Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А Вам коллеги- медики связи с переходом в обл.ведомство тоже не дали зарплату?

Znayka: Сказали бы, что в январе заберете)))

А как это можно сказать, и кому?

Аноним 975 ,
Вы бухгалтер? Поясните, если не сложно, я неправильно поняла?

Аноним 963: зп 10. Т.к 9 и 10 - выходные дни по календарю, а с 1 по 8 - праздничные, зп выдали 31 декабря. Я ее не просила, кстати) и вот да, рассчитывала на какую то доп.выплату, за свой же счёт, естественно.

Аноним 963: как это можно сказать, и кому?

Кому-н будь))) щас вот же нашла, кому сказать)))) можно ещё было оставить на счету или в шкафу эти деньги и не тратить их))) до 15)))

Аноним 963 ,
Если выплата приходится на праздничный или выходной день её должны выплатить заранее. Если совсем по правильному, то да, надо было предусмотреть промежуточную выплату чтобы между выплатами было не меньше 15 дней. Но бюджетников есть свои особенности в начале года, учреждение бюджетное или автономное должно утвердить план финансово-хозяйственной деятельности, только после этого они могут осуществлять выплату, Кроме того как я уже писала с Нового года изменилась система отправки платежей. 2 дня просто ничего не работало ничего невозможно было отправить, Кроме того учреждение должно на сначала получить субсидию на выполнение госзадания от учредителя. Я своему подведомственному учреждению смогла отправить деньги только в четверг, получат на лицевой счёт они их в пятницу.

Znayka ,
Это очень смешно, конечно)
Но хотелось бы узнать, как все таки правильно.
В целях повышения образованности(с)

Аноним 975 ,
Понятно, спасибо

Аноним 975: никого не волнует, и отпускные, которые я планировала отправить 11 января с утра, ушли только 13 вечером (обычно данная операция занимала 10 минут).

У нас обычно начинают звонить и спрашивать где что когда) сначала расчётному, она переводит ко мне, я вежливо объясняю ситуацию, что это всё минфин, и мы тоже все хотим получить свою зарплату вовремя и тд и тп. Обычно понимают :) Но была и ситуация, когда женщина при увольнении получила расчёт не в течение трех дней как по закону положено, а через неделю в день зарплаты. Так не поленилась пожаловалась в трудовую инспекцию, и нашу организацию оштрафовали на 30т.р. А могла бы просто позвонить и попросить побыстрее перевести, ей бы пошли на встречу, т.к у нас все очень лояльные люди работают) Автор видимо тоже из таких))) Позвоните своим в понедельник, все узнайте, квиточки свои сходите возьмите, посчитайте.

Выплатили в декабре. Аванс должен быть в 20 числах.

Аноним 975: Если выплата приходится на праздничный или выходной день её должны выплатить заранее. Если совсем по правильному, то да, надо было предусмотреть промежуточную выплату чтобы между выплатами было не меньше 15 дней.

Аноним 963: Если выплата приходится на праздничный или выходной день её должны выплатить заранее. Если совсем по правильному, то да, надо было предусмотреть промежуточную выплату чтобы между выплатами было не меньше 15 дней.

Получается, что праздничные дни в большом количестве, их не нужно вычесть из этих 15? Если эти дни не банковские?

Znayka ,
Нет, по трудовому кодексу заработная плата должна выплачиваться НЕ РЕЖЕ одного раза в 15 календарных дней. Чаще можно)). Если делать промежуточную выплату 15, то соответственно за 4 рабочих дня если работали с 11 января, уменьшая соответственно следующую выплату пропорционально отработанным и уже оплаченным дням.

18Ech ,
Вы не заметили, что в конце декабря Вам перечислили денег больше, с учетом суммы, которая должна была быть перечислена 15 января? Ах, да! Вам же

18Ech: без разницы по большому счету за что выдают 15 и 30

Суммы не важны, главное чтоб 2 раза в месяц!

18Ech: Вот я про то же,мне без разницы по большому счету за что выдают 15 и 30 - факт по законодательству 2 раза с промежутком 2 недели

Но при этом в декабре вам выдали ЗП три раза вместо двух (расчет за ноябрь, аванс за декабрь и расчет за декабрь). Это вас не смутило, денежки с радостью взяли, а сейчас возмущаетесь, что ничего не дали. Так и не должны. Вы всю ЗП за декабрь получили, аванс за январь в 20х числах будет. Все нормально.
Надо было расчет за декабрь не тратить, а отложить до января.

Аноним 975: Нет, по трудовому кодексу заработная плата должна выплачиваться НЕ РЕЖЕ одного раза в 15 календарных дней.

Это все так. Но в этом году отдыхали долго. Плюсом казначейство реквизиты меняли. Многие организации приняли решение выдать ЗП за декабрь в декабре, чтобы в начале января проблем не возникало. И та же самая трудовая инспекция точно так же получила свою ЗП. Эта ситуация исключение.

18Ech: Вам коллеги- медики связи с переходом в обл.ведомство тоже не дали зарплату? четыре раза перечитала, никак не могла понять, почему зарплату кому-то должны давать коллеги, да ещё и обязательно медики. Зашла в тему. "Коллеги-медики", оказывается, обращение. Неужели трудно выделить запятыми, чтобы не искажать смысл фразы?
18Ech: в середине месяца получаем за первую половину текущего,а в конце окончательный расчет Обычно в конце месяца - аванс за первую половину текущего месяца. В середине следующего месяца - окончательный расчет за предыдущий месяц.
Аноним 963: Мы к бюджетникам не относимся, зп 10. Т.к 9 и 10 - выходные дни по календарю, а с 1 по 8 - праздничные, зп выдали 31 декабря. Я ее не просила, кстати) и вот да, рассчитывала на какую то доп.выплату на каком основании рассчитывали?

KILAXY ,
Так и я про то же, но если она нажалуется в ТИ, организацию оштрафуют и то, что казначейство меняло реквизиты и областников перевели на казначейское использование платежей во внимание не примут точно.

Ольха Уральская: на каком основании рассчитывали?

Если читать комментарий бухгалтера выше, то понятно, на каком.

Аноним 975: Если выплата приходится на праздничный или выходной день её должны выплатить заранее. Если совсем по правильному, то да, надо было предусмотреть промежуточную выплату чтобы между выплатами было не меньше 15 дней.

Аноним 963 ,
Предполагаю, что на счетах бюджетных предприятий в середине января ещё просто нет денег.

Аноним 975: учреждение бюджетное или автономное должно утвердить план финансово-хозяйственной деятельности, только после этого они могут осуществлять выплату, Кроме того как я уже писала с Нового года изменилась система отправки платежей. 2 дня просто ничего не работало ничего невозможно было отправить, Кроме того учреждение должно на сначала получить субсидию на выполнение госзадания от учредителя.

Всё так и есть. Нам аванс дали вчера, день в день, но бухгалтерия умоталась знатно для этого

Ольха Уральская: на счетах бюджетных предприятий в середине января ещё просто нет денег.

Возможно.
Но я бухгалтера спрашивала о своём случае.

Аноним 890 ,
Если бы я была "из таких" я мнение людей здесь бы не спрашивала Я прекрасно,знаю куда писать- звонить и получить свои деньги,в то время как другие подписывают на время изоляции без содержания и не получают своих зарплат

ZTV ,
Нет.Что ж люди то такие " добрые"?

Znayka ,
Да, конечно,я ж мильон получаю,могу позволить целый месяц жить припиваючи У администрации и бухгалтерии корона на бок съедет,если бы по хорошему,как здесь некоторые,объяснила ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы