Вопрос к специалистам по маникюру, бровям и лейшмейкеру.

Девочки, мальчики! Вопрос к тем, кто занимается наращиванием ресниц, маникюром, мастера по бровям.
С чего начинали? И вообще приносит ли это доход? Сколько времени уделяете работе? Сколько вложений на начальном этапе ( учеба, материалы). Хотя бы примерно???
Хочу выучится... Но смущает то, что в нашем городе очень много предложений, большая конкуренция))
Боюсь буду не востребована.
Поделитесь пожалуйста своим опытом!
Заранее спасибо за ответы!

Самое дорогое по вложениям - это маникюр-педикюр из вышеперечисленного. Сюда относятся расходы на обучение, оборудование, в т.ч по стерилизации и куча-кучная расходников. Сейчас ещё и расходники взлетели по стоимости до небес.
Самое низкое по вложениям - шугаринг.
По поводу дохода - у мастера, который горит делом, клиенты всегда найдутся. Но учтите, чтобы выйти на чистый доход от 50 тысяч хотя бы, надо прям умереть на работе. Это кажется, что уууу чего там, сидишь да ноготочки пилишь, это работа и достаточно напряжная для здоровья. Плюс это работа по вечерам и в выходные.
В общем, эти все ремесла надо любить) чтобы с удовольствием работать. По моему наблюдению, большинство тех, кто пришли в сферу за деньгами, быстро сдуваются

Аноним 466: низкое по вложениям - шугаринг.

Ага ага... Только не в данный момент. Рулон простыней и перчатки раньше брали за 800-1000 руб. Последний раз взяла в конце декабря за 2200 а перчатки на минуточку самый ходовой рачходник в шуге. Это капец.
Плюс брезгливость - на обучении только поймёте сможете или нет.

Ресницы - усидчивлсть, больная спина, глаза, возможность аллергии - это перспективы этой работы. Чтоб выйти на доход хороший, ух как погорбатиться придётся.

Про маник не знаю. Не работаю в этом.

Шуга - дешевле в закупке, да. Но расход материала поначалу огромен, а ценник нет. В лучшем случае в ноль.

Ресницы - обучение найти нужно хорошее и недёшевое - иначе только уродовать будете. Закуп тоже не дешёвый. И постоянное пополнение палеток ресниц. Пинцеты хорошие дорогие. + по здоровью можно не вытянуть.

Рынок переполнен, конкуренция огромная, демпинг во всю. Ну такое. Очень повезёт если в соседнем подъезде не найдётся ещё один такой же мастер (у нас в жк в каждом доме не по одному мастеру)

Аноним 168 ,
И тем не менее) в маникюре те же перчатки, в тех же количествах, что и на шугаринге, которые год назад стоили 350 руб упаковка, а сейчас 1500) и ещё хренова куча всего

LissaAlisa88: маникюром

йа)

LissaAlisa88: С чего начинали?

Работала замом в продуктах, параллельно копила деньги

LissaAlisa88: И вообще приносит ли это доход?

приносит, но лопату для денег не берите, она не потребуется

LissaAlisa88: Сколько времени уделяете работе?

Я пошла учиться с целью уйти с найма и я это сделала. Поэтому все свободное время и капельку больше, но не напрягает меня.

LissaAlisa88: Сколько вложений на начальном этапе ( учеба, материалы). Хотя бы примерно????????????

Для старта мне потребовалось около 100 т.р. В эту сумму входила учеба, техника, материалы для начала

LissaAlisa88: Хочу выучится... Но смущает то, что в нашем городе очень много предложений, большая конкуренция))

На каждую кастрюльку - своя крышечка найдется. Если получите базу знаний в хорошей школе, то и результат будет хороший.

Аноним 466 ,
Я поспорю по расходу перчаток.
В маникбре одна пара на клиента. Ну окей, три штуки, вдруг порвалась.
В депиляции каждая зона по правилам должна делаться новой перчаткой. Не с п... На лицо, и не с ног на п...
Так что при комплексе том же, расход минимум в 6 перчаток.
Ну или мыть бегать перчатку

Аноним 168: Ну или мыть бегать перчатку

Куда бегать мыть ??
Перчатки антисептиком обрабатываются. И мастер двигается сверху вниз. Но лично у меня 3-5 на клиента уходит, потому что сползают, рвутся, или булькает в них.

Аноним 414,
Мыть от сахара. Это был сарказм.
Тут я больше воск люблю. Вот тут по минимуму расход перчаток.

Аноним 414: рвутся

Ага.... Покупаешь их за такие бешеные деньги, а качество так себе. Даже самые стремные стОят как

Аноним 168: Мыть от сахара. Это был сарказм.
Тут я больше воск люблю. Вот тут по минимуму расход перчаток. я тоже за воск и перчатки виниловые дешевле намного. А вообще конкуренция и демпинг. У меня дорогие пасты и воск, цена средняя цена на процедуры, у некоторых по району за бикини глубокое 300 рублей , и якобы паста Глория или Аравия, а уж что они реально в банки заливают , слухи ходят что многие у кого цены низкие, самоварку льют в банки и вместо уходки до и после водичку или Хлоргексидин разбавленный в красивые б/у бутылочки.

LissaAlisa88 ,
Дочка друзей бровями занимается плотно год где- то , но до этого училась , работала в студии и т.д, год сама, около 100 выходит, говорит, но брови хорошо делает, никаких татуажей, понятно, натурально и красиво

Аноним 414: глубокое 300 рублей , и якобы паста Глория или Аравия,

Глория уже давно не дешёвый сегмент. А качество ужасное.
Даже знать не хочу что они туда заливают

Аноним 414: водичку или Хлоргексидин разбавленный в красивые б/у бутылочки.

Я лет 8 назад, по незнанию нарвалась на такую мастерицу. Тряпочка с тазиком с водой и хрогексидин.....паста вообще какая то неизвестная. Но я понимала что так быть не должно. Это и подопнуло в эту сферу погрузиться. И ценник у неё был ого-го. При этом половину не смогла удалить
Короче, каждый выживает как может

BellaDonna: бровями занимается плотно год

Я преклоняюсь перед бровистами. У меня не хватило терпения. Мне кажется кто хорошо рисует тем зайдет, чтоб одинаково выходило.

Аноним 325 ,
Глория дубовая, по сравнению со многими паста и на фруктозе.
Старая линейка мне ещё более менее нравилась, она была стабильнее, новая вообще не айс, и дерет кожу сильнее. Ну не стоит она этих денег.
Я за 6 лет их дофига перепробовала.

Аноним 325: фруктоза это плохо

Я наоборот говорю, что фруктозные гораздо лучше, они мягче и пластичнее.
Уж плотность я умею подбирать)
Каждому свое как говорится. Встречала девочек-мастеров кому и бандажная была туговата.

BellaDonna: около 100 выходит,

Дочь хочет бровями заняться, а я говорю - кому они нужны, эти начёсы и хна. А тут вон чё...

А можно ещё про сахар, я просто сама себе делать начала, взяла какую в магазине предложили. Средней жёсткости. Посоветуйте какую-нибудь хорошую.

BellaDonna,

BellaDonna: Дочка друзей бровями занимается плотно год где- то , но до этого училась , работала в студии и т.д, год сама, около 100 выходит, говорит, но брови хорошо делает, никаких татуажей, понятно, натурально и красиво

Поделитесь контактами, пожалуйста.
Ищу такого мастера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы