. Полезный опыт и ходить и звонить по поводу работы

Аноним 340: поосторожничала выставлять резюме в открытом доступе

С этим нет проблем, начальник управления кадрами "по секрету" в курсе моих метаний, и так как знаю я этого человека давно и хорошо, уверена, что ничего до руководства не будет донесено.

Аноним 784,
Именно так. Нужна некая уверенность)) со стороны. Вот на форуме и завела тему, от посторонних так сказать.

Уверенность приходит когда есть : намерение + действие = результат. И никак иначе. Каждый этот пунк крайне важен. Намерение это чётко обозначенные цели, какую хотите работу, зп, график. Ну действие понятно, смело и уверено. И результат, стремиться к хорошему не соглашаясь на меньшее. Ну а если соглашаться на меньшее, то знать почему конкретно, за какие плюшки или перспективы. Но для этого нужно быть спецом и постоянно развиваться, чтоб быть конкурентноспособной и востребованной. Это капец как непросто так то. Многие действительно сидят всю жизнь, я сама раньше удивлялась.

Есть люди и с опытом, но боящиеся ходить и искать работу. Я сама из таких) Но резюме выставляла. В итоге знакомую встретила на собеседовании, но меня не взяли(((

А может выставить резюме без фамилии?

Вот по вам все равно видно всем что вас что-то не устраивает. Это всего лишь резюме. Ну узнают и ну что, может условия лучше предложат на старой работе (в80%) так и бывает. А может найдете то что давно искали. Не теряете ничего если отношения в коллективе нормальные.

аноним13: условия лучше предложат на старой работе

Мне создали уже максимально хорошие условия. Для именно нашей организации.

аноним13: может найдете то что давно искали

Вот, спасибо, именно такие слова нужны))

Я сейчас сама в поиске работы.... Знаю одно, что главное не соглашаться на полумеры. Стройка. ЗП должна быть от 50 белая. Без всяких испытательных сроков с пониженным окладом. Вот сколько не работаю, нигде людям после ис ЗП на повышают. Имейте ввиду. Удачи

аноним13,
Спасибо) и вам удачи в поисках
Вот кстати, я как раз от той части своей работы связанной со стройками и хочу отказаться в том числе))

аноним13: нигде людям после ис ЗП на повышают.

У меня было такое, давно, я согласилась на озвученную зарплату, она была невысока. Я отработала пару месяцев и директор сказал, что со следующего месяца готов повысить мне зарплату, не повысил, т.к. я ушла на другую работу, позвали. Но как факт, бывает все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы