Выдача трудовой книжки после увольнения

Вопрос к знающим и работникам отдела кадров - как производится выдача трудовой книжки работнику при увольнении, если книжка хранится в другом городе. Наверняка это регламентировано законом. Помогите пожалуйста разобраться.

Согласно ст.84.1 ТК РФ книжку выдают после дня увольнения, но получив от работника письменное согласие, что трудовую ему вышлют по почте в день увольнения, и с этого дня работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой.
Всё верно? Никаких изменений не было в этой статье?

По почте в день увольнения вместе со справками..

Дата увольнения 02.02.2021 - трудовую прислали сегодня, уже с отметкой об увольнении.

Чё со мной: увольнения 02.02.2021 - трудовую прислали сегодня,

а дата увольнения? Подстраховались

Аноним 971: дата увольнения

Стоит уже

Аноним 971: Подстраховались

От чего?

Чё со мной: Стоит уже

а какой датой уволили? уже вторым февраля?

Чё со мной: Дата увольнения 02.02.2021 - трудовую прислали сегодня, уже с отметкой об увольнении.

Ну прислали, что не так то? Сделали раньше, может там сотрудник в отпуск уходит

вообще сейчас же отчеты СЗВ-ТД сдаются день-в-день или на след.день после события (в вашем случае увольнения), мне кажется они приказ еще не провели, а если текучка не большая и уверенны, что вы не передумаете, то прислали трудовую раньше
а расчет перевели?

Чё со мной: Стоит уже

Я имела ввиду, какая дата? Из будущего?

Я уже увольнялась в карантин, но передумала. Они мне и в прошлый раз сразу же поставили отметку об увольнении, потом сделали запись "ошибочно"
Сейчас уже не передумаю.

Поэтому у меня электронная трудовая

Ansans: уже вторым февраля

Да

Аноним 971: ? Из будущего

Да, конечно. 2 февраля стоит дата

Ansans: а расчет перевели

Вот этого еще не сделали

Ansans: мне кажется они приказ еще не провели

Приказ вложили на подписание вместе с трудовой, мне его нужно подписать и отправить им обратно

Чё со мной: Приказ вложили на подписание вместе с трудовой, мне его нужно подписать и отправить им обратно

а у вас какая-то претензия по этому поводу? не вижу ничего криминального, наоборот, позаботились о вас, чтобы не задерживать вам трудовую

Ansans: у вас какая-то претензия по этому поводу

У меня нет. Претензия у руководителя
А я решила просто уточнить, правомерно ли это.

Да нормально все. Если передумаете, ну внесут запись сделана ошибочно.

Чё со мной: Претензия у руководителя

Странный руководитель.
Мы отправляем в день увольнения.
Раньше не делаем, чтобы избежать подобных ситуаций

Чё со мной: уже увольнялась в карантин, но передумала. Они мне и в прошлый раз сразу же поставили отметку об увольнении, потом сделали запись "ошибочно"

Чё со мной: У меня нет. Претензия у руководителя

он САМ так сделал и у него к ВАМ претензии?

Ansans: он САМ так сделал и у него к ВАМ претензии

Нет, она ничего не делала. Руководитель сидит со мной в офисе. А трудовую прислал работник отдела кадров, он находится в другом городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы