ИП, развод и раздел имущества

Всем добрый вечер!
Кто знаком с ситуацией как происходит раздел имущества, конкретно доходы и имущество ИП, если один из супругов ИП.
Делят заработанное ИП на момент развода?
Или супруг (который не ИП) имеет право и в дальнейшем (после развода) получать доход от этой деятельности, так как регистрация ИП была в браке?

ИП не делится при разводе. Только в случае ООО можно высудить долю в бизнесе.
Верховный суд отмечает, что в гражданском праве нет такого объекта, как «бизнес». Это не имущество, а деятельность. Зато в числе объектов есть вещи, включая деньги и ценные бумаги, имущественные права и так далее (ст. 128 ГК). При этом в общее совместное имущество, согласно ст. 34 Семейного кодекса, попадает все, что ИП приобрел во время брака, а также доходы от предпринимательской деятельности, говорится в определении № 81-КГ19-2. А значит, именно это имущество и доходы подлежат разделу.
То есть делите дом, квартиру, машину, деньги, но не бизнес

Сначала напишите, кто Вы, ИП или нет, потом напишем как выгоднее делить.

Аноним 407 ,
ИП, пока в браке, в ближайшее время начну расширяться. Думаю как мне это сделать, чтобы мои труды не отжали потом, ребёнок останется со мной, а муж жмот ещё тот, уверена что прийдется покусаться, да и зная его: так просто не отпустит

Аноним 191: мои труды не отжали потом

Все имущество делится, поэтому вкладывайте в валюту и прячьте, либо товары по ИП, и реализуйте их, после развода. Можно что то на ребенка записать.

193 carino: ИП не делится при разводе.

Автора скорее доходы интересуют.

Ип останется на вас, а вот доходы от Ип делятся в браке пополам. Т.Е все, что будете с этих доходов получать рекомендую оформлять на маму .

Деньги с ИП и активы вывести.
Имущество переписать на маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы